Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel, wirklich sehr empfehlenswert

Gut

Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen und sauberen Sandstrand. Es hat an die 300 Zimmer die in mehrere Häuser (Bungalows) verteilt sind, die Anlage ist schön weitläufig. Die Zimmer sind sehr sauber, (das Zimmer wurde in den 14 Tagen täglich gereinigt), ebenso die komplette Hotelanlage. Im Aussenbereich sind zwei Pools mit genügend Sonnenliegen, auch schöne Schattenplätze. Von den Pools aus führen verschiedene Treppen hinunter an der Strand, Sonnenschirme und Liegen sind auch dort genügend (ohne Gebühr für Hotelgäste). Am Strand gibt es noch eine Hotelstrandbar die aber zu unserer Reisezeit leider schon geschlossen hatte. Das Hotel bietet verschiedene Sport,- Wassersportarten (Tennis, Fahrradfahren, Billard gebührenpflichtig), Spa bereich, Hallenbad, Kinderclub, Animation, Disco an. Es ist ein sehr Kinder und familienfreundliches Hotel, es ist jedes Alter (1-70 Jahre) und auch jede Nationalität (engländer, deutsche, schweizer, franzosen) vertreten. Das Hotel bietet Halbpension aber auch nur Frühstück an. Sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet mit sehr großer Auswahl von verschiedenen Speisen darunter zum Beispiel warmes, Bioprodukte aber nur Morgens, Obst, Gemüse, Cerealien, Wurst, Käse also für jeden etwas. Abendessen gab es auch in Buffetform oder aber man konnte so gut wie jeden Abend aus einer Menükarte sich etwas aussuchen. Reisezeit zwischen anfang und ende Oktober ist nicht so schlecht. Tourismus ist nicht mehr so stark und überlaufen. Wir haben daraus gelernt das wir das nächstemal keine Spartip-Buchung mehr machen.

• Mit unserem 1.Zimmer (Nr.87) Spartip-Buchung hatten wir leider nicht so viel Glück: gegenüber vom Zimmerbalkon eine Hotelablüftung die lief 24Std. sowie ein Lichtstrahler der die ganze Nacht brannte, darurch zu hell im Zimmer, und zu guter letzt noch die Warenanlieferung ab sehr früh morgens. Hatten das Zimmer leider eine Woche trotz sehr früher Nachfrage wegen eines Zimmerwechsel. Aber dann das 2.Zimmer (Nr.73) konnten wir überhaupt nicht mehr klagen: Meerblick, direkt am Pool.

• Gut
  • Es gab einen sehr großen Speiseraum für Frühstück und Abendessen zum Abendessen hatte man immer den gleichen Tisch den man am Anreisetag angewiesen bekam und es gab 2 Abendessenszeiten 18.30-20.00 und 20.00-21.30(2. Zeit empfehlentswert nicht so streßig), zum Frühstück konnte man den Tisch tägl. wechseln. Der Raum ist unterteilt in 3 einzelne Räume, im mittleren Bereich war das Buffet aufgebaut. Einmal pro Woche gab es einen typischen kretischen Abend mit Live Musik, Tanz und BBQ (Aufpreis 18,00 aber wert). Buffetspeisen sowie Menü waren unserer Meinung von guter Qualität, es gab immer reichlich wer nicht satt wurde war selberschuld. Unser Kellner hatte leider etwas probleme mit der freundlichkeit (gute Tage, schlechte Tage). Getränkepreise z.B. große Flasche Mineralwasser 1l über 4,00 zu teuer. Aber im generellen waren wir wirklich sehr zufrieden mit allem, Restaurant, Lobbybar, Poolbar, Sauberkeit

• Der Service im Hotel war gut, das Personal war sehr freundlich und aufmerksam, Deutschkentnisse sind gut vorhanden. Check-In total unkompliziert. Zimmerreinigung wie oben beschrieben tägl. Wäscherei wird angeboten; sowie auch ein Arzt auf Anfrage. Kinderbetreuung durch Animation. Am Abreisetag mußte das Zimmer bis 12 Uhr geräumt sein, da wir aber bis fast ende der Saison waren und das Zimmer lehr blieb konnten wir es bis 18 Uhr nutzen, war sehr nett.

• Gut
  • In der Straße direkt vor der Hotelanlage sind genügend Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt, Schmuckgeschäfte, Souveniergeschäfte), sowie Bars, Restaurants, Tavernen. Verschiedene Discotheken sind 10 Min. zu Fuß entfernt. Durch den Urlaubsort fährt auch ein kleiner Zug "Happy Train" Kosten: 7,00 pro Pers. für 1,5 Std. fahrt mit Unterbrechung 2,00 Aufschlag. Der direkte Ortskern von Malia ist etwa 15 Min. zu Fuß entfernt. Stalida der nächste Ort sind es 3km. Verbindungen mit dem öffentl. Bus sind praktisch, Richtung Agios Nikolaos (sehr schön) oder Heraklion für 3,20 Euro pro Pers. Flughafentransfer 30 Min.

Die Sport- und Spaangebote haben wir nicht genutzt. Das Hallenbad ebenso da bei schlechtem Wetter der Pool gern von Familien mit Kindern genutzt wurde. Sobald das Wetter wieder sehr schön war gings an den Strand oder an einen von zwei Pools (1,40m tief) aber leider war der zu kalt um sich länger darin aufzuhalten. Daher waren wir eher am Hotelstrand der auch nicht zu überlaufen war.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Daniela