Ob das nun die Zimmer sind, die Sportanlagen oder der Pool, der Zustand der Anlage ist tip-top. Wir hatten all inklusive sorgenfrei gebucht. Gäste gab es überwiegend deutschsprachig. Der Clubspirit wurde durch die vielen Unternehmungsmöglichkeiten gepflegt. Es ist üblich die anderen Gäste und das Personal zu duzen.
Die Zimmer, sind auf den ersten Blick ein wenig geraten; zumindest unseres. Da wir aber praktisch nur zum schlafen und duschen dort waren, machte uns das überhaupt nichts aus. Manche Zimmer haben eine Terrasse mit Blick auf die Alm. Eine Minibar hatten wir nicht, wie es auch keine großen Extragetränke zu kaufen gab. Der TV war noch ein alter Röhrenapparat, was uns aber auch nicht gestört hat. Die Dusche war modern und geräumig; der Schrank hatte genug Platzangebot.
Das Buffet lässt keine Wünsche offen. Live gekochtes an 6 Stationen, immer super lecker und abwechslungsreich. Die Bar mit Tanzfläche bis 23:30 Uhr, danach ab in die Disco bis spät in die Nacht. Getränke an der Bar sind nicht günstig; das ist vielleicht der einzige Kritikpunkt, der aber auch keinen Stern weniger ausmacht.
Die Kids waren auch super aufgehoben. Der Besuch eines Mal- und Bastelateliers oder Betreuung für die ganz kleinen Gäste waren jeden Tag möglich. Die komplette Crew war immer aufmerksam. Es gibt einen Waschraum, man kann sich massieren lassen, es gibt eine kleine Boutique, es gibt auch Yoga, Tai Chi, Qigong und sogar einen Kurs für aktives Nichtstun (hallo Bernie) und eine indoor Kletterwand.
Die Umgebung ist etwas für Bergliebhaber. 1400m hoch gelegen mit Verbindung zu weiteren Almen bis zu 1900m. Wanderer und Mountainbiker werden sicher auf ihre Kosten kommen. Wanderausflüge sogar ab 4 Uhr Morgens auf eine Alm, um den Sonnenaufgang zu bewundern oder Bike-Touren mit bis zu 1500 Höhenmetern. Ausrüstung kann ausgeliehen werden. Besonders die Bikes von Giant sind enorm. Auf 1600m findet sich ein Erlebnispark mit Hochseilgarten, Bogenschießanlage und Felsenwanderwegen verschiedenster Schwierigkeitgrade für jung und alt. Uns hat es nur ein Mal nach Hermagor zum einkaufen gezogen, ansonsten spielte sich alles im Hotel oder in der Natur ab.
- Wellness
- Sport
Man befindet sich irgendwo in den Bergen und hat einfach alles. Wie gesagt, für die Wanderer und Biker ist besonders gesorgt. Der Pool ist evtl. ein wenig klein geraten. Gut war, auch dass die Kinder nicht mit roten Chloraugen aus dem Becken kamen. Die Kinder haben in der Woche ein Theaterstück geprobt und dieses dann vor staunenden Eltern im Theater zum Besten gegeben. In diesem Theater haben dann auch die Crewmitglieder ein geniales Dankeschönspektakel abgeliefert; echt abgefahren!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Carsten |
Lieber Carsten, ein großes Dankeschön, für Ihre positiven Worte über unser Haus. Es freut uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie einen erholsamen Urlaub bei uns auf 1400m mit Ihrer Familie verbracht haben. Wir hoffen wir können Sie und Ihre Familie bald wieder Willkommen heißen und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch hier bei uns auf der Schlanitzen Alm.