Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tom (56-60)
Verreist als Paar • März 2020 • 1 Woche • Strand
Ali Baba Palace - gerne wieder!

Direkt am Roten Meer gelegenes Hotel mit großen Poolbereich. Freundliches Personal, welches immer hilfsbereit war. Leckeres Essen in verschiedenen Restaurants.

• Wir hatten ein eher günstiges Angebot gebucht (Zimmer zur Gartenseite) und erhielten damit Zimmer in Standardausführung. Es gibt gegen Aufpreis auch verschiedene DeLuxe-Zimmer, welche bei der Ankunft an der Rezeption angeboten werden (Upgradepreis: 16 Euro pro Tag). Wir blieben jedoch beim ursprünglich gebuchten Zimmer. Die schönen Zimmerbilder, die man aus den Angeboten der Reiseanbieter sieht, sind im Regelfall die Deluxe-Zimmer, also muss man schon ein wenig Abstriche hinnehmen. Zimmer- und Badtüren sind deutlich gebraucht und haben ihre besten Zeiten bereits lange hinter sich. Auf dem Zimmer befindet sich auch ein TV, in dem jedoch lediglich 4 deutsche Programme zu empfangen waren (über Internet, die Bildqualität ließ bei einigen Programmen zu wünschen übrig). Ein Safe ist auf dem Zimmer vorhanden. Sämtliche Zimmer verfügen (je nachdem, ob man im EG oder OG sein Zimmer hat) entweder über eine Terrasse oder einen Balkon mit Tisch und Stühlen. Der Zimmerservice funktionierte reibungslos, pro Tag und Person erhielten wir 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer.

• Gut
  • Im Hotelgebäude gibt es drei Restaurants, die für die All-Inclusive-Gäste zur Verfügung stehen. Internationale, italienische und orientalische Gerichte werden angeboten. Die Essen finden in Buffetform statt. Zwischen dem italienischen und dem orientalischen Restaurant befindet sich ein Durchgang, so dass man sich an beiden Buffets bedienen kann. Am Strand gibt es noch ein weiteres Restaurant, bei dem man sein Mittagessen einnehmen kann. Zudem gibt es an der Poolbar die Möglichkeit, tagsüber Snacks zu sich zu nehmen (z.B. Hamburger, Fischgerichte, Pommes, usw., aber auch verschiedene Kuchen). Während einige Gerichte täglich wechseln, bleibt vieles andere jedoch über einen längeren Zeitraum verfügbar (z.B. bestimmte Beilagen oder Standardgerichte wie Pizza, Pasta, usw.). Insgesamt jedoch ist für jeden Geschmack etwas dabei und es muss sicher niemand hungrig das Lokal verlassen. Einige Getränke oder Snacks sind jedoch nicht frei, sondern müssen extra bezahlt werden. Hier weisen jedoch die Servicekräfte darauf hin.

• Obwohl einige Hotelangestellte allenfalls Englisch sprechen, ist ein Urlaub auch ohne Fremdsprachenkenntnisse problemlos möglich. An der Rezeption befindet sich ein deutschsprachiger Mitarbeiter. Auch in den Restaurants und an den Bars bekommt man mit deutscher Sprache alles, was man möchte. Zudem befindet sich im Hotel eine Gästebetreuung (meist sogar mit 2 Personen besetzt), wovon mindestens eine fließend Deutsch spricht bzw. sogar aus Deutschland stammt. Bereits am Tag nach der Anreise meldete sich die Gästebetreuung bei uns und fragte nach, ob alles in Ordnung sei. Wir wollten einen Zimmerwechsel vornehmen, was die Gästebetreuerin unverzüglich und problemlos umsetzte. Auch im weiteren Verlauf des Urlaubs erhielten wir bei Fragen und Wünschen sofort Unterstützung. An dieser Stelle nochmals besten Dank an die Gästebetreuung, insbesondere an Wanda und Tanja, die uns bei allen Fragen zur Seite standen. Das Personal in den Restaurants war ebenfalls sehr freundlich und erfüllte alle unsere Wünsche. Etwas überfordert war teilweise das Personal der Lobbybar bzw. der Poolbar, insbesondere bei Zeiten großen Andrangs. Hier musste man schon mal ein paar Minuten auf das bestellte Getränk warten, bis die Bedienung es zum Tisch bzw. zur Liege brachte. Dies ist jedoch nicht als Mangel zu verstehen, bei vielen Gästen dauert es eben auch ein wenig, bis die Wünsche erfüllt werden. Auch das Reinigungspersonal war ständig auf Zack, sowohl im Poolbereich, als auch in der Lobby.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Roten Meer. Der Pool ist weitläufig, wobei jedoch zu unserer Reisezeit nur der vordere Pool (im Animationsbereich) beheizt war. Der Schwimmerpool (unbeheizt - Anfang März dient er wirklich der ERFRISCHUNG) wird nach hinten (Richtung Meer) hin immer flacher, ganz am Ende befindet sich noch ein Babypool. Einige hundert Meter entfernt befinden sich Einkaufsmöglichkeiten. Zur Senzo Mall (dort gibt's auch einen McDonalds und KFC) waren es 15 Minuten zu Fuß. Im Hotel selbst ist auch ein kleiner Souvenierladen. Die Transferzeit vom/zum Flughafen hängt sehr davon ab, bei wievielen und welchen Hotels noch Gäste abzuholen sind. Bei der Anreise hatten wir z.B. eine Transferzeit von rund 50 Minuten, bei der Abreise waren wir in 20 Minuten am Flughafen. Apropos Flughafen: Die Einflugschneise befindet sich hinter dem Hotel. Die Flugzeuge im Landeanflug hört man aber nur, wenn man sich am Pool aufhält und auch da ist das Geräusch nicht störend.

• Gut

Die Poolanlage ist weitläufig und zum Teil beheizt (s. oben). Das Hotel liegt direkt am Meer mit eigenem Strand, so dass auch ein Schwimmen im Roten Meer problemlos möglich ist. Es ist ein Fitnessraum mit verschiedenen Geräten vorhanden, der ebenfalls genutzt werden kann. Etwas nervig sind allenfalls die Mitarbeiter des Wellnessbereichs, welche Massagen u.ä. anboten und dementsprechend die Gäste am Pool oder am Strand ansprachen. Dies kennt man aber auch aus anderen Hotels. Es gab an 6 Tagen in der Woche ein Animationsprogramm (ca. 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr). Das Animationsteam war nicht aufdringlich, versuchte aber dennoch immer, Gäste zum Mitmachen zu bewegen. Abends gab es ein täglich wechselndes Show- bzw. Entertainmentprogramm. Dies fand meist im 40-Thiefs-Club statt, so dass jeder, der dies nicht ansehen wollte, ungestört in der Lobby den Abend verbringen konnte. Ausflüge werden nicht nur von den örtlichen Vertretern der Reiseveranstalter angeboten, sondern auch von vielen lokalen Anbietern. Auch in der Lobby befindet sich ein Stand, bei dem man Ausflüge buchen kann. Bezüglich der Ausflüge lohnt sich ein Preisvergleich allemal, zumindest bei bestimmten Ausflügen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2020
    Vorname:Tom

Sehr geehrter Thomas ! Vielen lieben Dank das Sie sich die Zeit für ein Feedback über unser Resort genommen haben. Es freut uns sehr das Sie eine schöne Zeit bei uns hatten. Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen für die sehr umfangreiche und warme Bewertung über das Ali Baba bedanken. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder mal bei uns begrüßen zu dürfen bis dahin wünschen wir Ihnen eine gute Zeit. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel -Management