- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zunächst zum Hotel: Direkt am Strand. Die Zimmer sind in schön anzusehende kleinere Einheiten auf der Anlage verteilt. Der Strand ist ein Sandstrand wie man ihn sonst nicht auf der Insel finden wird. Ich weiß wovon ich rede, da ich wirklich weit gefahren und auch in Vai gewesen bin. Der Hotelstrand wird mit Sand vom Land her ab und an ausgebessert um die spitzen Steine zu überdecken. Strandschuhe sind dennoch empfehlenswert. Die Anlage an sich ist sehr ruhig, liegt aber direkt an einer sehr belebten Straße. Malia ist an sich ein riesiges Vergnügungsviertel. Viele jugendlich aller Nationen auf unzähligen Rollern und Quads füllen die Straßen bis zur Verstopfung. Freiluftdisco, Bungeejumping und, und, und. Alles in der Nähe. Sogar eine Paintballarena gibt es. Man kann und sollte sich auf alle Fälle auf eigene Faust auf Entdeckungstour machen. Es ist ein Traum etwas abseits die Landschaft zu genießen. Zu mieten bekommt man fast alles und im Überfluss. Wer also nicht von Deutschland aus buchen möchte, der kann beruhigt vor Ort etwas suchen. Die Preise vor Ort sind zumindest für Autos allerdings etwas teurer. Bedenklich ist allerdings das Angebot einiger Vermieter ohne Versicherung zu vermieten. Bsp.: Ein Quad 50ccm 20€ am Tag ohne Versicherung 10€. Der Schuss kann schnell nach hinten losgehen. Es gibt riesige Unterschiede bei den 50 ccm Quads. Einige laufen richtig gut, da frisiert und andere eben nicht so toll. Es lohnt sich auf alle Fälle ein Fahrzeug länger zu mieten, da es dann ordentliche Rabatte gibt. Man kann auch verschiedene Fahrzeuge kombinieren. Ich mietete fünf Tage ein Motorrad und bekam dafür ein Quad für drei Tage hinzu. Es besteht zwar Helmpflicht, aber sogar die Polizei hielt sich da nicht wirklich dran. Zur Fahrweise der Leute dort. Die Einheimischen fahren nach folgenden Regeln: Der größere hat immer Vorfahrt! Wer langsam fahren will ganz rechts auf der Standspur! Wer langsam und links fährt wird aus allen lagen überholt und verschrien. Überholen tun die überall und ehrlich nur wenige nehmen dabei Rücksicht. Sehenswert ist die Tour über die Lassiti-Hochebene. Dazu hänge ich mal ein Bild mit an. Bewachte Parkplätze gibt es begrenzt in der Hotelanlage. Nicht weit auch einen größeren unbewachten. Das Parken war im Hotel kostenlos. Essen und Trinken sind preislich auf dem heimischen Niveau. Nach Vai zu fahren lohnte sich nicht wirklich, der Strand soll der schönste der Insel sein mit Palmen usw. Die Fahrt ist lange und der Strand gebührenpflichtig, sogar das Parken kostet. Jede Liege zehn € der Schirm noch mal zehn, also richtig teuer das ganze. Das Meer war dort sehr viel kälter als sonst wo auf der Insel. Wir waren enttäuscht.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut