Jacqueline (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Unverdiente 4 Sterne!

Sehr schlecht

Die Anlage ist groß und weitläufig, nichts für Architekturliebhaber, weil total "zusammengestückelt" -> Teile des Hotels sahen aus als würden sie nicht dazugehören...Im Großen und Ganzen machte das einen sehr lieblosen Eindruck. Soweit wir gesehen haben, sind alle Bungalows immer in 3 Etagen eingeteilt (Erdgeschoß, Mittelstock, 1. Stock), von Außen ist alles in gutem Zustand und auch sauber. Gäste waren zu 90% Deutsche und zu einer verschwindend geringen Zahl Briten & Österreicher. Sehr viele Familien mit hauptsächlich kleinen Kindern, erst in der 1. Septemberwoche ist der Altersdurchschnitt logischer Weise beachtlich gestiegen (Viele Pensionisten) - Kaum Jugendliche. Wir denken, dass das Hotel durchaus Familienfreundlich ist, jedoch ist der Kleinkinderbereich (mit Pool) mitten in der Anlage und nicht mal irgendwie in der Nähe der anderen Pools...wir könnten uns vorstellen, dass das für die Eltern eventuell keine Wohltat ist. Das Hotel ist Innen (bei Rezeption, Speisesaal etc.) durchaus Rollstuhlgerecht, doch wie die Sache in der Anlage aussieht ist fraglich da zB. der Strand und die Pools durch etliche verwinkelte Stufen zu erreichen sind. Also das Preis/Leistungsverhältnis stimmt hier auf gar keinen Fall und die 4 Sterne des Hotels sind absolut unverdient. Wir sind eigentlich sehr genügsam, doch wir kennen auch andere (wesentlich günstigere!!!) 4* Hotels in Griechenland und die haben dieses Hotel allesamt bei weitem und in jedem Bereich überboten!!! Trotz vieler Mängel und dem ungenießbaren Hotelessen, haben wir uns dennoch selbst einen recht schönen Aufenthalt gestaltet. In diesem Hotel ist es wahrscheinlich besser Nächtigung mit Frühstück zu buchen und Abends in einem der zahlreichen Lokale draußen essen zu gehen...dort gibt es von klassischen griechischen Gerichten über Italienische, Britische und sogar Chinesische Küche. Sehr zu empfehlen ist die relativ preiswerte Pizza in der Pizzeria "Fontana" (Beim Hotelausgang rechts auf der linken Straßenseite) mit Brunnen in der Mitte und unglaublich netter Bedienung! Leider ist uns der Name entfallen, aber wenn man beim Hotel rechts hinausgeht und ein Stückchen geht kommt auf beiden Straßenseiten eine unübersehbare Bar mit bunten Leuchtpalmen...wo es statt Stühlen Hängesessel und -matten gibt....dort ist es wirklich nett (gute Musik - linke Straßenseite House/Elektro, rechte Straßenseite RnB). Weiters sollte man sämtliche Medikamente selbst mitnehmen, denn die nahegelegene Apotheke (beim Hotelausgang links hinaus) ist extrem überteuert. Sollte man irgendein Medikament dennoch nicht mithaben und hin müssen wird man dort sehr kompetent bedient...die Apothekerin kann super deutsch und macht den Eindruck als würde sie wissen, was sie verkauft! Weiterer Tipp: Preise vergleichen, Preise vergleichen, Preise vergleichen!!! Bsp: Sonnenbrillen kosten in Hotelnähe EUR 9,- ... einige Geschäfte weiter nur noch EUR 6, 90 (mit teilweise schöneren Modellen!) dies gilt natürlich auch bei Souvenirs teureren Dingen!!

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig und recht klein, außerdem werden kleine Mängel (wie zB ein aufgebrochener Fußboden) dezent vertuscht, weiters hatten wir im Doppelzimmer 2 aneinenandergeschobene Holzbetten die auseinandergerutscht sind, sobald man sich umgedreht hat im Bett. Im Großen und Ganzen kann man gegen die Zimmer selbst jedoch nichts sagen, die Reinigung hat wie erwähnt etwas zu wünschen übrig gelassen. Was jedoch schon ärgerlich war, war dass wir bei der Buchung IM JÄNNER als Kundenwunsch "Soweit oben wie möglich" und "Meerseitig" angegeben hatten und dieser Wunsch auch vor unserem Reiseantritt nocheinmal ans Hotel geschickt wurde und wir im Endeffekt ein Zimmer im Mittelstock mit Blick auf eine Palme und dahinterliegende Eingänge von anderen Zimmern bekommen haben...und es kann uns niemand erzählen, dass es bereits im Jänner kein einziges Zimmer mehr im obersten Stock gab!!! Des weiteren ist die Beleuchtung im Zimmer auch nicht das Wahre. Eine einzige Stehlampe (und 2 kleine Nachttischlampen) haben führ wohlige Gruftatmosphäre im Wohn/Schlafbereich gesorgt und eine einzige Glühbirne hat unser doch geräumiges Bad erleuchtet - insebsondere ungünstig, wenn man so aussergewöhnliche Sachen tun will wie sich rasieren oder schminken etc...

