Gutes Hotel mit durchdachter Raumnutzung, gutem Frühstück und guter Anbindung ans öffentliche Verkehrsnetz.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Die Zimmer sind im Gesamten eher klein - allerdings wurde durch absolut gut durchdachte Möbel das Optimum aus der Größe rausgeholt. Wir sind mit zwei Kindern gereist und hatten somit ein Doppelbett und ein Etagenbett. Unter dem Etagenbett befanden sich drei große Schubkästen, unter dem Doppelbett auch nochmal auf jeder Seite eine Schublade. Somit hatte man ausreichend Stauraum für seine Sachen, ohne den ganzen Aufenthalt über aus dem Koffer leben zu müssen. Auch für die Koffer ist unter dem Doppelbett genügend Platz. Zudem gibt es ein in der Wand eingelassenes Regal mit Safe, so dass man auch hier noch Kleinigkeiten ablegen kann. Das Bad ist klein, aber mit allem, was man benötigt, ausgestattet. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Das Frühstück war gut - es gab Croissants, Brötchen und Brot, diversen Aufschnitt und süße Sachen wie Nutella, Honig, Marmelade. Auch Cornflakes, Joghurt, Obst und Gemüse war vorhanden. Zusätzlich gab es eine kleine Auswahl täglich wechselnder, warmer Speisen (Frikadellen, Würstchen, ...). Der Kaffeevollautomat war super - es gab eine große Auswahl an Kaffeespezialitäten, warmen Kakao, warme Milch und Heißwasser für Tee. Auch Säfte waren vorhanden. Das einzige, was uns ein wenig gefehlt hat, war Rührei - das ist aber Jammern auf hohem Niveau ;)
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Prinzipiell war das Personal sehr nett. Was wir allerdings ein wenig unglücklich fanden, war der Umgang mit einer Beschwerde: wir hatten vor Anreise um ein ruhiges Zimmer in einer der oberen Etagen gebeten. Letztendlich hatten wir ein Zimmer in Etage 1 mit einer kompletten Schulklasse auf dem Flur. Wir haben natürlich Verständnis dafür, dass die Teenies nicht immer die leisesten sind, schließlich waren wir alle mal jung. Aber: muss man eine Familie mit Kindern dann auf dem selben Flur unterbringen?! Nachdem dann bereits am ersten Abend bis 22 Uhr die Türen der Nachbarzimmer ständig geknallt wurden, weil die Teenies von Zimmer zu Zimmer gewechselt sind, haben wir dies an der Rezeption mitgeteilt - statt einer Entschuldigung und Lösungssuche, wurden wir nur damit vertröstet, dass ja gleich der Nachtdienst seine Runde machen würde. Das empfanden wir ehrlicherweise als nicht sonderlich gästeorientiert - zumindest das Angebot, nach einem anderen Zimmer zu schauen, hätte man durchaus machen können (zumal kurz danach noch eine Familie mit 2 Kindern eingecheckt hat und auch in einer der oberen Etagen untergebracht wurde - andere Zimmer schienen also verfügbar zu sein, das Hotel machte im allgemeinen keinen ausgebuchten Eindruck). Besonders positiv erwähnen wollen wir gerne den Barkeeper Lenny - mega symphatisch, immer einen lustigen Spruch parat und super professionell - danke dafür!
Alter der Kinder
- 6 - 11
- 12 - 15
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel liegt direkt am Gleisdreieck - mit der U2 ist man in wenigen Minuten direkt an allen möglichen Hotspots (Zoologischer Garten, Alexanderplatz, Potsdamer Platz, ...). Direkt um die Ecke liegt das Parkhaus Gleisdreieck (Tageshöchstsatz 25€) - wir haben uns allerdings entschieden, im Contipark am Potsdamer Platz zu parken, da da der Tageshöchstsatz bei nur 10€ liegt (einchecken, Auto wegbringen - am Abreisetag auschecken, die Koffer in der Gepäckverwahrung des Hotels lassen und später dann mit dem Auto wieder einsammeln).
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.