Ulrike (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Es war einfach schön!

Das Hotel ist eine weitläufige Anlage, keine Bettenburg, mit sehr schönem Garten, der sehr gepflegt ist, wie auch alle anderen Einrichtungen des Hotels. Man fühlt sich nicht beengt, auch wenn relativ viele Gäste dort sind. Alles im Hotel ist sehr sauber, der Zustand ist unserer Meinung sehr gut, auch wenn das Hotel sicher schon einige Jahre alt ist. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gästestruktur ist international, sehr angenehm. Es sind viele Familien vertreten. Wir haben das Hotel wegen der vielen positiven Berichte hier gebucht und wurden nicht enttäuscht. Da wir sehr früh buchten, hatten wir eine tolle Kinderermäßigung, ansonsten hätte das Hotel sicher nicht in unserem Preisrahmen gelegen. Wir würden immer wieder hinfahren! Unbedingt einen Mitwagen buchen und Kreta selbst erkunden, die geführten und organisierten Ausflüge liegen uns nicht und man kann besser entscheiden wie lange man wo verbringen möchte.

• Gut
  • Wir hatten ein tolles Familienzimmer direkt mit Blick aufs Meer im 3. Stock, nur zu empfehlen(422). Die Größe ist nicht überragend, aber wir waren nicht da, um uns im Zimmer aufzuhalten. Die Klimaanlage hat tadellos funktioniert und wir brauchten sie auch. Das Zimmer hatte einen schönen Balkon, auf dem wir abends oft saßen und aufs Meer schauten. Es gibt einige deutsche TV-Programme und einen Kühlschrank, der etwas laut ist, aber kühle Getränke brauchten wir nun mal. Das Zimmer war immer tadellos sauber, wir hatten nie kleine Tierchen zu Besuch. Bettwäsche und Handtücher wurden oft, fast zu oft gewechselt. Lärmbelästigung gibt es keine, man hört das Rauschen des Meeres, der Trubel der Straßen ist kaum zu hören.

• Wir haben unsere Mahlzeiten im Hauptrestaurant eingenommen, die Auswahl war gut, zum Abend fehlte meinem Mann eine größere Auswahl an Fleisch. Geschmacklich war es manchmal nicht immer so abwechslungsreich, vieles schmeckte gleich. Wir sind aber immer satt geworden, zumal es ja auch noch ein Hauptgericht zur Auswahl gab. Landestypisch sind die Mahlzeiten sicher nicht, dazu muss man in eine Taverne, möglichst weg von den Touristenmetropolen. Die Sauberkeit war auch im Restaurant in Ordnung. Die Getränkepreise sind nicht ohne, man kann sich aber auch an Wasser halten und sich andere Getränke außerhalb besorgen. In einem so großen Restaurant kann es nicht leise zugehen, zumal auch viele Kinder anwesend sind, wir haben das aber nicht als störend empfunden und abends hatten wir einen Tisch im Außenbereich, dort war es ruhiger als innen. Trinkgelder werden vielleicht nicht erwartet, man kann sich die Getränke auch auf das Zimmer schreiben lassen, aber wir haben immer was gegeben, da Antonia uns immer sehr nett bedient hat.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist sehr angenehm, immer freundlich, nicht aufdringlich. Wir hatten keine Beschwerden und auch keine Extrawünsche, so dass wir dazu nichts sagen können. Das Personal im Restaurant ist freundlich, besonders Antonia haben wir ins Herz geschlossen. Sicher laufen nicht alle mit einem aufgesetzten Lächeln umher, aber wenn sie angesprochen werden, geben sie immer freundlich Auskunft. Das Personal spricht teilweise gut deutsch, auf Englisch klappt es immer. Die Zimmerreinigung war perfekt, alles immer blitzblank. Da wurde nicht nur schnell durchgehuscht. Das hat uns wirklich gefallen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist für Badeurlauber ideal, der Strand direkt vor der Tür. Wer es lauter und turbulenter mag, muss nur das Hotel verlassen und hat dann viele Tavernen und Geschäfte an der nächsten Straße, die allerdings sehr laut ist und auch die Auto-, besonders aber Motorradfahrer nehmen hier kaum Rücksicht auf die Fußgänger. Für uns als Familie war auch die kurze Transferzeit zum Flughafen sehr angenehm. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählige, wir hatten dazu einen Mietwagen gebucht, per Internet bei eurocars. com., das würden wir immer wieder machen, völlig problemlos.

Liegen und Schirme gab es am Pool und am Strand in ausreichender Anzahl und kostenfrei für Hotelgäste, besonders angenehm ist, dass nicht morgens um 6. 00 Uhr die Liegenschlacht losgeht, sicher gibt es einige Unverbesserliche, aber wenn man nicht mitmacht, kann man darüber lachen. Der Pool ist nicht besonders groß, aber wir haben uns fast nur am Strand aufgehalten und sind zur Abwechslung mal in den Pool gesprungen. Die Animation nutzen wir nicht, wir animieren uns und die Kinder immer selbst, aber was wir gesehen haben, war nicht so überzeugend. Da gab es auf vorherigen Urlaubsreisen Besseres.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Ulrike