Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Nina (41-45)
Verreist als Familie • November 2025 • 1 Woche • Strand
Luft nach oben, va im Gastrobereich

Herbstferien- unser Feedback Vorweg, wir waren bisher erst einmal in einem Aldiana (damals noch Zypern), sonst sind wir Robinson Urlauber, waren aber bisher noch nie im RC Soma Bay. Letztes Jahr waren wir im Tucana, was preislich etwa dem Aldiana entsprach. Angereist sind wir in den bayerischen Herbstferien mit 2 Kids, 11 u 13. Ich habe im Vorfeld gesehen, dass der Club nicht ausgebucht ist und sie als Aufpreis für ein Meerblick Zimmer 160€ zu unserem gezahlten Preis verlangen, weshalb ich an der Rezeption nett nach einem Upgrade gefragt habe. Das Angebot lehnten wir dankend ab, da es mit 87€ pro Nacht doch recht hoch war und eben nicht den 160€ für 7 Nächte entsprach. Insgesamt gefällt uns der Stil de Anlage, alles ist extrem großzügig, va die Lounggruppen haben uns sehr gut gefallen. Die Liegen am Stand haben einen absolut tollen Abstand zueinander, so dass man wirklich viel Platz zum Nachbarn hat. Der Service während unserer Zeit war absolut in Ordnung. Wir wurden immer zügig bedient, ohne dass wir permanent Trinkgeld geben mussten. Einzig das Reservieren der Liegen am Strand ist mal wieder typisch deutsch. Wenn man in Reihe 1 oder 2 liegen möchte, muss man spätestens um 7:15 Uhr am Start sein🫣 Leider gab es einen kleinen Liegenmangel am Strand, was das Reservieren noch verstärkt hat. Es stehen meist 3 oder 4 Liegen zusammen, weshalb viele Paare sich 3 Liegen zu zweit nahmen. Mittags suchten dann die StrandMitarbeiter einzelne Liegen zusammen und fragten, ob die Liegen gebraucht wurden. Einmal lag sogar eine Familie im Sand, weil es keine freien Liegen mehr gab. Es stehen noch einige Schirme ohne Liegen herum, warum diese nicht bestückt werden, ist mir schleierhaft, das würde einiges entzerren. Wir spielen gerne Padel und Tennis und gehen gerne ins Gym. Alles war vorhanden und va das Gym fanden wir sehr gut ausgestattet👌🏻 Um 18:00 Uhr versammelte sich täglich eine Schlange vor dem Tennishaus, damit man sich händisch für einen Platz am nächsten Tag eintragen kann. Dies ist nicht zeitgemäß und sollte (wie längst bei RC ) über eine App durchgeführt werden. Schade fanden wir auch, dass man sich für die Sauna auch vorher anmelden muss. Das hat uns die Rezeption auch nicht gesagt, es hieß, wir können einfach hin. Nein, es gibt nur 12 Plätze und auch das muss man 1 Tag vorher reservieren. Alles etwas unentspannt. Die angebotenen Sportkurse fand ich von der Auswahl unterdurchschnittlich, da bin ich bei RC verwöhnter. Gelbe Armbänder, also Leute vom Sentido hat man haufenweise gesehen und ich habe mich auch mit einer Dame unterhalten und folgendes erklärt bekommen: Das Sentido war überbucht, weshalb einige im Aldiana untergekommen sind und ein Upgrde bekamen- da kam ich mir doppelt veralbert vor, als ich an meinen Meerblick erinnert wurde. So residierten dann in den Beachfront Swimup Suiten im Aldiana die gelben Sentidos. Es vermittelte einem einfach ein komisches Gefühl, gerade weil wir mit einer 4 köpfigen Familie knappe 7 k für eine Woche bezahlt haben. Essen: Unser größter Kritikpunkt. Ja, wir wurden satt, aber ich war doch schon sehr enttäuscht. Wir versuchen uns gesund und bewusst zu ernähren, aber die Auswahl war doch schon recht überschaubar. Es gab zum Glück täglich