Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Beate (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert!

Das Alexander Beach ist ein ca. 350-Zimmer-Hotel, dessen Grösse aufgrund der Aufteilung der Gebäude nicht spürbar wird. Schöne Gartenanlagen und eine ansprechende, wirklich gelungene Architektur lassen einen die Anlage an ein kretisches Dorf erinnern. Die Grösse der Pflanzen lässt darauf schliessen, dass es kein neues Hotel sein kann, doch wird es so gut gepflegt, dass keine Altersspuren aufkommen können. Zweigeschossige Reihenhäuser schmiegen sich in einen sanften Hang fast bis zum schönen, zum Hotel gehörigen Sandstrand hinunter. Die Fotos auf der Homepage des Hotels zeigen ein reales Bild (www.alexander-beach.com). Kreta ist Anfang Mai uneingeschränkt zu empfehlen. Alles grünt und blüht, es ist warm genug zum Sonnenbaden, selbst ins Meer kann man sich schon wagen und zum Wandern ist es noch nicht zu heiss. Selbst an Stränden wie den von Vai, der im Hochsommer hoffnungslos überlaufen ist, findet man noch einsame Plätzchen. Empfehlenswerter Autoverleiher: Eurocars (www.eurocars-creta.com) ist über das Internet buchbar, liegt preislich im Durchschnitt (Preisnachlass bei Barzahlung statt Kreditkarte) und stellt das Auto zum Hotel zu und holt es dort wieder ab. Unbedingt ansehen: die Ortschaft Elounda (nördlich von Agios Nikolaos) mit der vorgelagerten Halbinsel Spinalonga, das landschaftlich reizvoll gelegene kleine Dorf Mohlos (ca. 30km östlich von Agios Nikolaos) und die Schmetterlingsschlucht im Süden der Insel (Parkplatz beim Communal Park von Koutsouras, ca. 20km östlich von Ierapetra); letztere ist nicht geeignet für kleine Kinder, weil man ein bisschen klettern muss, nichts tragisches, aber für kleine Füsse schwer bis nicht zu schaffen.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht geräumig, hübsch eingerichtet und sehr sauber. Jedes Zimmer verfügt über eine eigene Terrasse (Erdgeschoss) oder Balkon (im ersten oder zweiten Stock). Einziges Manko: ein sehr lauter Kühlschrank, den wir in der Nacht ausstecken mussten, weil er uns sonst den Schlaf geraubt hätte.

• Wir hatten nur Zimmer mit Frühstück gebucht und dieses war ausgezeichnet. Ein riesiges Buffet mit unzähligen Ceralien, einer grossen Auswahl an frischem Brot und Gebäck, Wurst, Käse, Joghurt, Früchte, diverse Eierspeisen, Spiegeleier und Speck werden nach Gästewunsch gebraten, Waffeln, Kuchen, englisches Frühstück mit Bohnen und Würstchen und einem griechischen Touch mit Oliven, Feta und Tomaten. Das Hotel hat sechs Lokale, von denen in der Nebensaison nur vier geöffnet waren, der „Biergarten“ und die „Beach Bar“ werden offenbar erst in der Hauptsaison in Betrieb genommen.

• Das gesamte Hotelpersonal war freundlich und zuvorkommend. Man hat das Gefühl, es ist alles gut organisiert und durchdacht.

• Gut
  • Das Hotel wird zwar als ein in Mália gelegenes angeboten, auch die Postadresse lautet 7007 Mália, jedoch befindet es sich am östlichen Ende von Stalis an der sogenannten Beach Road, an der sich die üblichen Souvenirläden, Autoverleiher, Tavernen, Bars und Schmuckgeschäfte aneinander reihen. Das Hotel liegt auf einer Landzunge, wodurch es vom allfälligen Lärm auf der Beach Road nicht betroffen ist. Wir haben uns beim abendlichen Spaziergang andere Hotelanlagen angesehen und festgestellt, dass das Alexander Beach in dieser Gegend das am schönsten gelegene und architektonisch hübscheste ist. Zur Inselerkundung ist die Lage gut zentral. Wir haben es in einer Woche in Tagesausflügen mit Mietauto ganz in den Osten bis Vai geschafft und in den Westen bis Rethimnon und das Ida-Gebirge.

Haben wir nicht genutzt, jedoch sah der Tennisplatz „OK“ aus und die Kinder, denen man ab und zu mit den Animateuren begegnet, schienen zufrieden und hatten Spass.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Beate