Das Hotel ist umgeben von einer beeindruckenden Berglandschaft, die eine idyllische Kulisse bietet und schon bei der Ankunft für Ruhe und Entschleunigung sorgt. Wer Abstand vom städtischen Trubel sucht, die Natur liebt, Wert auf Erholung, Bewegung und kulinarischen Genuss legt, ist in der Aldiana Schlani genau richtig. Die Kombination aus hochwertigem Service, herzlicher Atmosphäre, ausgezeichnetem Essen und vielfältigem Freizeitangebot macht den Aufenthalt zu einer rundum gelungenen Auszeit vom Alltag.
Doppelzimmer Superior Bergblick: Das Zimmer ist mit einem charmanten Bergflair eingerichtet, das durch natürliche Materialien, warme Farben und liebevolle Details besticht. Das bequeme Bett sorgt für erholsame Nächte, der überwiegend vorhandene Teppichboden unterstreicht das wohnliche Ambiente. Das Badezimmer ist eher klein und bietet nur wenige Abstellmöglichkeiten, hier besteht Optimierungspotenzial. Die Zimmer sind funktional und komfortabel ausgestattet. Zur Grundausstattung gehören ein Safe, ein Fernseher sowie ein Föhn, sodass es den Gästen an nichts fehlt. Zudem liegen zwei Bademäntel im Zimmer bereit – ein angenehmer Service, der besonders den Besuch im Wellness- oder Schwimmbadbereich noch komfortabler macht. Nebengeräusche sind kaum oder gar nicht wahrnehmbar, was für erholsamen Schlaf und echte Entspannung sorgt. Die Reinigung der Zimmer erfolgt nur auf Wunsch, während Handtücher und Bademäntel jederzeit gewechselt werden können – ein nachhaltiges Konzept, das Umweltbewusstsein und Komfort vereint.
Das Frühstück überzeugte mit einer reichhaltigen Auswahl an frischen Brot- und Backwaren sowie einer Vielzahl an Eierspeisen in unterschiedlichen Variationen (Rührei, Rührei mit Speck/ Zwiebeln/ Paprika, Omelett mit Paprika/ Tomaten, Spiegelei, Spiegelei mit Speckring). Ergänzt wird das Angebot durch frisch zubereitete Pancakes, Croissants, knackiges Gemüse und eine große Auswahl an frischem Obst. Besonders hervorzuheben sind die frisch gepressten Säfte und Smoothies, von denen täglich bis zu mehreren Sorten zur Verfügung stehen. Wurstwaren werden direkt vor den Augen der Gäste frisch aufgeschnitten – ein weiterer Beweis für die hohe Qualität und den Fokus auf Frische. Ergänzt wird das Frühstücksangebot durch eine Vielzahl an Kaffeevariationen aus modernen Vollautomaten – von klassischem Kaffee bis hin zu Cappuccino und Latte Macchiato. Teeliebhaber kommen ebenfalls auf ihre Kosten: Eine große Auswahl an Teesorten steht bereit, stets begleitet von frischen Zitronenscheiben für den besonderen Frischekick. Ein praktisches Extra bietet die sogenannte „Wandertheke“: Hier konnten wir uns Brotbeutel mit nicht kühlpflichtigen Lebensmitteln befüllen – was ideal für einen aktiven Tag außerhalb der Anlage diente und auch von unseren Kindern genutzt wurde. Das Mittagsbuffet ist bewusst auf leichte, gut bekömmliche Gerichte ausgerichtet – ideal für den Tag in Bewegung oder zur Erholung. Im Mittelpunkt stehen frisches Gemüse, vielfältige Nudelgerichte sowie kleinere, ausgewogene Speisen. Die Auswahl ist abwechslungsreich und geschmacklich hervorragend abgestimmt, ohne zu beschweren – perfekt für den Genuss in der Tagesmitte. Ergänzt wird das Mittags- und Abendbuffet durch ein umfangreiches Salatbuffet, eine hochwertige Käsetheke sowie eine Dessert- und Eisstation, die keine Wünsche offenlässt. Frische, Vielfalt und Präsentation stehen dabei stets im Vordergrund. Zum Abendessen erwartet die Gäste ein stimmiges Gesamtpaket aus Qualität, Komfort und liebevollen Details. Weiß- und Rotwein aus dem Hausangebot werden in Flaschen bereitgestellt und stilvoll in Weinkühlern direkt am Tisch serviert. Ergänzend dazu steht frisches Wasser in Karaffen zur Verfügung. Die Getränke aus den Zapfautomaten sind von hochwertiger Qualität und bieten eine angenehme Auswahl. Ein besonderes Augenmerk liegt auf dem Speiseerlebnis: Die Teller sind vorgewärmt, was nicht nur die Qualität der Speisen unterstützt, sondern auch ein Zeichen der Wertschätzung gegenüber dem Gast ist. An den Buffetstationen findet sich eine gelungene Mischung aus angerichteten Tellern für den schnellen Genuss sowie klassischen Selbstbedienungsbereichen mit Schöpfsystem – stets frisch, abwechslungsreich. Die verwendeten Lebensmittel sind abwechslungsreich und von hoher Qualität. Täglich werden frische Fisch- und Fleischgerichte angeboten.