• Sehr schlecht
  • Also von der "Kantinenatmosphäre" von der einige hier geschrieben haben, können wir nichts sagen, denn die kam nicht auf...das Restaurant war sehr annehmend gestaltet und Terassenplätze sind vorallem Abends sehr zu empfehlen. Das Frühstück war genießbar es gab abwechselnd einen Tag Palatschinken (Pfannkuchen) oder Waffeln, sowie Spiegelei frisch zubereitet natürlich gab es auch die Standards...Joghurt, verschiedene Cornflakes, Müsli, Omelette, Bohnen, diverse Früchte, Brot etc... Das Abendbuffet hingegen ist jedoch ein Witz. Es gibt Abends ein großes kaltes Buffet, welches es jeden Tag gibt wo größtenteils verschiedene Gemüsearten klein zusammengeschnitten waren - fertig. Der griechische Salat = Tomaten, Gurken und Zwiebel kleingeschnitten - fertig (meistens sogar ohne Oliven und Schafskäse und vorallem ohne Essig, Öl, Dressing oder was auch immer) Das warme Buffet war eine Katastrophe es gab kaum Auswahl (immer das gleiche) und immer Sachen von denen man nicht ausgehen kann, dass sie Alltagstauglich sind wie Leber, Octopus und Co. Es gab nichtmal jeden Tag ein stinknormal angebratenes Fleisch oder so...einmal gabs Souvlaki über die wir uns wahnsinnig gefreut haben - bis wir reingebissen haben - nur die Reste vom Fleisch - NUR Fett auf Spießchen! und Kalt obendrein. Das einzige Fleisch, dass es dauernd gab immer in irgendeiner roten Sauce war Kalb, wenn man Kalb nicht isst dann mutiert man eben zum Vegetarier. Selbst die Beilagen waren nicht zu Essen...Wenn es Reis gab dann nur mit Curry oder Muscheln oder Ähnlichem (Wer isst ein Fleischgericht mit Muschelreis???) Das Kinderbuffet war auch mager...Spaghetti entweder mit Fleischssauce oder Tomatensauce (also erwärmten, passierten Tomaten und sonst nichts!!) und fettigere Spaghetti haben wir noch niemals gesehen...die sind geschwommen in literweise Öl...ekelhaft! Einmal in der Woche gibt es griechischen Abend am Pool gegen stolze EUR 19,- Aufpreis bei Halbpension und noch stolzere EUR 29,- bei Frühstück bekommt man dort dann Fleisch...wenn man jedoch NICHT an dem Abend teilnimmt, isst man am besten auswärts, da es dann am Buffet sowieso nur noch kalte Beilagen gibt. (Wir haben gehört dass der griechische Abend sehr empfehlenswert sein soll, aber gutes Essen bekamen wir auch in einem anderen Restaurant außerhalb und das weitaus günstiger ;)) Das einzig halbwegs genießbare war der italienische Abend...da gab es verschiedene Pastagerichte und Fertigpizza die alle mit viiiiel Salz und anderen Gewürzen irgendwie genießbar waren. Die Qualität ließ sehr zu wünschen übrig, das Fleisch war wie gesagt das billigste vom Billigen und Nächte über der Klomuschel hängend, sowie Lebensmittelbedingte Ausschläge gabs bei uns trotz Unempfindlichkeit inklusive! Schrecklich!