gegrilltes Gemüse, aber das angepriesene Rinderfilet hatte Max etwas mit einem durchwachsenen dünnen Steak zu tun. Der tägliche Gourmetteller war ok, aber auch da sind wir aus dem RC deutlich andere Speisen gewohnt. Gala Abende hatten wir 2, aber die waren niemals wie damals auf Zypern. Nur weil man Gala hinschreibt, ist es aber kein Gala. Um 18:30 Uhr starten sie mit Musik und Aperitif- aber um 18:30 Uhr ist die gesamte Terrasse voller Menschen, die sich einen Essensplatz draußen sichern wollen, weil es innen gar so laut und kantinenmäßig ist. Warum findet der Aperitif nicht um 18:00 statt, so dass man auch die Band etc. genießen kann? Warum stellt man die Musik auf der Terrasse nicht aus, wenn daneben eine Band spielt? Man wurde von 2 Seiten beschallt, das hat nichts mit Gala zu tun, sondern ist Quatsch. Was mich gestört hat, war auch dass es niemals richtig eingedeckt war. Im besten Fall lag eine Serviette mit Messer, Gabel und Löffel darin, manchmal war auch gar nichts da und das Besteck stecke unschön in Behältern. Wenigstens zum Abendessen sollte so eingedeckt sein, dass das Besteck für 3 Gänge reicht. Für einen Club haben wir deutlich mehr Möglichkeiten an Unterhaltung erwartet, auch die Möglichkeit, mit anderen ins Gespräch zu kommen, war durch die nicht vorhandenen 8er Tische weniger gegeben. Teils wurden sogar 6er Tische auseinandergeschoben🤣🙈 Das hat für uns wenig mit Club und Kommunikation zu tun. Die meisten Leute gingen gegen 18:30 Uhr zum Essen, was auch sicher daran lag, dass es um 17:00 Uhr stockdunkel war. Wenn man dann gegen 19:30 Uhr fertig war, hatte man 2 Stunden „Leerlauf“, ohne eine Art von Entertainment, was ich persönlich sehr schade fand. Keine Livemusik, oder DJ, es gäbe so viele Möglichkeiten. Die Shows fingen erst um 21:30 an und waren ok, das kennen wir auch deutlich besser. Als der Sundowner am Strand war, fehlten Sitzsäcke etc. Der DJ war gut, aber es gab draußen keine Möglichkeit sich hinzusetzen, weder Tische, Stühle etc- da ist es klar nicht verwunderlich, dass nur 10 Leute innen saßen und der DJ komplett alleine am Strand war. Insgesamt war es nett, aber es fehlt noch einiges. Julius erzählte , dass sie viele Stellschrauben drehen, was man auch tatsächlich an einigen Stellen in unseren 7 Tagen merkte. So gibt es nun seit neustem eine kleine Bar neben der Handtuchausgabe und der Strandservice hat sich weiterhin verbessert. Dennoch passte das Preis Leistungsverhältnis für uns nicht. Zumal doch so viele GÄste aus dem Sentido anwesend waren, verlieh dem Ganzen einen faden Beigeschmack.

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service

• Lage & Umgebung
  • Abseits vom Trubel, für uns ideal, da nicht ganz so weit weg vom Flughafen

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2025
    Vorname:Nina

Liebe Nina, vielen Dank, dass du dir die Zeit für so ein ausführliches Feedback genommen hast. Es freut uns sehr, dass ihr die ruhige Lage, die großzügige Anlage, den Strand sowie das Gym und die Sportmöglichkeiten genießen konntet. Gleichzeitig danken wir dir für deine konstruktiven Hinweise zu Essen, Reservierungen, Entertainment und Service. Wir nehmen all diese Punkte ernst und arbeiten stetig daran, den Aufenthalt für unsere Gäste noch entspannter und angenehmer zu gestalten. Wir hoffen, euch dennoch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Dein Team Aldiana Club Naga Bay