Das Servicepersonal arbeitet aufmerksam, flink und stets zuvorkommend. Wünsche werden schnell erkannt und freundlich umgesetzt. Durch einheitliche Kleidung und sichtbare Namensschilder ist das Personal leicht wiederzuerkennen und jederzeit kompetent ansprechbar. Beim Betreten des Speiseraums wird man herzlich vom Führungspersonal begrüßt, das – passend zum jeweiligen Buffetthema – ein thematisch abgestimmtes Outfit trägt. Besonders positiv hervorzuheben ist das abteilungsübergreifende Konzept: An den zahlreichen Buffetstationen wird das Küchenteam von Kolleginnen und Kollegen aus der Kinderbetreuung, dem Entertainment-Bereich sowie aus der Bar tatkräftig unterstützt – ein lobenswertes Beispiel für gelebte Teamarbeit. Im Barbereich erkennt das Team nach kurzer Zeit die Trinkgewohnheiten der Gäste und begrüßt sie persönlich mit der Frage nach dem Lieblingsgetränk. Die Getränkekarte überzeugt mit einer großen Auswahl an alkoholischen und alkoholfreien Varianten. An der Rezeption ist rund um die Uhr ein Ansprechpartner verfügbar, der jederzeit freundlich und hilfsbereit zur Seite steht. Das Betriebsklima ist durchweg positiv. Unter den Mitarbeitenden herrscht ein respektvoller, freundschaftlicher und fröhlicher Umgangston – es wird viel gelacht. Besonders bemerkenswert ist die persönliche Ansprache: Der Management-Trainee Timmy begrüßt die Gäste teilweise mit Vornamen und erkundigte sich täglich nach den individuellen Tagesplänen, wobei auch gerne passende Programmvorschläge gemacht werden.
Das Hotel liegt unmittelbar an der italienischen Grenze, eingebettet in eine beeindruckende Berglandschaft, die zu jeder Tageszeit ein faszinierendes Panorama bietet. Die Umgebung ist ideal für Naturliebhaber, Ruhesuchende und Familien, die Abstand vom Alltag suchen. Größere Shoppingmöglichkeiten befinden sich in etwa einer Stunde Entfernung – was den Fokus klar auf Erholung, Bewegung und Natur legt. Die nächste Gondelstation ist zu Fuß in ca. 60 Minuten erreichbar. Einmal täglich verkehrt zudem ein Piccolino-Express, der die Strecke komfortabel überbrückt. Wir waren mit zwei Kindern (10 & 11 Jahre) vor Ort – beide haben den Weg zur Gondel problemlos gemeistert, da die umliegende Bergkulisse nicht nur motivierend, sondern schlichtweg überragend schön ist. Empfehlenswerte Attraktionen auf Kärntens Erlebnisberg: > die 2km lange Sommerrodelbahn "Pendolino" > Aqua Trail "Bergwasser" - Erlebniswelt > "Via Dolce Vita"- Erlebnisweg mit Vespas Park > uvm.
Das umfangreiche Freizeitangebot wird durch eine Informationsveranstaltung zu Beginn vorgestellt, inklusive geführter Wanderungen und E-Bike-Touren mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden. Wir hatten uns für eine geführte E-Bike-Tour entschieden. Diese war hervorragend organisiert, begleitet von motivierten Mitarbeitenden, die interessante Informationen zur Umgebung vermitteln. An den geführten E-Bike-Touren können Gäste kostenfrei mit dem eigenen Fahrrad teilnehmen. Wer kein eigenes Rad mitbringt, hat die Möglichkeit, ein hochwertiges E-Bike für 25 € pro Tour direkt vor Ort auszuleihen. Diese faire und transparente Lösung ermöglicht maximale Flexibilität und macht das Aktivangebot für alle Gäste zugänglich. Der Fitnessbereich ist mit hochwertigen Geräten ausgestattet und motiviert auch im Erholungsurlaub zu Bewegung. Täglich steht den Gästen ein abwechslungsreiches Gruppenfitnessprogramm zur Verfügung – darunter Angebote wie Yoga, Spinning und weitere Kurseinheiten. Die Teilnahme ist kostenfrei und wird professionell betreut. Auch wenn wir aufgrund unserer eigenen Wanderaktivitäten nicht daran teilgenommen haben, machte das Programm einen sehr gut organisierten und ansprechenden Eindruck – ideal für Gäste, die auch im Urlaub sportlich aktiv bleiben möchten. Der Wellnessbereich bietet alles, was man für entspannte Stunden benötigt: Eine Sauna, ein kleines, gepflegtes Schwimmbad sowie zahlreiche Liegen mit hochwertigen Auflagen, die für besonderen Liegekomfort sorgen. Auch der Innenhof ist mit zusätzlichen Liegen ausgestattet und lädt bei schönem Wetter zum Verweilen und Abschalten ein. Eine ruhige, angenehme Atmosphäre macht diesen Bereich zu einem idealen Rückzugsort. Besonders praktisch: In den Bereichen Sauna, Fitness und Schwimmbad werden Handtücher direkt vor Ort gestellt Abwechslungsreiche Quiznachmittage sorgen für gute Unterhaltung – auch Passivteilnehmer fühlen sich bestens eingebunden. Das Abendprogramm ist überragend: Theateraufführungen begeistern mit Humor und Spielfreude, und die Silent Party mit verschiedenen DJs ist ein unvergessliches, innovatives Erlebnis. Die hauseigene App bietet umfassende Informationen rund um das tägliche Programm, Uhrzeiten und Angebote. Das abwechslungsreiche Erwachsenen- und Kinderprogramm wechselt täglich und bietet für jeden Geschmack etwas.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2025 |
Vorname: | Katharina |
Hallo Katharina, vielen Dank für deine super ausführliche und positive Rückmeldung! Es freut uns riesig zu hören, dass du und deine Familie so eine tolle Zeit bei uns hattet. Es ist klasse, dass ihr die Natur und die Ruhe hier so genießen konntet und die kulinarischen Highlights unseres Buffets euch überzeugt haben. Unser Team gibt wirklich alles, um unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten – umso schöner, dass ihr das so wahrgenommen habt. Ein besonderes Dankeschön auch für dein Lob an Timmy – er hat sich sehr über die Erwähnung gefreut und ist stolz, euch mit persönlicher Ansprache und Tipps begleitet zu haben. Dass das Badezimmer für euch etwas klein war, nehmen wir als wertvollen Hinweis mit – wir wollen, dass sich alle Gäste bei uns rundum wohlfühlen. Toll finden wir auch, dass ihr bei der geführten E-Bike-Tour dabei wart! Unsere Guides geben mit viel Leidenschaft ihr Wissen weiter, und es freut uns, dass das bei euch so gut angekommen ist. Wir freuen uns schon sehr darauf, euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – für viele weitere unvergessliche Urlaubsmomente in den Bergen. Alles Liebe Euer Aldiana Club Schlanitzen Alm Team