Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Maja (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2006 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel für gute Erholung

Das Hotel ist aufgebaut wie ein kretisches Dorf in einem herrlich bepflanzten und gepflegten Garten. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und wird täglich gereinigt. Die Zimmer liegen in Reihenhäusern, d.h. pro Haus sind es ungefähr 9 Zimmer. Alle Zimmer sind mit Balkon, Kühlschrank und Marmorbad ausgestattet. Während unseres Urlaubs war die Mehrzahl der Gäste deutschsprachig (Schweiz, Deutschland), und auch das komplette Personal spricht mehr oder weniger perfekt deutsch. Unsere ursprüngliche Angst, dass es im April noch kühl sein könnte, wurde schnell vernichtet: wir hatten eine Woche lang strahlend blauen Himmel und Temperaturen um die 30 Grad (bis auf ein Gewitter am ersten Tag). Nachts war es ebenfalls noch angenehm, mit einer leichten Pullover konnte man gut noch draussen zu Abend essen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber, die Bäder aus reinem Marmor, die Terrassen sehr grosszügig. Die Zimmer haben einen Kühlschrank und einen sehr grossen Kleiderschrank (sonst sehr selten!). Allerdings ist die Möblierung schon etwas älter, deshalb gibt es Punktabzüge. Die Zimmer sind ein wenig hellhörig, aber wenn man alle Fenster und Türen geschlossen hält, hört man keine Nachbarn mehr ;-) Es gibt sehr viele deutsche Fernsehsender (RTL, Sat1, etc.)

• Das Frühstücksbuffet ist einsame Klasse. Es gibt nichts, was man dort nicht findet. Von English Breakfast über Früchte, Brot, Waffeln, Crèpes, Cerealien... alles, was das Herz begehrt! Ausserdem gibt es ein A la Carte Restaurant (Taverna Kriti) direkt am Pool, wo man auch nachmittags Kaffee und Kuchen bekommt. Die Poolbar ist jeweils von 10.00 - 01.00 Uhr geöffnet. Es gibt auch eine Hotelbar, die wir aber nie besucht haben. Vorne an der Hauptstrasse gibt es noch ein anderes öffentliches Restaurant und einen Biergarten; beides war jedoch zu dieser Jahreszeit noch geschlossen.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Alle Angestellten sprechen deutsch. Die Zimmer wurden jeweils sauber geputzt (teilweise erst am Nachmittag). Der Check-In verlief sehr schnell und wir wurden mit dem Gepäck mit dem Golfwagenr zu unseren Zimmer gefahren. Sehr unterhaltsam! An der Reception gibt es ebenfalls Medikamente (ich wurde bei einem Wespenstich kompetenz verarztet).

• Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strandabschnitt. Die nächste Ortschaft heisst Stalis (oder auch Stalida genannt) und ist zu Fuss in ca. 5min zu erreichen. In Stalis gibt es viele kleine Tavernen, in denen man sehr lecker und preiwert essen kann. Nach Malia, dem grösseren Ort, sind es zu Fuss ca. 15min. Eine Taxifahrt dorthin kostet € 5. Ausserdem gibt es einen Hotelshuttlebus, der mehrmals täglich nach Malia fährt. In Malia befinden sich viele Unterhaltungsmöglichkeiten, hauptsächlich aber Discos, Bars und Shops. Wer mit dem öffentlichen Bus in einen anderen Ort fahren möchte, findet die Haltestelle in 10min Entfernung an der Hauptstrasse. Die Busse fahren alle halbe Stunde. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine halbe Stunde.

Es gibt 2 Pools: einen grossen in Mitten der Anlage (inkl. Kinderbecken) und einen kleineren im hinteren Teil zum Strand hin, wo sich die Ruhezone befindet. Ein idealer Ort für alle, die sich in Ruhe sonnen möchten. Ausserdem gibt es ein Hallenbad in der Spa-Zone. Es gibt einen Tennisplatz (eigentlich 2, aber der andere wird für Fussball benutzt), ein Beachvolleyfeld, Wassersportmöglichkeiten (Jet Ski, Pedalo, Banana Boat), einen Billardtisch, ein Game-Zimmer, Aqua Gym und natürlich einen Fitnessraum. Der Strand ist sehr sauber, es gibt auch immer genügend Liegen (am Strand und am Pool), die übrigens kostenlos zur Verfügung gestellt werden. Für die Kinder gibt es einen Kinderclub. Der Golfplatz ist ca. 15km weit entfernt.

Dauer:1 Woche im April 2006
    Vorname:Maja