Zusammengefasst ist das Aladdin Beach Resort eine sehr schöne Anlage mit schönem Strand, gutem Essen, tollen Abendshows und freundlichem Service. Man kann in den Details ab und zu etwas aussetzen. Grundsätzlich aber gilt: Wem die Wohlstandsoase Mitteleuropa heilig ist, sollte gar nicht erst nach Ägypten reisen. Liebe Leute, lasst eure (zu hohen) CH/DE/AUT Ansprüche zuhause und lasst euch auf ein arabisches Abenteuer ein
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitEher gut
Das Zimmer war für uns 4 (Söhne 4 und 6) gross genug. Infrastruktur im Bad ist gut. Wenn man aber genauer hinguckt, könnte es wieder einmal einen anständigen Sanitär gebrauchen. Die Klimaanlage ist ziemlich laut und etwas ungeschickt platziert. Sprich, es war keine Option sie die halbe Nacht laufen zu lassen (Darum schlief ich ziemlich schlecht, mehrmals in der Nacht schweissgebadet erwacht. Aber das ist mein Problem). Reinigung war zweckmässig und ausreichend. Man schleppte ja eh jeden Tag wieder Sand hinein. Wasserflaschen wurden täglich aufgefüllt. Room Boys waren freundlich
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Die Buffets bieten eine breite Auswahl an westlichen bzw. interkontinentalen und arabischen Speisen an. Die Qualität der "Westlichen" Speisen war sehr gut bis ausreichend. Was mich gar nicht störte, denn wer braucht im ägyptischen Urlaub bitteschön Käse, Pseudo Aufschnitt, Bohnen in hässlicher Tomatensauce, Kartoffelpüree, etc. ?? Das arabische/ägyptische Essen war ausgezeichnet und stets ein Highlight (Ich bin selber Koch). Einige jammern über fehlende Abwechslung. Ja wollt ihr denn 1001 verschiedene Gerichte und so noch mehr Food Waste generieren? Es ist beschämend genug, wie einige Leute ihre Teller füllen und dann ungeniert die Hälfte liegen lassen. Natürlich gab es Wiederholungen und natürlich gab es jeden Tag Pommes, aber das geht vermutlich auf die unnötigen Ansprüche des Klientel zurück. Frühstück: sehr grosse Brot- und Kleingebäckauswahl, Eier/Omelett Station, frische Falafel!. Achtung: Nie Speck oder anderes Schweinefleisch, verschiedene Cereals, Joghurts, Puddings, Donuts, Früchte. Beim Frühstück gibt es sicher die meisten Wiederholungen, aber kann trotzdem jeden Tag etwas Neues probieren. Das Einzige grössere Manko war, dass es immer die gleichen Früchte gab, das war etwas schade. Es gab "nur" Honigmelonen (welche aber super ist) Orangen, frische Datteln, Apfelstücke in Wasser eingelegt und manchmal Bananen. Wassermelonen konnte man am Strand gegen 3 Euro kaufen Mittag: Immer 2 Suppen, grosse Brötchen Auswahl, Salatecke, Pasta Station wo man sich seine Portion zusammenstellen lassen kann (Tomaten, Bolognese, Käsesauce und geschnittene Zutaten). Verschiedene Stärkebeilagen, viel Gemüse, diverse Fleisch-Fisch-Poulet-Gerichte. Dies gilt auch für den Abend Service. Abend: Das Essen hier war stets am Besten. Die Outdoor Grillstationen waren ausgezeichnet! Frischer Fisch. Super Grillspiesse. Unfassbar leckerer Bananenkuchen frisch von der Grillplatte. Hervorragende arabische Desserts. Die Dessertbuffets ansonsten waren stets sehr bunt und ausgefallen. Doch Einiges sah industriell aus und schmeckte auch so. Dann lieber ein Stück Baklava mehr!
