Das Haus ist sehr imposant und stilvoll und liegt herrschaftlich auf einer Anhöhe, mit Blick auf Scoul. Gerade auch der Barbereich mit den Säulen und wunderschönen Decken war ein Traum. Das Haus ist sehr gepflegt und die Gästestruktur war zu unserer Zeit 90 % Deutsch, ein paar Schweizer und Holländer. Lediglich der alte Glanz der Teppiche auf den Fluren der Zimmeretagen und die Türen (vor allem bei den Familiensuiten) könnten mal erneuert werden. Hier wurden wir stark in die 70er Jahre zurückversetzt.
Wir hatten eine zweistöckige Familiensuite, die sehr groß und sehr gepflegt war. Wir haben aber auch ein nicht renoviertes Zimmer gesehen, was meiner Meinung nach für den berechneten Preis gar nicht geht.
Das Buffet wirkt zwar auf den ersten Blick etwas klein und gedrängt, aber das was es gab, war erstklassig und sehr schmackhaft. Auch bei den Themenabenden waren die Speisen immer sehr gut gewählt. Die Preise an der Bar waren allerdings sehr gesalzen. Mittags konnte man entweder im Hotel bei einer kleinen Auswahl essen oder ins Bergrestaurant hochfahren, wo man dann einen wunderbaren Ausblick hat.
Perfekter Service, alle sehr freundlich. Topp Robins, vor allem im Kinderskikurs, Roby-Club und Nadine!! als Robin für die Nich-Skifahrer.
Etwas außerhalb von Scoul auf einer Anhöhe gelegen hatte man einen herrlichen Ausblick auf die verschneiten Berge. Allerdings mußte man täglich mit dem Skibus zur Gondel fahren, was natürlich etwas umständlich ist, wenn man zum Vergleich Schlanitzen oder Amade kennt. Wer zum shoppen in die Schweiz fährt, kann dies ein wenig in Scoul tun oder im 60 km entfernten St. Moritz.
- Sport
Es ist zwar Winter und die meisten sind beim Skifahren, aber das Wellfitprogramm war dennoch sehr mager. Für die Nichtskifahrer gab es ein Nichtskifahrerprogramm mit täglich einer Aktion und ansonsten konnte man auch ausgiebig das Wellnessprogramm ausprobieren. Der Pool ist sehr groß und man hat einen herrlichen Ausblick von Hallenbad oder Sauna-Ruheraum.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |