Konstantinos (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2003 • 3 Wochen • Strand
Ferien im " Paradies auf Erden"

Wir konnten uns nicht vorstellen, dass in einer Hotelanlage in solcher Grösse soviel Individualität möglich ist. Die vielseitige und stilvolle Architektur verbreitet eine Atmosphäre welche nach seinesgleichen suchen kann. Die Zimmer mitsamt den Einrichtungen decken das Bedürfnis selbst von sehr anspruchsvollen Gästen ab. Das Preis-Leistungsverhältnis entspricht vollauf dem Gebotenen. Wer ein Hotel in einer solchen Kategorie für seinen Urlaub auswählt hat im Voraus zu bedenken, dass auch die sogenannten Nebenkosten nicht ganz billig sein werden. Alles muss in einem Zusammenhang gesehen werden. Das Hotelpersonal bemüht sich sehr, die Wünsche der Gäste zu erfüllen und höflich zu sein. Sicher gelingt es nicht allen gleichermassen, doch auch wir sind in unserem Alltag nicht immer gleich gelaunt! Wir reisen immer mit dem eigenen Auto an, sodass wir die Ausflugsziele und Entdeckungsfahrten jederzeit selber bestimmen können. Wer sich vornimmt, Kultur und Gegend zu erkunden, ist auf ein eigenes Fahrzeug angewiesen. Nach Abstechern in das hektische und turbulente Leben im Alltag der Griechen bietet das Olympian Village die perfekten Möglichkeiten zur Findung von Ruhe und Erholung. Direktbuchungen sind sinnvoll, da die Preise die ausgeschrieben sind sich auf das Zimmer oder die sonst gewählte Unterkunft und nicht wie über die Reiseveranstalter üblich pro Person gerechnet werden. Urlauber sollten sich bereits vor der Abreise darüber im Klaren sein, dass es nirgends so ist wie zu Hause. Wenn dem so wäre, würden sich Ferien ja erübrigen. Nicht jene, die an allem etwas zu mäkern und bemängeln haben, haben es zu Hause auch tatsächlich besser!!! In jedem Land der Welt das von Urlaubern besucht wird sollten die Reisenden nie vergessen, dass wir - auch wenn wir für die Ferien viel Geld ausgeben - immer Gäste sind und uns den Gepflogenheiten der Einheimischen anpassen sollten. Nur so sind offene und bleibende Eindrücke möglich. Wer sich auf das Ferienziel im voraus mit Lektüre die notwendigen Informationen holt, profitiert eindeutig mehr vom Urlaub.

• Gut
  • Zu Anfang liess die Reinigung des Zimmers samt Bad etwas zu wünschen übrig. Täglich werden die Arbeiten jedoch durch eine qualifizierte Angestellte kontrolliert und wir konnten unsere Beschwerde an der richtigen Stelle anbringen. Von da an war alles in bester Ordnung. Alle modernen Einrichtungen sind sowohl im Zimmer und Bad in guter Qualität vorhanden. Die Einzelklimaanlage kann individuell eingestellt werden. Die Betten waren sehr gut, die Bettwäsche fein und sauber. Bedingt durch die Lüftungsanlage sind die Badezimmer hellhörig. TV-Programme sind in allen gängigen Sprachen verfügbar. Bei direkter Buchung sollte darauf geachtet werden, dass die Zimmer nicht zu nahe bei der Hauptbar liegen, da dort bedingt durch die Abendveranstaltungen Immissionen durch Musik und laute Gäste entstehen können. Wir hatten unser Bungalow in der Serie-Nr. 510-550. Wir konnten die Ruhe immer geniessen.

• Wir möchten vorausschicken, dass wir nur mit Frühstück gebuch haten. Das grosse, attraktiv präsentierte Frühstücksbuffet dürfte wohl einmalig sein. Wir sind der Überzeugung, dass für alle Esser und Gäste das Passende zu finden ist. Es fehlt einfach nichts. Ob die Zubereitungsart genau gleich sein muss wie zu Hause, bezweifeln wir. Wer das so wünscht, bleibt wohl doch besser im eigenen Land! Die Angebote wechseln ständig. Die Küche ist sowohl einheimisch wie auch international.

• Gut
  • Das Personal ist durchwegs bemüht freundlich zu sein (Ausnahmen bestätigen immer und in allem die Regel). Die Sprachkenntnisse sind erstaunlich gut. Wir persönlich legen keinen grossen Wert auf Animation, wir lassen uns einfach inspirieren. Was jedoch eindeutig hervorgehoben werden muss ist die Tatsache, dass pro Woche 4-5 Mal Live-Orchester aufspielen und dies in den Konsumationspreisen inbegriffen!!! Die Preise der Cocktails und weiteren hochprozentigen Genussgetränke sind entschieden günstiger wie bei uns in der Schweiz. Die Hilfsbereitschaft vom Personal ist generell gut.

• Die Lage am langen, sehr gepflegten Sandstrand ist auch in den Unterkünften ohne Meersicht ideal. Es ist nicht selbstverständlich, dass sowohl Liegen wie Sonnenschirme am Meer und an den drei für alle Gäste zugänglichen Pools in genügender Anzahl vorhanden sind, zudem im Preis inbegriffen sind und somit eine " Reservation mit Badetüchern" absolut überflüssig machen. Das Olympian Village liegt weitab von anderen Hotels, der Strand gehört den Hotelgästen und einem Bad im mit der " Blauen Fahne" ausgezeichneten Meer steht somit nichts im Wege. Bei Wellengang ist ein Ausweichen in einen Pool jederzeit möglich. Duschen mit Süsswasser sind an jedem Zugang zum langen und breiten Sandstrand in genügender Menge vorhanden. Auch Umkleidekabinen bieten die Möglichkeit, sich die nassen Badekleider zu wechseln. Das antike Olympia, Klosteranlagen, Pyrgos, Amaliada sowie grössere Einkaufszentren sind im Umkreis von ca. 30 km gut mit dem Auto erreichbar.

Unserer Meinung nach gab es eindeutig mehr Liegestühle wie Gäste. Für nichtschwimmende Kleinkinder gibt es eigene Kinderpools. Die 90 Meter lange Rutsche findet bei gross und klein Gefallen. Bei einem weiteren Besuch würden wir vom Angebot Gebrauch machen und Badetücher gegen Kaution vom Hotel beziehen. Spart Volumen beim Reisegepäck! Obwohl die Hotelanlage, welche aus Haupthaus, Bungalows, Suiten, Maisonnetten und EFH besteht zur Zeit ausgebaut wird, haben wir keinerlei Lärmimissionen zu melden. Die üblichen Sommersportarten können bei Bedarf ausgeführt werden (zum Teil gegen entsprechende Bezahlung)

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im September 2003
    Vorname:Konstantinos