Ich denke, zur Bauweise des Clubs wurde schon alls gesagt. Natürlich ist er schon ziemlich alt und natürlich ist er etwas verwinkelt...aber das tat unserer Urlaubsfreude keinen Abbruch. Binnen kurzer Zeit hatte man sich orientiert und die hier so oft kritisierten "langen Wege" zum Restaurant oder wo auch immer hin, dürften einem sportlichen Menschen eigentlich nichts ausmachen ;o) Wichtiger ist doch, dass die komplette Anlage in einem sehr gepflegten und sauberen Zustand ist. Das gilt sowohl für den Skikeller (hier gab es ausreichend Platz für Ski und Schuhe), wie auch das Restaurant und die Bar, die öffentlichen Sanitäranlagen als auch der Fitnessbereich. Da wir für die Woche pro Person 7 € mehr investiert hatten, hatten wir eines der sog. Gaubenzimmer. D.h. das Bett war über eine Holztreppe erreichbar und auf einer Art Empore gelegen. Dadurch hatten wir den Vorteil, dass es "rund ums Bett" ordentlich war und wir den verbleibenden Platz für unsere Klamotten nutzen konnten. Da wir aber ohnehin nur zum Duschen und Schlafen auf dem Zimmer waren (wozu auch sonst, wenn soviel Programm geboten wird), war der Platz ohnehin ausreichend. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland. Als "ohne Kinder Reisende" (nicht falsch verstehen, ich habe nichts gegen Kinder), war es sehr angenehm, dass zu unserer Reisezeit wenig Kinder im Hotel waren. Den Altersschnitt würde ich bei ca. 35-45 Jahren festlegen, wobei die Herren der Schöpfung überwogen. Wenn man im Urlaub nette Leute kennenlernen will, Spaß am Skifahren in der Gruppe hat, dann ist der Club richtig für einen!
Zum Zimmer habe ich bereits alles gesagt. Das Bad war renoviert, geräumig und immer sauber.
Ich kann nur sagen, dass alle Leute die hier meckern, dies auf hohem Niveau tun. Wir haben jedenfalls bei jedem Themnabend etwas gefunden, was uns schmeckte. Einziger - für mich persönlich - Nachteil ist, dass es abends keinen ordentliche Kaffee-Automaten gibt. Aber das kann man natürlich auch verstehen, die Bar will schließlich auch etwas verdienen!
Hier kann man das komplette Serviceteam (Housekeeping, Restaurant, Bar), die Robins und Skilehrer sowie alle anderen, die für das leibliche Wohl der Gäste zuständig waren, nur lobend erwähnen. Der Clubchef ist mir bis zum letzten Tag überhaupt nicht aufgefallen (und er wäre mir auch unbekannt geblieben, wenn mir nicht jemand gesagt hätte, dass er es ist), aber ich habe ihn ehrlichgesagt auch nicht vermisst. Beschwerden hatten wir keine, daher weiß ich nicht, wie man mit solchen umgegangen wäre.
Die Lage des Clubs ist für alle Skifahrer genial. Man steigt sozusagen vom Skikeller aus in den Lift. Auch für die Anfänger finden sich vor dem Haus direkt die kleineren "Tellerlifte". Einziges Manko dürfte die fehlende Einkaufsmöglichkeit sein. D.h. mal eben einen Kasten Wasser ins zimmer stellen fällt flach. Wer das weiß, bringt sich von unterwegs etwas mit. Ansonsten haben wir die fehlenden Einkaufsmöglichkeiten nicht vermisst. Ausflüge haben wir nicht gemacht.
- Sport
Wir haben beide einen Skikurs besucht und waren begeistert. Gerade, wenn man zu zweit fährt aber nicht auf dem gleichen Skilevel ist, ist diese Art des Urlaubs genial. Jeder hat sofort Anschluss durch seine Skigruppe und dadurch jede Menge Spaß. Ich persönlich kann auch sagen, dass mir das Fahren in der Gruppe (danke Isa!) skifahrerisch etwas gebracht hat. Auch die komplette Organisation (Gruppeneinteilung, Skirennen) war beanstandungsfrei! Im Übrigen haben wir es sogar noch 3x ins Fitnessstudio gebracht. Das ist zwar sehr klein und nicht mit besonders vielen Geräten bestückt (hier könnte sich mal erwas tun!). Da wir aber das Glück hatten, dass das Wetter in der Woche nur schön war, hatten wir das Studio (für die kurze Zeit, in der wir es nutzten) fast für uns. Zu den Shows am Abend kann ich nicht allzu viel sagen. Angesehen habe ich die "Michael Jackson Show", die mir gut gefallen hat. Ansonsten haben wir uns immer an der Bar "verquatscht" und die anderen Shows verpasst. Soweit hier hinsichtlich Aprés Ski bemängelt wird, dass es keine weiteren Möglichkeiten rund um den Club gibt, kann ich nur sagen, dass man das weiß, wenn man den Katalog liest. Ich fand es gerade schön, dass es nicht so eine Mallorca-Stimmung wie in Ischgl war und - aufgrund der Unterhaltung im Club und bei der Resi - in Sachen Aprés Ski alles bestens war!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Kerstin |
Danke für deine Bewertung. Ich hoffe wir sehen uns bald wieder!!!