• Die Leute an der Rezeption sind alle durch die Bank freundlich und hilfsbereit, die meisten sprechen deutsch, im Notfall hilft ein bisschen englisch dazu. Dennoch haben wir beobachtet (und erlebt), dass sie auch anders können...wenn sie gerade keine Lust haben, haben sie plötzlich sowohl deutsch als auch englisch verlernt obwohl sie es am Vortag noch konnten! Die Kellner auf der Terasse sind alles andere als freundlich...aber kein Wunder wir haben gesehn, dass die größtenteils sowohl die Früh- als auch die Spätschicht übernehmen...da vergeht Jedem irgendwann einmal das Lachen. Die Fremdsprachenkenntnisse im Restaurant sind unterschiedlich - Mit Englisch ist man besser dran. Zimmerreinigung war in Ordnung auch wenn mir des Öfteren TROTZ EINDEUTIGER KENNZEICHNUNG DASS WIR NEUE HANDTÜCHER BRAUCHTEN keine bekommen hab...uns wurden einfach wieder die schmutzigen Handtücher (mit denen wir notgedrungen den Boden aufwischen mussten und die daher total verdreckt waren) hingehängt. des weiteren wurden öfters einige unserer Sachen beim putzen runtergeschmissen und liegen gelassen... Arztbesuch kostet EUR 80,-

• Schlecht
  • Das Hotel liegt mitten in einer Art "Britischer Schinkenstraße" kaum setzt man einen Fuß vor die Tür waren links und rechts weg etliche Pubs, Bars, Mini-Discos, Restaurants, Supermärkte, Souvenirläden, Car-Rentals etc. Es war meist wahnsinnig viel los und hier namen die Briten überhand... Kein Wunder es ist auch alles auf englisch angeschrieben, ein "Pub" und "Grill" nach dem anderen, etliche Leinwände auf welchen in erster Linie diverse Fußballmatches übertragen wurden oder britische Komiker ihr Bestes gaben. Was wirklich unangenehm war, war dass man pausenlos von irgendjemandem in sein Lokal gelockt wurde...waren es gerade keine Briten, die dich mit Live-Übertragungen locken wollten, waren es Griechen die es mit Cocktails versuchten...es war wirklich mühsam, da ein freundliches, aber bestimmtes "NEIN" oft nicht genügte...wis sind regelrecht geflohen. Transferzeit zum Flughafen Heraklion betrug mit dem Auto und ohne Umschweife in etwa 25 Minuten...mit dem Bus ca. 1 Stunde und mit dem Reiseveranstalterbus schon mal über 1 1/2 Stunden (inkl. dem Einsammeln sämtlicher anderer Gäste aus abgelegenen Hotels). Alles in allem ist das nicht sehr authentisch, denn selbst die sogenannten Tavernen haben nicht viel griechisches mehr an sich (außer vielleicht die Sirtaki-Musik-CD in der Dauerschleife) Der Regionalbus kommt wann er will (Zeitpläne sind nicht vorhanden und wenn dann nur pro forma...) und kostet von der Station in der "Nähe" vom Hotel nach Heraklion Hauptstation EUR 3, 50. Taxi nach Heraklion würde laut Auskunft ca. 50-60 Euro kosten. In erreichbarer Nähe waren leider keinerlei Sehenswürdigkeiten, maximal Knossos in Heraklion, welchen man jedoch auf eigene Faust erkunden sollte, da die Reiseveranstalterpreise fast unverschämt hoch sind!

Also die 2 Pools sind VIEL zu klein für so eine große Anlage...an Tagen wo das Meer nicht so berrauschend war ist man sich am Pool wie im überfüllten Freibad vorgekommen. Den Animationen sind wir bewusst aus dem Weg gegangen...keine Ahnung wie die waren. Billiard kostet 2x1 EUR ... also lieber draußen spielen, jedes der Pubs hat einen Billiardtisch wo 1 x spielen EUR 1,- kostet. In die Flipper und Videospielautomaten etc. im Hotel sollte man besser kein Geld einwerfen, denn sobald man das hat funktionieren die meisten nicht mehr. Der Kleinkinderpool ist wie bereits erwähnt nichtmal irgendwie in der Nähe der anderen Pools. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme, wir haben zu jeder Tageszeit unproblematisch mehrere Liegen mit Schirm bekommen. Der Strand wird vom "Bademeister" sehr sauber gehalten und das Meer selbst ist ein Traum. Das Meer ist abwechselnd stürmisch und ruhig, wenn es stürmisch war ist dann natürlich dementsprechend viel Seegraß angespült...da kann es dann schon passieren, dass aufeinmal mitten untertags ein LKW und ein Bagger am Strand anrücken um 1/3 des angespülten Drecks weg zu schaffen (und den Rest liegen zu lassen, damit dieser dann zu stinken beginnt ;)) (Die meisten Sonnen bekommt hier das Meer, wofür das Hotel ja nicht verantwortlich ist, aber es war einfach traumhaft!)

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Jacqueline