Die Anlage ist sehr weitläufig und grün und wird sehr sauber gehalten. Die meisten der ca. 300 Zimmer befinden sich in mehrgeschossigen Bungalows. Bei Buchung ist empfehlenswert, ein Zimmer in einem Bungalow der ersten Reihe (Meerblick) zu wählen. Wer es wirklich ruhig haben möchte, sollte etwa ab Zimmernummer 200 buchen, muss dann allerdings in der Anlage etwas weitere Wege in Kauf nehmen. Wir hatten an 4 Tagen ein Mietauto, mit dem wir die Insel erkundet haben. Im Grunde genommen sind die Preise bei allen Anbietern ähnlich, der Anbieter unmittelbar hinter dem Hotel war allerdings sehr freundlich und entgegenkommend: wir konnten das Auto bereits am Vortag um 18Uhr übernehmen. Diese Zeit haben wir für einen Ausflug in den Nachbarort Sisi genützt, um den Sonnenuntergang zu beobachten - ist am nettesten von der allerletzten Taverne am Strand aus! Die schreiben auch genau an, wann der Sonnenuntergang jeweils eintreten wird. An einem Montag hatten wir auch Fahhräder, um zum nahegelegenen Palast von Malia zu fahren. Dieser war aber dann trotz Hochsaison geschlossen,obwohl viele Gäste - auch von weit her und mit öffentlichen Verkehrsmitteln! - angekommen wären, deren Reiseführer - wie auch unserer - "täglich geöffnet" angegeben hatte.
Die Zimmer sind einfach, aber nett eingerichtet (Bilder an den Wänden, in die Mauern eingelassene kretische Motive) . Die Klimaanlage ist individuell regulierbar, arbeitet aber nur, solange man im Zimmer ist und die Balkontüre geschlossen ist - war bei uns kein Problem, da die Nächte schon angenehm waren und wir ohnehin Frischluft vorgezogen haben.
Anzahl der Restaurants und Verfügbarkeit an Plätzen (vor allem beim Frühstück ohne fixen Platz) war ok. Allerdings funktioniert die "Logistik" nicht wirklich, wenn es darum geht, Geschirr und Gläser bei großem Ansturm "nachzuliefern" bzw. bereits verlassene Tische wieder neu einzudecken. Hier hat das Personal aber auch zu wenig Stellflächen zur Verfügung und zum Teil sehr weite Wege. Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet und sehr reichhaltig. Das Abendessen hat uns dann doch etwas enttäuscht: außer Tsatziki und ein paar griechischen Nachspeisen gab es eigentlich nichts, was darauf hingewiesen hätte, dass wir auf einer griechischen Insel Urlaub machen. Einmal in der Woche gibt es zwar einen griechischen Abend, dafür muss man aber extra bezahlen! Eigentlich wäre es besser gewesen, nur Zimmer mit Frühstück zu buchen, und dann in der guten hoteleigenen Taverne oder einer der umliegenden Tavernen "typischer" zu essen. Allerdings ist es kein Problem, sich statt des gebuchten Abendessens einen Voucher zu nehmen - dafür werden einem in der hoteleigenen Taverne dann €10 vergütet, mit denen man zumindest 2 Gänge finanzieren kann.
Das Personal war sehr freundlich, wenn auch einige etwas ungeschult gewirkt haben. Die Zimmerreinigung ist zwar regelmäßig und ebenfalls freundlich, aber eher oberflächlich. Wir hatten Halbpension, wobei in zwei Sitzungen an zugewiesenen Tischen serviert wird. Als in der zweiten Woche zusätzlich zu den Speisesälen eine kleine Terrasse geöffnet wurde, war es kein Problem, den Tisch zu wechseln. Das Abendessen unter freiem Himmel haben wir dann sehr genossen.
Das Hotel liegt am Rande Malias, eigentlich näher zu Stalis, was im Endeffekt mehr Ruhe bedeutet. Trotzdem gibt es genügend Supermärkte in unmittelbarer Nähe, um sich zum Beispiel mit Getränken eindecken zu können. Wir haben vor allem geschätzt, trotz kurzer Transferzeit vom Flughafen in Heraklion (ca. 30 Minuten) außerhalb der "Fluglärmzone" zu sein.
Die Anlage verfügt über einen eigenen Strand. Nach unserer Erfahrung ist es allerdings nicht unbedingt notwendig, eine Liege direkt am Strand zu bezahlen, da die Wege von den Hotelterrassen zum Wasser sehr kurz sind. Dort sind ausreichend Liegen und Schirme (im Preis inbegriffen!) vorhanden. Erfreulicherweise haben sich die Hotelgäste auch an die Aufforderung gehalten, Liegen nicht zu reservieren. Da wir Ruhe gesucht haben, waren wir sehr froh, in einem Resort ohne wirklich bemerkbare Animation zu sein. Die Möglichkeiten sind aber vorhanden!
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Brigitte |