Nora (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Skiurlaub, nie wieder Cluburlaub

Das Hotel liegt direkt an der Skipiste und ist relativ modern. Die langen, dunkeln Flure mit Teppich sind die Ausnahme. Der Rest ist modern eingerichtet. WiFi gibt es in diesem 4 Sterne Hotel nur auf manchen Zimmern und wenn dann mit wenig Empfang. Die Gäste waren mir persönlich zu aufgesetzt. Es ist klar, dass man ein bisschen Geld haben muss um dort Urlaub zu machen, aber was da an Abendgarderobe aufgefahren wird war mir unangenehm. Generell ist es aber ein toller Club, wenn man sowas mag. Ich bin nicht fürs Clubleben gemacht. Es ist dringend zu empfehlen nichts zu vergessen... Seien es nur Tampons oder eine Flasche Wasser. Außerdem empfiehlt es sich eigene Skisachen mitzubringen oder sie schon in der Heimat oder unten im Dorf zu leihen. Der Skiverleih ist wirklich das aller letzte. Ski + Schuhe + Bindung am Tag kosten (exklusiv, die bessere Kategorie, die einem automatisch zugesprochen wird) 25€ am Tag. Die Snowboardqualität ist unter aller Sau. Da werden Bretter verliehen (Burton Cruiser) ohne Wachs und in beschissenem Zustand, von vor zehn Jahren für die man aktuell im Internet max. 70€ bezahlen würde. Plus die zwei Typen vom Verleih sind unerfahren und unhöflich. Beim Versuch eines Freundes seine Ski eine Tag eher abzugeben als geplant, wurde er angemault, ob es am schlechten Wetter liege, das würde so nicht gehen. Das ist wirklich egal. Und wenn ich nur schlechte Laune hätte und deswegen meine Ski abgeben will wäre das auch egal. Das ist eine Dienstleistung für die man täglich viel Geld bezahlt. Ich glaube, wenn der Club wüsste was da unten abgeht, würde dieses externe Unternehmen gar nicht mehr dort drin sein.

• Die Zimmer waren gut und sauber. Leider kein Balkon (gibt's wohl an ca 15 Zimmern). Es wäre schon schön abends Skisachen zu lüften. Das Bad ist neu und modern, hat leider in unserem Zimmer nach Abfluss gestunken. Als wir unten waren um zu sagen, dass unsere Lüftung im Bad nicht funktioniere, hat man uns erklärt sie wäre so leise, dass man sie nicht hören würde. Das ist schön, nur leider ist sie auch so leise, dass sie nicht funktioniert. Die Betten waren sehr bequem, die Decken zu dünn und ungemütlich.

• Gut
  • Das Essen war großartig und man nimmt leider auf jeden Fall zu. Wir haben eigentlich immer das Mittagessen ausfallen lassen, sonst wären wir noch geplatzt. Wir haben mal auf den Plan geguckt und es gibt ungefähr nur 120min am Tag, in denen kein Essen bereit steht. Die Qualität war sehr gut und auch zu späteren Zeiten war noch reichlich Auswahl da. Es gibt verschiedene Mottoabende bei denen das Thema sehr gut umgesetzt wird. Minus: Hirter Pils (was ist das denn??) und keine Cola light zum Essen

• Das Personal ist unglaublich freundlich und hilfsbereit. Zeitweise anstrengend, aber das ist wieder nur meine persönliche Abneigung gegen Clubs. Es wurde einem immer geholfen, man wird andauernd begrüßt, bespaßt, betanzt. Das housekeeping ist auch super!

• Abgesehen von der Skipiste um die Ecke findet sich nichts in der Nähe. Keinen Shop zum Wasser kaufen oder sollte man etwas vergessen haben, muss man min 30min wieder den Berg runter. Es gibt den "Robin Store" im Club, aber außer Skisachen gibt es da nichts. Nightlife außerhalb des Clubs? Nein. bummeln durch zwei Skiläden? Nein. Es empfiehlt sich Schneeketten mitzunehmen.

• Gut

• Sport

Der Pool ist ganz schön, um sich nach einem Skitag zu entspannen. Die Sauna kann ich nicht bewerten. Das Fitnessstudio habe ich von außen betrachtet, bin immer noch erstaunt wieviele Menschen einen kleinen Raum mit Laufband der Piste bevorzugen. Nachmittags gibt es Kurse wie Yoga, Spinning und Co. Der Robby Club scheint sehr gut zu sein. Habe viele glückliche, geschminkte Kinder gesehen, die Robby gesucht haben. Die Bar plus Publikum ist mir zu spießig. In der Kes'n (hauseigene Disco) herrscht mehr Stimmung, leider erst ab 24h. Das Skigebiet ist sehr gut. Viel Abwechslung, aber eher flach. Es gibt drei moderne Gondeln, viele alte Sessellifte und leider auch einige Schlepplifte. Der Lift am Haus ist wirklich mit 10 Stufen zu erreichen. Die Skikurse sind auch beliebt.

Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Nora

Liebe Nora, vielen Dank für Ihre Bewertung hier bei HoldayCheck. Wir bedauern sehr, dass Ihnen der Cluburlaub in unserem Hause nicht so gut gefallen hat. Ihre Anregungen tragen selbstverständlich zu unserer Qaulitätssicherung bei. Herzliche Grüße, Ihr ROBINSON Club Schlanitzen Alm Team