Wir waren nun zum 3. mal in der Schlanitzen Alm (zuletzt 2011), kommen aber erst wieder, wenn der Renovierungsstau behoben ist - dann aber sicher. Im Gebäudeteil "Italien" muss auf den Gemeinflächen - also außerhalb der Zimmer - quasi alles renoviert werden. Der Teppich in den Fluren war vor 5 Jahren schon alt und liegt noch immer. Der ist einfach ekelhaft. Ebenso sollte ein Anstrich her. Ecken und Kanten sind kaputt, Farbe blättert ab....... Im Punkt Sauberkeit kann man nicht meckern (außer den o.g. Einschränkungen) Endlich überall WLan Gästestruktur sehr angenehm Zimmer gut und immer tip top sauber; Es mag sich schlimmer anhören als es tatsächlich ist. Der Club ist nach wie vor toll un des macht Spaß, dort Urlaub zu machen. Allerdings leben die Macher eines solchen Angebotes ja auch von Kritik (die ich als konstruktiv verstanden wissen möchte), um es zu verbessern und die Schlani wieder auf alte Levels zu führen Man kann ja der Wirtschaftspresse entnehmen, dass die Renditevorgaben der Konzernspitze bei Robinson nicht erfüllt werden. Ob man aber auf diesem Wege das Gesamtkonzept rentabel entwickeln kann, wage ich zu bezweifeln.
Unser Zimmer war geräumig, gut eingerichtet und immer tip top sauber.
Die in der Küche vor- und zubereiteten Speisen waren allesamt klasse. Frühstück sowieso. Bei den jeweils frisch im Buffetbereich zubereiteten Speisen fehlte jedoch oftmals die Würze. Entweder lag es an der Menge, die zuzubereiten war, oder den "Köchen", die ja keine sind, fehlte es hier an der Motivation (siehe oben). Ich fürchte eine Mischung aus beidem. Wenn man jedoch hier überhaupt von Klagen sprechen kann, dann ist es eines auf hohem Niveau. Im Vergleich zu unseren früheren Besuchen fehlte es jedoch an den Speisen mit dem gewissen Etwas. Es war zu vorhersehbar, was es gab. Das war früher nicht so. In unseren ersten Urlauben gab es immer mal wieder etwas, das man nicht kannte oder mit ganz anderer überraschender Zubereitungsart. Das ist leider nicht mehr so. Tiuschgeträneke waren OK, der Rotwein ab und an zu kalt
Zimmerreinigung immer top von durchweg freundlichem Personal. Beschwerden hatten wir keine, daher kann ich das jetzt nicht beurteilen Service an der Bar: In den Stoßzeiten fehlte es an einer zusätzlichen Kraft. da fällt es mir schwer zu verstehen, warum an für einen Caipi € 7,- zahlen soll, wenn man 15 Min. und mehr drauf warten muss. Das aber nur zu den Stoßzeiten. ansonsten OK Allerdings merkt man schon, dass am Personal gespart wird. Leider wohl jedes Jahr ein wenig mehr. Was uns früher nie aufgefallen ist, nun jedoch leider der Fall ist: Recht viele Robins sind wohl Saisonpersonal, die unmotiviert wirken Ansonsten durchweg guter Service. Preise an der Bar ziemlich stramm
Lage ist zum Wandern ideal. Man geht aus der Tür und ist startklar. Ansonsten ist dort allerdings fußläufig mehr oder weniger nichts. Einkaufsmöglichkeiten Fehlanzeige. Das muss man wissen; wir waren uns darüber im Klaren, und sind dennoch wieder gekommen. Bis zum nächsten Ort fährt man gut und gerne 20 Minuten ins Tal - zum See 30 Min. Da wir Wert auf's Wandern legen, bewerte ich dies auch aus diesem Blickwinkel mit voller Punktzahl
- Wellness
- Sport
Sport outdoor: Kann nur für's Wandern sprechen. Das war wie immer gut organisiert. Sport indoor: Fitnessraum zu klein, es fehlt nach wie vor ein weiteres Laufband. Saunabereich muss dringend erweitert werden. Und zwar um mindestens eine weitere Sauna. Ob man Saunaaufgüsse mag oder nicht, sei mal dahingestellt, wenn diese jedoch von einem ca. 40 Jahre alten Mann in Spitzenhöschen durchgeführt werden, kommt das in meinen Augen schon dem Lächerlichen sehr nahe. Um diesem Schauspiel, den Aufgüssen und der damit immer einhergehenden Unruhe entgehen zu können, wäre eine weitere Sauna höchst wünschenswert. Der Ruhebereich im Saunabereich ist keiner. Es ist vom Schwimmbad her laut, vom Fitnessraum her laut, vom Spinning her laut und von einer Holztreppe, die wohl direkt oberhalb dieses s.g. Ruhebereichs verläuft, her auch. Die Wandermöglichkeiten retten die 4 Punkte
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Peter |
Lieber Peter, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und die konstruktive Kritik über unser Haus. Es freut uns sehr, dass es Ihnen immer wieder bei uns gefällt. Ihre Anregungen sehen wir selbstverständlich als Chance zur Verbesserung an. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder hier auf der Wohlfühlam willkommen zu heißen, vielleicht dann auch schon mit ein paar Veränderungen. Herzliche Grüße, Ihr ROBINSON Club Schlanitzen Alm Team