Marion & Jürgen (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Berge, Sonne, Erholung pur. Dank Robinson

Der Robinson Club liegt 1400 Höhenmeter, umgeben von Bergen, im schönen Kärnten. Nach einem freundlichen, netten Empfang an der Rezeption kann man den Alltag schnell hinter sich lassen und der Urlaub kann beginnen. Der Club strahlt eine saubere, freundliche Wohlfühlatmosphäre aus was das ankommen sehr leicht macht. Dank vieler, gut angebrachten "Wegweisern" fällt es einem nicht schwer sich schnell in der Anlage zurechtzufinden. Ein Aufenthalt bei Robinson beinhaltet Vollpension, mit Gertränken zu den Mahlzeiten inklusive.

• Die Zimmer sind hell freundlich und nett ausgestattet. Ein großer Schrank bietet viel Stauraum, das Bad sehr hell und warm, sowie das ganze Zimmer. Hatten auch eine gemütliche Couch im Zimmer, falls man von einem Gewitter überrascht wurde konnte man da in Ruhe weiterlesen. Die Zimmer sind sehr ruhig, wie schon oben erwähnt in einem sehr sauberen Zustand, dank den fleißigen Mädchens auf der Etage. Wir hatten in unserem Zimmer eine Terrasse dabei, mit dazugehörigen Liegen, welche man gerne am Nachmittag nach einer Tour oder Ausflug nutzte zum Entspannen. Mit einem Wunderbaren Blick auf die Berge, netten Kuhglockenläuten und Vogelzwitschern, fast wie bei Heidi :) Wir haben uns sehr Wohlgefühlt, nochmals vielen Dank für einen Wunderbaren Urlaub... haben ihn sehr genossen. Ihr seid ein tolles Team auf der Alm

• Das Restaurant ist sehr überschaubar, hell und freundlich. Bei der Fülle des Buffets bleiben keine Wünsche offen. Wer nach diesem Urlaub nicht mit einem kleinen Bäuchlein nach Hause kommt hat was falsch gemacht :). Das Essen war täglich ein Genuss, sei es Frühstück, sehr zum empfehlen die lecker Shakes an der Well Food Theke, immer frisch zubereitet von den Robins, Mittags die leckeren Salate, Hauptgerichte und Abends die wunderbar organisierten Themenbuffets, waren immer ein Erlebnis. Besonderes Highlight für mich war das Asia-Buffet, ich war vorher kein Fan davon, bin aber eines besseren belehrt worden. Aber genauso die anderen Abende mit hanseatischen, italienischen oder original Kärtner Gerichten haben wunderbar geschmeckt, die leckeren Desserts nicht zu vergessen..... einfach nur lecker. Wer nach dem Frühstück gleich aufbricht zum Wandern und es nicht zum Mittagessen schafft, der kann sich beim Frühstück sein eigenes Wanderproviant zubereiten, "Brotzeittüten" werden am Frühstücksbuffet bereitgelegt. Natürlich kann man sich genauso seine Wanderflasche mit dem leckerem Alpenquellwasser auffüllen. Wer Nachmittags zurückkommt von seiner Tour, kann sich an der Bar an der Snackline stärken, mit Suppe, Jause und Kuchen. Sollte jemand nach dem reichhaltigem Abendessen noch Hunger verspüren, dem bietet dann der Mitternachtssnack an der Bar noch die gelegenheit seinen Hunger zu stillen. Wer sich Getränke am Nachmittag oder am Abend an der Bar gönnt, sind diese zu bezahlen, welche aber nicht zu teuer sind.

• Egal in welcher Abteilung, jeder Robin begegnet einem mit einem lächeln auf den Lippen und guter Laune, von der man sich sehr schnell anstecken lässt. An der Rezeption bleibt keine Frage offen, man wird immer wunderbar und kompetent informiert. Die Zimmermädchen sind sehr auf Zack und reinigen die Zimmer mit sehr viel sorgfalt. Mit liebevollen Ideen, z.B. das falten der Handtücher, sowie das aufbetten, merkt man das mit sehr viel engagement und liebe zum Detail im Club gearbeitet wird. Auch die Restaurant- und Barmitarbeiter sind lobend hervorzuheben sind sehr umsichtig und hilfsbereit und erfüllen jeden Wunsch.

• Wer einmal nicht Lust hat zu wandern, der kann sich an der Rezeption eine Eintrittskarte für das Strandbad Presseggersee organisieren, welches man nach einer Fahrt von ca. 30 Minuten erreicht, den Eintritt für das Bad übernimmt der Club. Man ist auch sehr nah an den Grenzen zu Italien und Slowenien, was gerne auch einnmal ein Ausflugsziel Wert ist. Durch das Angebot vieler Wunderbarer Wanderstrecken kann man auch die Umgebung und die Natur für sich entdecken. Wer als Familie eine leichte Tour zur Tressdorfer Alm plant, kann dort den "Water Trail" besuchen und mit der Rodelbahn eine ca. 2 km lange Strecke hinunterfahren.

• Wellness
    • Sport

Wer einmal keine Lust hat zu Wandern oder auf Strandbad, der kann den Tag sehr abwechslungsreich im Club verbringen. Wer seiner künstlerischen Ader nachgehen möchte kann sich im Atelier ausleben. Auch für sportlich begeisterte sind wunderbare Kurse im Fitnessraum, Fußball, Volleyball und Stockschießen im Angebot. Wer es ruhiger angehen möchte der verbringt den Tag mit Yoga oder im Innenhof auf einer gemütlichen Liege mit einem Buch oder entspannt in der Sauna oder beim baden im Hallenbad. Besonders gut hat mir die Clubwanderung am Mittwoch zur Watschiger Alm gefallen. Man konnte mit den geführten Wandertouren ( welche eingeteilt waren in Leicht, Mittel und Schwer für Erfahrene) oder auf eigene Faust dorthin losmarschieren. Auf der Alm erwartet einen ein Picknik der Extraklasse.... einfach nur herrlich.... für das leibliche Wohl ist dort bestens gesorgt, von gegrilltem bis hin zur Jause und zum Abschluss einen Kaiserschmarrn.... Abends sind tolle Shows im Programm, wo für jeden was dabei bist. Von Musicals bis hin zu lustigen Sketchen und, und, und. Wer noch nicht zu müde ist vom ereignisreichen Tag, der kann dann ab 23.30 Uhr in der Kesn sein Tanzbein schwingen ... Wer einmal einen kleine Shoppingtour machen möchte, sollte bei tollen, ausgewählten Kleidungstücken im Robinstore bei Tanja vorbeischauen. Ich persönlich verliebte mich in die Mode der Firma Adelheid. Leider war nach meinem Aufenthalt im Club nicht mehr allzuviel im Store, sondern in meinem Koffer ;)

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Marion & Jürgen

Liebe Marion, lieber Jürgen, wir möchten Ihnen auf diesem Wege herzlich für Ihre positiven und differenzierten Worte danken. Es freut uns sehr, dass Sie eine tolle Urlaubswoche bei uns genießen konnten. Vielen Dank auch für Ihre Lobeshymnen bezüglich der ROBINS. Sehr gerne geben wir diese motivierenden Worte auch an unsere Mitarbeiter weiter. Vielleicht dürfen wir Sie ja schon bald wieder verwöhnen und Sie bei uns im ROBINSIN Club Schlanitzen Alm herzlich willkommen heißen. Herzliche Grüße aus der Wohlfühl-Alm.