Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephan (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Absolut nicht zu empfehlen!

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Liebe Urlauber, liest diese Bewertung bitte durch, sodass sie sich einen Reinfall sparen können: Lobby: Beim Check-In hatten wir anfangs das falsche Zimmer bekommen. Das Zimmer hatte getrennte Betten, obwohl wir Doppelzimmer gebucht haben und verheiratet sind. Den Weg zum Zimmer mussten wir uns mühsam durchfragen. Nach einen neuen Besuch der weit-entfernten Lobby, haben wir dann endlich ein neues Zimmer bekommen - aber nicht mal eine Entschuldigung. Bei der Rezeption, sowie alle Kellner bei der Lobby-Bar starteten immer mit ihren Russisch-Kenntnissen, da sehr sehr viele Russen das Hotel inne suchen. Als ich dann mit Englisch sprach, stoßen diese auf ihre Grenzen. Lage: Das Hotel befindet sich außerhalb der Stadt Hurghada, die in 10 Minuten mit dem Taxi für ab 3 Euro erreicht werden konnte. Zimmer: Das Zimmer war im Erdgeschoss mit Terrasse. Leider waren im Bett und auf dem Boden unbekannte Haare, die anscheinend "übersehen" wurden, als wir eincheckten. Das Personal putze leider die 2 Wochen "so gründlich", dass immer Haare auf den Boden überall lagen, sowie Sand nicht weggewischt worden ist. Die Bilder dazu, veröffentliche ich hier. Der Kühlschrank war veraltet, und brummte sehr laut in der Nacht. Im Zimmer gibt es kein Safe, und man musste den Safe in der Lobby nehmen, der zwar kostenlos aber sehr klein ist. Für größere Kameras gab es kein Platz. Bad: Das Bad, und davon der Duschkopf, die Ecken und die Wasserleitungen waren schon verschimmelt und verkalkt. Es gab keine Klobürste, oder Reinigungstücher. Ein Tag am Anfang des Urlaubes gab es überhaupt kein Wasser, weil es anscheinend Probleme mit der Zuleitung gab. Danach, als es wieder Wasser gab, wurde das Bad überschwemmt und wir durften den Boden "entwässern". Tage darauf durfte man das Wasser nicht mal zum Mund spülen verwenden, da Chlor eingesetzt wurde. Nach dem Chlor war das Wasser immer braun vom Rost. Bilder zum Bad (Haare, Schimmel, Kalk lade ich hier hoch) Pool: Der Pool ist zwar traumhaft groß, wirklich schön anzusehen, aber leider sehr sehr kalt und überhaupt nicht beheizt! Nur ein ganz kleiner Kinderpool am Anfang der Lobby war beheizt. Also unmöglich dort zu schwimmen, keine Menschenseele war im großen Pool innerhalb der 2 Wochen zu sehen. Restaurant & Essen: 3 Restaurants? Von wegen! Es waren immer nur 2 Restaurants offen. Das Internationale und ein Italienisches. Das Buffet war eigentlich das gleiche, nur das es im italienischen Restaurant Pizza gab. Das Essen war einfach nur sehr schlecht. Keine Gewürze, kein Geschmack und jeden Tag fast das selbe. Das Essen war zum größten Teil schon kalt. Leider gab es keine Ala-Carte Restaurant, auch nicht in der Umgebung. Die Nachspeisen waren sehr lecker und im Überfluss. (Bonuspunkt). Beim Obst gab es nur Mandarinen, Orangen und Melonen. Die Bedienung in den Restaurants waren super freundlich. Als man das Restaurant betrat ein flaches Hallo und dann Stillschweigen. Platzhilfe gab es nicht, sowie die Frage nach den Getränken blieb komplett aus. Man musste quasi betteln, um die Aufmerksamkeit eines Kellners zu ergattern. Außer wenn man aufgegessen hatte, nachdem man das letzte Stück Fleisch im Mund hatte, wurde der Teller schon unter einem weggezogen. Manchmal musste man sogar Schlange stehen um in das Buffet-Restaurant zu kommen - obwohl Nebensaison ist! Strand / Beach: Der Strand ist zwar hinterm Hotel, aber man muss über keine Straße gehen und ist in ca. 5 Minuten dort. Der Sand ist gepflegt und man bekommt sehr freundlich zwei Liegen. Der Strand ist sehr groß und wunderschön! Die Angebote sind hier sehr vielseitig vom Scuba-Diving bis Windsurfing, von Animation bis Tischtennis. Fitness-und Massage: Das Hotel bietet auch Massagen und es gibt einen kleinen Fitness-Raum in dem man Sport treiben kann. Leider sind ein paar Geräte defekt. Lobby und Animation am Abend: Die Lobby ist schön groß, aber es zieht dort ein wenig. Die Sitzplätze sind meistens am Abend von Russen belegt. Das Abendprogramm startete leider erst immer sehr spät um ca. 21:30. Die Disco "Black Out" die zum Hotel gehört wurde leider kaum besucht, wahrscheinlich da es Nebensaison war. All-Inclusive Getränke: Der Rotwein hatte nach einem Glas schon Kopfschmerzen verursacht, obwohl wir Weintrinker sind. Beim Bier gings uns genauso (und wir sind aus Bayern...). Das Bier schmeckte grausam. Die Cocktails waren auch nicht toll. Deswegen haben wir uns auch mal bezahlte Cocktails bringen lassen. Diese (Pina-Colada) dauerten ca 10 Minuten und waren ein totaler Reinfall. Mango oder Guave gab es nicht all-inklusiv (es gibt auch 4 Sterne-Hotels die das dabei haben). Whisky, Brandy und Wodka gab es all-inklusiv - habe diese aber nicht ausprobiert. Fazit: Das Hotel ist schon 10 Jahre alt, was sich auch in den Zimmer bemerkbar macht. In dieser Zeit hat das Hotel nicht viel Modernisierung erfahren. Im Hotel waren extrem viele Russen, die das Essen super fanden, was uns ein Rätsel bleibt. Für ein 4-Sterne Hotel gibt es vergleichsweise viel bessere! Höchstens 3 Sterne nach unserer Meinung. Ein Jahr davor waren wir in Sharm-el-Sheik in einem 4 Sterne Hotel, dass um Längen besser war in allen Punkten. Insidertipps für deutsche Singels: Viele hübsche Single-Russinen ;)

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2012
    Vorname:Stephan

Sehr geehrter Stephan, wir moechten uns bei Ihnen recht herzlich bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben und unser Hotel hier bewertet haben. Wie Sie sicherlich bei den Bewertungen gesehen haben sind sehr viele unserer Gaeste ueberaus zufrieden mit unserem Hotel und wollen wieder kommen. Warum Sie so einen negativen Eindruck bekommen haben wuerden wir gerne persoenlich mit Ihnen klaeren. Moechten uns auch hiermit bei Ihnen fuer die Unannehmlichkeiten entschuldigen und Ihnen schon vorab mitteilen, dass wir das Zimmer die letzten Tage kontrolliert haben und keine Uebereinstimmung mit Ihren Bildern feststellen konnten. Bitte kontaktieren Sie uns so schnell wie moeglich, damit wir persoenlich die Angelegenheit mit Ihnen klaeren koennen, unter folgender Adresse: alibaba.guestrelation@hwaidakhotels.com Mit freundlichen Gruessen Ihr Hotelmanagement