Stefanie (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2016 • 1 Woche • Winter
Perfekter Winterurlaub! Unbedingt nochmal buchen

Gut

Superschönes Haus mit einem tollen Blick auf das Bergpanorama. Von A wie Ankunft bis Z wie Zimmer stimmte hier einfach alles. Das Zentrum des Clubs ist die romantisch-gemütliche Lobby/Bar, die mit ihren hohen Stuckdecken, den schweren Teppichen und gemütlichen Sesseln und auch dem schönen Blick durch die Panoramafenster eine tolle Atmosphäre schafft. Hier trifft man sich zum Trinken und Feiern an der Bar, zum Nachmittagsbuffet oder auch ab und an zu einem Special-Abendessen. Kleiner Kritikpunkt: bei -20 Grad Außentemperatur zieht es halt doch ab und an ordentlich durch, auch wenn zwei Türen nach draußen die Kälte abhalten sollen. Die ungezwungene, lockere und familiäre Art von Robinson färbt, wie in jedem Club, auch auf die Gäste ab, so dass man einen entspannten Urlaub genießen kann. Das gilt für kleine und große Gäste :-) Anschauen, Buchen, Hinfahren. Leider soll der Club zum Ende der Saison erst mal schließen, was uns unbegreiflich ist. Robinson würde hier eine Perle verlieren. Wir bedanken uns bei allen, die uns eine unvergessliche Zeit bereitet haben, insbesondere bei Dani, Ingrid, Laura, Miri, Steffi, Andy, ROBY & Sibylle! Ein großes Lob an Walli, den Clubchef, der es irgendwie schafft beim Frühstück, auf der Piste, beim Aprés Ski, hinter der Bar und in der Küche gleichzeitig zu sein :-) Wenn ihr nächstes Jahr noch da seid - wir sind es dann auch!

• Wir hatten ein normales Zimmer, das trotz Zustellbett wirklich riesig war. Auch das Bad war sehr groß, obwohl ohne Wanne. Keine Kritik an der Sauberkeit o.Ä. Minibar haben wir nicht genutzt. Sehr schön eingerichtet, zum Stil des Hauses passend. Und - wichtig - viiieeel Stauraum für alle in den Einbauschränken :-)

• Täglich wechselndes Themen-Buffet, an dem wir nichts auszusetzen hatten. Teils wird live gekocht, teils wird aus dem Abendessen ein Event gemacht und das ganze zB in die Lobby verlegt. Große Auswahl an allem, auch beim Frühstück. Wer hier nichts findet ist selbst schuld. Das Servicepersonal war immer sehr aufmerksam. Ein riesen Plus ist, dass der Club auf der Piste eine eigene Hütte hat, in der man Mittags ohne großes Gedrängel und bei gleicher Qualität super essen und trinken kann (inkl.!).

• Alle, und ich meine ausnahmslos ALLE Mitarbeiter bzw. Robins sind überdurchschnitlich freundlich, zuvorkommend, motiviert und lesen den Gästen jeden Wunsch von den Augen ab. Vom Empfang über die Bar bis zur Reinigungskraft gibt es keine Ausnahme. Die Robins im Robby-Club hatten von Anfang an einen Stein im Brett und auch die SkilehrerInnen hätten nicht besser sein können. Wir hören jetzt noch von unserer Tochter, wie sehr sie alle vermisst. Kinder können theoretisch von 9 bis 21 Uhr durchgängig betreut werden. Beginnend mit dem Kinderskikurs, danach gemeinsames zurück fahren in den Club bis zum Kinderessen und der anschließenden "Disco" ist für alles gesorgt. Ja liebe Eltern, ich dachte auch immer was das für Rabeneltern sein müssen die ihre Kinder den ganzen Tag "abschieben". Es stellte sich heraus...dass die Kinder einem keine Wahl lassen und das Top-Angebot an Aktivitäten selten ausschlagen. Der Vorteil eines Winterclubs ist hier natürlich, dass insgesamt weniger Gäste und damit auch Kinder da sind als in einem Strandhotel. Das WLAN funktioniert im ganzen Haus übrigens überraschend perfekt.

• Die Anfahrt ist bei starkem Schneefall tatsächlich etwas tricky. Schneeketten sind nicht so verkehrt, wenn auch kein unbedingtes Muss. Aber in diesem Fall freut man sich ja über Schnee... Den Ort Schoul haben wir nicht besucht, da es keine Notwendigkeit gab den Club außer zum Skifahren zu verlassen. Vor der Tür fährt der Skibus in ca. 3 Minuten zum Lift. Also perfekt. Das Skigebiet war leider erst zur Hälfte geöffnet, doch selbst das hat für 5 Tage Schneevernügen ausgereicht.

• Sport

Sport und Massagen haben wir nicht genutzt. Der Wellness-Bereich ist überschaubar aber völlig ausreichend. Drei verschiedene Saunen sowie ein Dampfbad stehen zur Verfügung, das Schwimmbad ist ebenfalls super, um zB einen Nicht-Skitag zu überbrücken. Frische Handtücher, Bademäntel und Getränke gibt es hier zu Hauf. Tipp: unbedingt Badeschlappen einpacken. Der Weg ins Spa ist je nach Lage des Zimmers etwas länger, so dass man nicht mal schnell barfuß laufen sollte. Zum Skikurs kann ich nur sagen: unser Kind (5), das bisher noch nie auf Skiern stand und es auch nur unter Protest vor hatte, fährt nach nur 5 Tagen die Pisten hinunter, ist stolz wie Oskar auf ihre Urkunde und Medaille und fragt quasi täglich nach dem nächsten Skiausflug. Noch Fragen? ;-) Das Unterhaltungsprogramm ist, wie oben beschrieben, für Kinder unschlagbar. Für Erwachsene wird einiges angeboten, aber ohne Zwang und das Gefühl, zu müssen. Besonders schön sind die vielen Events wie zB Aprés Ski vor dem Club, die Mottoabende an der Bar etc. die für Abwechslung zu den "normalen" Abenden sorgen.

Dauer:1 Woche im Januar 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Stefanie

Liebe Steffi, wir danken dir für deine sehr herzliche und ausführliche Bewertung, sowie für die Zeit, die du dir hierfür genommen hast. Es macht uns sehr stolz und glücklich, dass du und deine Familie eine so schöne Zeit bei uns hatten! Dein Feedback leiten wir natürlich gerne an die jeweiligen Teams weiter. Wir hoffen euch bald wieder bei uns oder in einem anderen ROBINSON Club begrüßen zu dürfen und senden herzliche Grüsse aus Vulpera. Euer Team Schweizerhof