Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Land, Sonne, Strand ein Traum das Hotel eher kaum.

Schlecht

Riesen Anlage aus mehreren Anlagen wohl zusammengewachsen. Mit teilweise weiten Wegen und einer Zweiklassengesellschaft. Nicht zu empfehlen, Preis/ Leistung passen nicht!

• Wir hatten wohl einen teilrenovierten Bungalow bekommen. Die Betten waren auf rollen und bei jeder Bewegung fuhr unser Bett auseinander. Die Matratzen glichen eher Hängematten als einem gemütlichen Bett. Nach Ankunft musste ich die Duschkabine reparieren, da die Türen ausgehängt waren und nicht mehr geschlossen haben. Der Duschgel und Seifenhalter hing von der Wand und bedurfte ebenfalls einer Reparatur. Die Möblierung erinnerte an IKEA, wirkte allerdings neu. Wir hatten sogar zwei Safes, allerdings ging nur einer und natürlich war der Reservesafe nicht fest montiert. Das Zimmermädchen könnte auch eine Einweisung im Putzen vertragen, nach dem Service war der Schmutz meistens nur anders im Zimmer verteilt.

• Wo soll ich anfangen, also dass manche Gäste aus den Ostblock keine Essmanieren besitzen ist ja nicht dem Hotel anzulasten ,aber dass kein Wert auf Etikette etc gelegt wird. Naja! Das Hauptrestaurant hatte den Scharm einer Großkantine. Tagsüber gibt es Getränke nur in Einwegplastikbechern und warme Getränke nur in Pappbechern, was für eine Umweltverschmutzung bei den vielen Leuten. Wir reden immer noch von dem 5 Sterne Hotel. Des Weiteren hat es auch niemanden außer uns gestört, dass am Nachbartisch ein Kind sein Geschäft unter dem Tisch mitten auf der Terrasse verrichtet hat. Die Mutter zog einfach das Töpfchen raus und los ging es mit entsprechender Geruchsbelästigung. Was mich am meisten daran gestört hat ist die Tatsache, dass vom Personal keine Reaktion kam, es wurde einfach ignoriert. Wir haben am Abend das Essen eingestellt, denn ich wollte mich nicht vor Ort übergeben. Die Speisen waren meist kalt und auch nicht abwechslungsreich und weit von einem Standard eines 5 Sterne Hotels entfernt.

• Das Personal war meist Hilfsbereit, jedoch nicht wirklich effektiv, es blieb meist bei der Bereitschaft zu Helfen. Der einzige Lichtblick waren die Zwei von der Poolbar die sich wirklich viel Mühe gegeben haben und am dritten Tage bereits unsere Standartwünsche parat hatten, so wurde man schnell und freundlich bedient.

• Wir wurden auf den weiter entfernten Flughafen Kalamata umgebucht, die Fahrt mit einem privaten Shuttleservice dauerte ca. 1,5 Stunden und war daher gut auszuhalten.

Die Animation war stets bemüht, aber nach dem wir die falsche Farbe des Armbandes hatten, nicht wirklich an uns interessiert. Die Abendshows waren bis auf einem Abend am Strand langweilig und eher dümmlich. Das Sportangebot war Aquafitness (nicht zu empfehlen, da man sich als Frau leicht eine Blasenentzündung vom Bakterien verseuchten Pool zulegen kann, hatte übrigens jede zweite behandelte Frau nach Auskunft des Geländearztes, man nimmt es nicht so genau mit der Wasserqualität), Joga, Zumba etc. Für alles andere muß man bezahlen. Die Stunde für den Tennislehrer kostet auch mal schnell schlappe 45€ mit der Begründung, es ist ja ein 5 Sterne Hotel. Das Ausflugsprogramm ist eine Frechheit, die liebe TUI verlangt doch für den Ausflug nach Olympia 65€ pro Erwachsenen und 35€ für Kinder (halber Tag ohne Essen nur Transfer und Eintritt). Bei dem Italienischen Reiseveranstalter gibt es das gleiche für 35€ je Erwachsener und 20€ fürs Kind, naja der Deutsche hat es ja.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2016