Carsten (51-55)
Verreist als Familie • April 2025
Mittelmäßiger Club mit Startschwierigkeiten und einigen Highlights

Vor Ort habe ich oft gehört: Es ist ja alles so neu und "der Club muss erstmal laufen lernen". bei allem Respekt: Als ich gebucht habe, war Eröffnungstermin am 01.12.24 - also 5 Monate vorher. Die Summe, die Aldiana für unseren Aufenthalt aufgerufen hat, passt gar nicht dazu: sie war bereits weltmeisterlich. Und da ist ein solch reduziertes Angebot schon als frech zu bezeichnen. Das tut mir leid für die engagierten Mitarbeiter vor Ort, die dazu sicher nichts können. Zweiter Punkt: Das Wetter war noch recht frisch, deswegen musste man des öfteren auch mal drinnen essen. So schön, wie die Zimmer gestaltet waren, sei die Frage erlaubt: Was hat die Architekten geritten, einen solch unfassbar kalten, lieblosen, extrem laut hallenden Essenssaal zu planen?? Das ist kein Kantinencharakter sondern wirklich Bahnhofscharakter. Vorteil: man muss beim Essen nicht so viel quatschen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Bei uns sehr sauber. Mussten wegen Kloakengeruch umziehen. War kein Problem. Die Swim-Up-Suiten sind in der Frühlingssaison völlig nutzlos. Sie waren eiskalt (und auch nur zu 2/3 gefüllt. Wir sind einmal schnell reingesprungen. Haben sonst niemanden gesehen, der seine Pools genutzt hat.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

In den ersten Tagen fanden wir die Gastronomie in Ordnung. Nicht phantastisch, aber solide. Jedoch schon ab Tag 4 keinerlei Variation mehr. Dann wurde die Auslastung höher und das Essen (Mittag und Abend) wurde schlecht: Qualität, Geschmack - passen nicht zum Anspruch.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Das Personal ist stets freundlich und bemüht. Gelegentlich etwas sehr bemüht. Restaurant, Pool, Housekeeping, Animation alles Top. Rezeption: hatten das Gefühl, das egal mit welchem Anliegen man kommt: Man wird erstmal weggeschickt und auf später vertröstet, weswegen man öfters auch 2-3x für ein Anliegen "anreisen" muss.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Anderes

In den ersten 4 Tagen waren kaum andere Kinder (bei uns 15 Jahre) da - Problem war: zur verabredeten Zeit war in der Teenslounge (die aktuell nur rudimentär vorhanden ist) in der Regel auch kein Mitarbeiter, weswegen der Frust höher war. In der zweiten Hälfte hatten die Teens miteinander Spass- empfanden aber auch: vieles geht hier noch nicht. An dieser Stelle möchte ich die Kinderbetreuungsteams wirklich loben: sie haben das beste aus der Situation gemacht und sich sehr bemüht. Schade eben, wenn der Arbeitgeber schlechte Rahmenbedingungen zur Verfügung stellt.

• Pool
  • Wellness
  • Animation
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Wassertemperatur

• kalt

Alle Pools waren neu und schön. Allerdings: Wirklich wirklich kalt. Alle Hauptpools und auch die privaten Swim-Up Pools. Ich habe nichts beheiztes gefunden.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Der Strand ist sehr klein und gedrungen. Die winzige Stelle, an der man als Schwimmer ins Wasser gehen kann noch kleiner. Der rechte Steg darf von Aldiana genutzt werden: Bei Wind - kaum nutzbar, da genau dort die Brandung ist. Wenn kein Wind: wirklich ein megatolles Riff - Schnorcheln lohnt sich hier sehr. Vom linken Steg wurde ich mehrfach von Security-Leuten fortgeschickt: "Nicht für Aldiana" Die Strandbar ist OK. Chillout zum Sundowner nicht wirklich umgesetzt. a) man sieht wegen der baulichen Begebenheiten keinen Sundowner und es gibt in der Regel keine Chillout-Musik sondern Uftata-Musik, die für meinen Geschmack gar nicht passt. Die linke Seite (dort auch die Strandbar) wird zudem auch mit ordentlich Generator-Dezibel versorgt. Einen Tag wurde der Weg zur neuen Tauchbasis gestrichen, weswegen der gesamte Strand intensiv nach Farbe und Chemikalien gerochen hat (nicht so einfach bei Windstärke 5)

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Schlecht

Die Sauna ist klein, so klein dass sie auch schon in unseren ersten Tagen (dort waren wir gefühlt nicht wirklich viele Gäste) zu klein für z.B. die Aufgüsse war. Unseren Geschmack hat sie nicht getroffen. Zudem wurde während der gesamten Zeit der Aufguss nur mit Wasser gemacht, da es kein Aufgussmittel gab. Komisch, dass sich in einem solchen Relax-Wellness-Tempel nicht mal 5ml Lavendel oder Zitronenöl auftreiben lassen.

Animation

In der ersten Hälfte unseres Aufenthaltes gab es im Grunde fast nichts - komisch für einen Club wie wir fanden. Dann ging es los: Die Tagsüber-Aktionen am Pool zeichneten sich vor allem durch unglaubliche Lautstärke aus. Viel Uftata-Uftata. Kleinere Spielchen am Abend (Musikraten) fanden wir witzig und unterhaltsam.

Sport

Anfangs war nicht mal klar, wo sportliche Aktivitäten stattfinden, sowohl Aqua als auch Landkurse haben "irgendwo" und wechselnd stattgefunden. Gerne auch mal in nicht fertig gebauten Konferenzräumen mit Bauschutt. Nicht wirklich cool. Insgesamt noch sehr überschaubares Programm. Wirklich hervorragend ausgestattet ist das Fitnessstudio. Große Geräte (Kraft und Cardio), Freihantelbereich, Halfracks - in der Regel alles in Top Qualität von Technogym.

Kultur & Erlebnis

Um Aldiana herum ist wirklich nichts. Und wenn ich meine nichts, dann wirklich nichts. Auch Jogging oder Strandspaziergänge nicht möglich. Wir sind zweimal nach Soma Bay (hin und zurück 30€) - Dort gibt es eine kilometerlange Promenade und zumindest ein paar Geschäfte. Absoluter Tipp: Die Restaurants in der Soma Bay Marina. Mega dort.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Das WLAN ist so schlecht, dass man sagen kann: Es gibt kein WLAN (Außer in der Ankunftshalle) - daher waren zusätzlich mobile Datenvolumen nötig.

Mehr Bilder(17)
Alter von Kindern:12 - 15
Vorname:Carsten

Lieber Carsten, vielen Dank für deinen Besuch und deine Worte. Eine Hoteleröffnung ist immer gut für Überraschungen und diese sind nicht immer planbar oder schön. Wir verstehen deine Verärgerung und entschuldigen uns in aller Form für die Unannehmlichkeiten. Offenbar hast du unsere erste Vollauslastung miterlebt, hinzu kamen witterungsbedingte Unwägbarkeiten, die auch wir nicht in der Hand haben. Wir haben daraus gelernt und arbeiten weiterhin täglich an Optimierungen. Eine gewisse Geräuschkulisse im Hauptrestaurant lässt sich bei einem Hotel unserer Größe allerdings nicht gänzlich vermeiden. Hierfür bitten wir um Verständnis. Meist ist das Wetter so gut, dass unsere Gäste auch auf der großen Terrasse essen können, wenn es allerdings sehr windig ist, bevorzugen unsere Gäste verständlicherweise den Innenraum. Wir würden uns freuen, dich entweder in Ägypten oder in einem unserer anderen Clubs von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu dürfen! Dein Aldiana-Team