Dieses Hotel hatten wir aus Mangel an anderen Alternativen gebucht und waren im Vorfeld etwas skeptisch. Wir sind absolut mehr als nur positiv überrascht worden. Das Hotel liegt mitten auf dem Berg und abseits der Zivilisation. Im Winter liegt der Club direkt neben dem Sessellift - besser geht es kaum. Die Clubanlage hat 420 Betten und ist in einem gepflegten Zustand. Die Zimmer sind wohl alle vor einigen Jahren komplett renoviert worden. Robinson bietet hier Vollpension an. Bei den Hauptmahlzeiten sind die Getränke (alkoholfrei, Bier, Wein) kostenlos. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland.
Es gibt verschiedene Zimmertypen. Wir hatten hier Typ 2 mit einer Terrasse zur Kuhwiese/Skipiste. Das Zimmer war groß und modern eingerichtet. So wie wir das sehen konnten, sind alle Zimmer in diesem Stil eingerichtet.
Es gibt ein großes Buffet-Restaurant. Die Speisen waren absolut top. Es gab jeden Abend ein Motto, wonach das Essen ausgerichtet war. Die Auswahl war sehr reichhaltig. Wer hier nicht zunimmt, ist selber Schuld. Zwei Mal in der Woche gibt es auch noch die Möglichkeit, gegen Aufpreis (EUR 10,00) in einem Spezialitätenrestaurant zu speisen.
Wir haben selteneinen Urlaub erlebt, wo das Personal so freundlich ist. Dieses fing bei der Rezi an und hörte bei der Putzfrau auf. Besonders erwähnen möchten wir den Entertainment-Chef TomTom. Auch seine Sauna-Aufgüsse sind ein absolutes Erlebnis. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Es stehen für die Gäste kostenlos zwei Waschmaschinen und zwei Trockner zur Verfügung. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir hier auch nicht über den Umgang berichten.
Wie bereits oben schon geschrieben, liegt diese Anlage mitten in der Natur. D.h. bis zum nächsten Ort (Tröpolach) muss man ca. 15 Minuten eine Passstraße herunter fahren. Da die meisten (so wie wir) Wandern bzw. Biken wollen, ist die Lage ideal. Man kann direkt von Club aus starten. In ca. 45 Minuten ist man in Villach. Die nächsten größeren Orte in Italien bzw. Slowenien sind ca. eine Autostunde entfernt. Bis nach Venedig fährt man ca. 2-2,5 Stunden.
- Wellness
- Sport
Es gibt jeden Tag 3-4 geführte Wanderungen sowie 2 Bike-Touren. Weiterhin gibt es auch noch jeden Tag einen geführten Spaziergang (für die, die es ruhiger angehen lassen wollen). Weiterhin gibt es ein Sportprogramm (div. Kurse), Sauna mit Aufguss und ein Schwimmbad. Das Schwimmbad könnte für ein Hotel dieser Größe auch etwas größer sein. Ist aber noch okay. Jeden Abend findet ein Abendprogramm statt, welches guten Unterhaltungswert hat. Auch hier nochmals ein großes Lob an TomTom und sein Team
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Dirk |
Lieber Dirk, wir möchten Ihnen auf diesem Weg herzlich für Ihre positiven und differenzierten Worte danken. Es freut uns sehr, dass Sie eine tolle Urlaubswoche bei uns genießen konnten und wir auch von "neuen" Gästen ein solches Feedback erhalten. Vielleicht dürfen wir Sie ja schon bald wieder verwöhnen und bei uns im ROBINSON Club Schlanitzen Alm auf 1400m herzlich willkommen heißen.