Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Patric (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2026 • Wandern und Wellness
ALDIANA versus ROBINSON

Schulnote: - 2 mit Welpenschutz Die Anlage selbst ist chic und modern, kein orientalischer Style wie zb im Robinson Club Soma Bay. Die Zimmer duften immer gut, sind gemütlich und doppelt so groß wie bei der Konkurrenz. Adjektive: puristisch, clean, cosy, stylisch, grau Aldiana versus Robinson Anlage: Aldiana gewinnt in fast allen Punkten, Beach und Beachbar plus Wassersport/ Tauchbasis allerdings ganz klares Plus an Robinson

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Grundsätzlich sehr gut, ABER.... positiv: - gute Vielfalt , schön angerichtet, sehr freundliches Personal (betrifft nicht alle) negativ: zu wenig Fisch, v.a. Fisch ohne Panade oder Soßen, zu viel paniertes Essen oder Essen mit Zucker erste Woche war das Buffet umfangreicher, dann waren weniger Gäste da, ein Teil wurde nicht mehr befüllt. Coke Zero gab es nicht immer in Dosen/ Flaschen

• Deutschkenntnisse

• Sport

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Sehr schlecht

SPA: Auf den ersten Blick sehr schön, auf den zweiten ein Fail. Der Bereich ist viel zu klein für zwei Hotels. Da sich Aldiana den Spa mit dem gegenüberliegenden und zu Aldiana gehörenden Hotel Sentigo teilt und die Gäste des wesentlich günstigeren Hauses auch Zutritt haben, ist das teilweise ein Massenauflauf und vom Klientel (sorry) nicht das Aldiana Publikum (auch viele Russen, die ein komplett anderes Verständnis von Wellness und Entspannung haben, als wir). Die Jacusies wurden direkt vor den beiden Saunen platziert, was zur Folge hat, dass es da meistens laut ist und man alles versteht, was im Pool gesagt wird. Entspannung und Ruhe, wie es sich in einem Saunabereich gehört gleich null. Dazu kommt, dass man in Bikini und Badehose in die Sauna MUSS - wohl weil wir in einem arabischen Land sind und das Personal ausschließlich Einheimische darstellt. (im Robinson Club ist das allerdings nicht so) - Badehose in der Sauna ist ein No Go und auch gar nicht gesund. Aldiana Spa versus Robinson - ganz klarer Pluspunkt an Robinson (täglich 2 Sauna Aufgüsse mit unterschiedlichen Robins, mal mit Musik, mal mit Prosecco, mit Eis und top Sunset, den man durch ein Fenster beobachten kann in der Rooftop Sauna), 5x größer inklusive Relax Pool ohne Kinder (im Aldiana gibt es auch einen, aber gleicht eher einem Schwimmpool).

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness

Top Fitness Studio! Super ausgestattet mit Life Fitness Geräten, functional Equipment, WCs etc (leider die Musik IMMER anstrengend und viel zu laut - auch nach mehrmaligen Bitten, die Musik leiser zu stellen - die Leute haben alle eigene Musik dabei und es war teilweise nicht möglich, diese zu hören aufgrund der Gym-Musik - am nächsten Tag wieder dasselbe Problem. Ansonsten TOP Aldianastudio ist 1000x besser als das Robinson Fitness Studio. Kurse: weniger als in Soma Bay, dafür aber ein klasse Niveau. Abwechslungsreich, kompetent und v.a. auch entertaining. Nadine war zu jedem Zeitpunkt gut gelaunt, immer offen für Fragen und Gespräche und man hat gemerkt, dass sie ihren Job nicht nur versteht, sondern auch richtig gern macht. Sie hat jedes Niveau von Anfängern bis Fortgeschrittene bedient. Wir haben die Übungen jetzt in unser Sportprogramm zu Hause integriert (kein Training ohne Plenk Fusion :)) Paddle Plätze haben wir genutzt - das war richtig gut und das Turnier hat trotz Kälte wirklich Spaß gemacht! Wer den Fokus auf Sport richtet - ist in beiden Clubs gut aufgehoben

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Verreist als:Freunde
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Patric

Lieber Patric, vielen Dank für dein ausführliches und ehrliches Feedback. Es freut uns, dass dich insbesondere die moderne Anlage, die großzügigen Zimmer sowie unser Sportangebot und das Fitnessstudio überzeugen konnten. Schön auch, dass dir die Kurse und das Engagement unseres Teams positiv in Erinnerung geblieben sind. Gleichzeitig nehmen wir deine kritischen Hinweise sehr aufmerksam auf. Deine Anmerkungen zur Gastronomie, zum Spa-Bereich sowie zu einzelnen Rahmenbedingungen sind klar formuliert und helfen uns, Erwartungen besser einzuordnen und unser Angebot gezielt weiterzuentwickeln – gerade im Vergleich zu anderen Clubkonzepten. Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Eindrücke so differenziert zu teilen. Vielleicht dürfen wir dich zu einem späteren Zeitpunkt erneut bei uns begrüßen. Sonnige Grüße Dein Team Aldiana Club Naga Bay