Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Beate (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur schön

Das Hotel hat beeindruckt durch die Bauweise eines Dorfes, sehr gemütlich, sehr ruhig und beschaulich. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und wurden nicht enttäuscht. Sicher könnte hier und da mal was erneuert werden, aber das wird gutgemacht durch Sauberkeit und der Anlage allgemein. Anwesend waren zu unserer Zeit sehr viele russische Mitbürger, Schweizer und nervige Italiener ansonsten Deutsche und sicher auch andere Nationalitäten, aber die waren in der Minderheit. Ein gut gemischtes Verhältnis. Von jung bis älter, Familien, Paare und auch Singles. Familiengeeignet auf jeden Fall, da es hier auch einen Kinderclub gibt, aber dennoch nicht nervig aufgrund zu vieler Kinder. Da die Anlage sehr groß ist (der Strand ist glaub ich ca. 400 m lang und das stimmt) über zwei Pools verfügt, verläuft es sich und man hat sein Ruhe. Getränke für den Kühlschrank sollte man sich in einem der zahlreichen Supermärkte außerhalb kaufen, ist doch preiswerter. Zigaretten kann man ab 1,50 € (Pall Mall) kaufen und man kann 800 Zigaretten ausführen (für die Raucher unter uns, die das interessiert)

• Gut
  • Unser Zimmer (516) war für uns zwei groß genug und verfügte über ein drittes Bett. Ein angenehm großer Balkon. Das Bad verfügt über eine Badewanne mit integrierter Dusche, es ist sauber, groß und hell, aber ein bischen renovierungsbedürftig. Gereinigt wurde jeden Tag und wenn man unbedingt wollte, konnte man sich auch jeden Tag frische Handtücher geben lassen. Sauber war es immer. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick. Das Zimmer verügte über einen Fernseher mit allen gängigen Sendern, einen Mietsafe sowie einen Kühlschrank (keine Minibar). Nicht wundern, dass im Bad keine Steckdose ist, aber das ist auf Kreta, glaub ich mal gehört zu haben, verboten. In der Anlage war immer angenehme Ruhe, am Tag wie auch in der Nacht.

• Gut
  • Hier gibt es eigentlich nur eins zu sagen, wer meint das Essen wäre nicht abwechslungsreich genug, sollte mal überlegen, wie es daheim ist. Man frühstückt in der Regel auch das Gleiche und kocht sich nicht jeden Tag ein anderes 5-Gänge Menü! Es gibt alles und das ausreichend, immer frisch und warm. Natürlich gibt es auch Speisen, die man vielleicht nicht so mag, da es aber ein Buffett ist, kann man sich ja erstmal was zum Probieren mitnehmen. Es besteht auch fast jeden Tag die Möglichkeit zusätzlich aus dem Menü zu wählen. Eine Sache die auch auffällt, dass manche denken, es gäbe nie wieder was, Leute die sich die Teller voll machen bis nix mehr geht und dann die Hälfte zurückgeben um nochmal einen vollen Teller zu holen. Das muß nicht sein.Anstehen am Buffett war sehr nervig, weil es einige nicht kapiert haben, dass man sich nimmt was man möchte und das man sich nicht in eine Reihe stellen muß, aber wenn man selbstbewußt genug ist sich vorzudrängeln kann man auch damit auch leben. Man bekommt einen Tisch zugewiesen, den man die ganze Zeit hat. Und leider auch Tischnachbarn, aber wenn man Glück hat, kann das gar nicht so unangenehm sein, wenn man nette Leute an den Tisch bekommt. Ein Gruß an die Bad Liebenwerdaer! Das mit den Essenszeiten ist sehr ungewöhnlich (man muß sich überlegen ob man 18:30 oder 20:00 essen gehen will), aber man kann die Zeiten jederzeit wechslen.

• Gut
  • Wer über den Service des Hotels zu meckern hat, muß mit sich selbst nicht im Reinen sein. Überaus freundliches Personal, sogar die Putzfrauen lächeln und freuen sich wenn man ebenso mal ein nettes Wort hat. Man sollte immer bedenken, wie man in den Wald ruft, schallt es wieder heraus! Es wird Englisch gesprochen (teils auch deutsch), aber Deutsch ist eben keine Weltsprache... Zusammengefaßt können wir uns nicht beschweren

• Gut
  • Da die Hotelanlage über einen eigenen Strandabschnitt verfügt ist es wohl nicht nötig aufzuschreiben wie lang man läuft. Hotelzimmer auf und man steht praktisch schon am Strand. Sehr schöner Sandstrand, immer sauber und nie überfüllt. Jederzeit sehr ruhig und man kann sich super erholen. Wir waren z.B. nicht einmal am Pool, denn wer so einen Strand direkt vor der Tür hat... Unterhaltungs- sowie Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe genug und doch ist es recht ruhig. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. eine dreiviertel Stunde, das ist aber abhängig davon wieviel andere Hotels der Bus vorher noch anfahren muß.Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reiseleitung sehr viel angeboten und empfehlenswert ist der Ausflug Spinalonga (die Lebrainsel), sehr informativ und bewegend.Die Radtour zur Lassithi-Hochebene ist auch 100%-ig empfehlenswert und auch für Familien geeignet, man muß kein Radprofi sein um diese mitzumachen.Wir hatten direkt über die Reiseleitung ein Auto ausgeliehen und sind in Richtung Chania gefahren, für diesen Ausflug sollte man viel Zeit einplanen. Man fährt mit dem Auto zwischen 2,5 - 3 Stunden, das könnte gerade mit Kindern sehr anstrengend sein. Wer sich aber für die Deutsche Geschichte und den 2. Weltkrieg interessiert, sollte unbedingt nach Maleme auf den Deutschen Soldatenfriedhof fahren, dieser liegt ein Stück oberhalb von Chania.Der Ausflug nach San Torini ist absolut nicht empfehlenswert, da es sich hier um reinen Massentourismus handelt, alles in allem sehr teuer und stressig.Wer gern auf dem Wasser unterwegs ist, der sollte einen Ausflug auf die Insel Dia machen, nicht viel Leute auf dem Schiff, Entspannung beim schnorcheln und baden. Sehr schön, aber unbedingt Reisetabletten mitnehmen, wer schnell seekrank wird!

• Gut

Für alle die, die sich auch im Urlaub mal sportlich betätigen wollen, ist der Fitnessraum des Hotels auf jeden Fall empfehlenswert. Dieser befindet sich in einem separaten Häuschen und ist ausreichend mit guten Geräten (TechnoGym) sowie einer Klimaanlage ausgestattet. Die anderen Einrichtungen wurden von uns nicht genutzt. Man kann Wellnessprogramme dazu buchen, da die Anlage über einen Spa Breich verfügt.Der Strand, wie schon erwähnt, immer sauber. Genügend Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden, also es besteht keine Notwendigkeit (auch am Pool nicht!) diese schon frühzeitig zu belegen und für Hotelgäste kostenlos in der ganzen Anlage. Mehr gibt es nicht zu sagen außer Einfach nur schön...

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Beate