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Die allermeisten sind sehr freundlich und auch zu kleinen Scherzen aufgelegt. Ein kleines "Shukran" von unserer Seite wird sehr geschätzt und dementsprechend auch gewürdigt! Natürlich gab es auch miesepetrige Angestellten oder Solche die sich in Gleichgültigkeit hüllten. Wenn ich aber das Verhalten einiger Gäste (Russland) betrachte, wundert mich das auch nicht. Am Strand gibt es kaum aufdringliche Verkaufsangebote, man wird bei einem Nein schnell in Ruhe gelassen. Der Service im Restaurant ist mehrheitlich schnell und mehrere Oberkellner schauen zum Rechten. Gerade mit langjährigen Gästen kam es zu herzlichen Begegnungen. Und die Köche/Kellner freuen sich auch über ein Kompliment!
Alter der Kinder
- Kinder Disco
- Kinderspielplatz (Draußen)
- Das Essen
- Öko-ErlebnisEher gut
Es gibt in der ganzen Anlage diverse Apfall Kübel (Glas, Food, Plastik,)
- Pool
- Baden & Planschen
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- warm
2 Pools, einer davon geheizt. Sie sind eher unspektakulär, aber das stört nicht. Eine grössere Revision könnte in Zukunft aber nicht schaden. Genügend freie Liegen. Pool Bar. standesgemässe Animation. Manchmal Live DJ oder Schaumparty. Etwas komisch, um 17:00 gab es ein zackiges Feierabend machen seitens der Liveguards. Achtung: Gym und Spa gleich neben dem Pool sind geschlossen!! Rudimentäre Baustelle, wo ohne grosse Baustellen Geräte gezimmert wird. Wiedereröffnung wird wohl meherer Monate dauern (Stand Mitte April 2026) Der Aquapark vom Nachbar Hotel (Ali Baba) kann genutzt werden. Dieser hat komische Öffnungszeiten (10:00-12.30 13:30-16:00), bietet aber eine grössere Auswahl an Rutschen für jedes Alter. Auch hier gilt, eine grössere Sanierung kann nicht schaden. Man darf aber nicht vergessen, dass die Anlagen der stetigen Witterung ausgesetzt sind. Wind, Salz, Sand und Luftfeuchtigkeit hinterlassen nun einmal ihre Spuren
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
Der Strandabschnitt rechts vom Steg (Wo auch das Fisch Restaurant steht) ist grobkörniger, hat mehr Steine. Der Abschnitt links besticht mit feinem Sand und leicht abfallendem Wasser. Bei starkem Wind kann es fresh werden. Es hat festgebundene Bade Matratzen wo man hinschwimmen kann. Gleich weiter draussen hat es ein künstliches Riff in Form eines Schiffswrack (!). In 3-5 Meter Tiefe kann man prächtig schnorcheln. Auch am Strand hat es einige grössere Felsen, dadurch können auch Kinder mit der Tauchermaske Fische bestaunen.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Jeden Abend Kinder Minidisco (19.30-20:00). Danach täglich wechselnde Unterhaltung mit Show, Gesang, Kultur und Comedy.
Unerwartete Kosten
- Ja, es gab unerwartete Kosten.
Nicht alles ist inkludiert. Am Strand Wassermelonen und Frucht Smoothies gegen Aufpreis von einigen Euros. Arcade Games neben dem Spielplatz. Grössere Cocktails und Zuckerwatte gegen Aufpreis
Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihr ausführliches und ehrliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser kulinarisches Angebot – insbesondere die authentischen arabischen Gerichte und unsere Grillstationen – sowie unser schöner Strand und das Abendprogramm gefallen haben. Ein solches Lob von einem Fachmann wie Ihnen zu erhalten, erfüllt unser Küchenteam mit besonderem Stolz. Wir danken Ihnen auch für Ihre konstruktiven Hinweise bezüglich der Klimatisierung, der Poolanlage und der sanitären Details. Ihre Anmerkungen wurden bereits an unsere Technikabteilung weitergeleitet, da wir stetig an Verbesserungen arbeiten. Bezüglich der Extrakosten für bestimmte Angebote sowie der vorübergehenden Schließung von Spa und Gym bitten wir um Verständnis; wir arbeiten intensiv daran, diese Bereiche bald in neuem Glanz wiederzueröffnen. Es war uns eine Freude, Sie und Ihre Familie bei uns zu Gast zu haben, und wir hoffen, Sie bald wieder zu einem weiteren "arabischen Abenteuer" begrüßen zu dürfen. Hany Salieb Hanna Hotel Manager Aladdin Beach Resort