Birgit+Ralf (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer,ruhiger Urlaub mit kleinen Schönheitsfehlern

Familienhotel mit ca. 100 Zimmern, in Bungalows und kleinen Wohneinheiten mit max. einem Stockwerk, weit verstreut in schönem, sehr gepflegtem Garten. Alles sehr sauber, Preise europäischer Standard, also weit über Landesniveau, aber nicht unverschämt. Wir hatten HP, Essen war sehr reichlich und sehr liebevoll in Büffetform aufgebaut, oft waren auch geschmackliche Highlights dabei. An Silvester liess das Hotel für einen ganz geringen Aufpreis eine Riesenparty mit Superbuffet und Band steigen. Gäste waren anfangs gemischt, Deutsche, Engländer und Franzosen, später leider fast nur noch deutsche Busreisegruppen.Soweit wir gesehen haben, ist alles für Behinderte zugänglich. Viele Kinder, für diese Kinderpool und Spielplatz. Oman ist sehr empfehlenswert. Super nette, hilfsbereite und unaufdringliche Leute, absolut sicheres und preisgünstiges Reiseland. Wir mögen keine großen Hotelanlagen, deswegen würden wir trotz kleiner Fehler auch gerne wieder ins Sawadi Beach gehen.

• Zimmer sehr groß, alle mit Terrasse oder Balkon, Einrichtung etwas älter und altmodisch, aber renoviert. Klimaanlage mit Fernbedienung, Kühlschrank, Tv mit"Vox", Kaffeekochmöglichkeit, Obstkorb und Wasser (dies täglich) gratis, Fön, Toilettenartikel; alle Zimmer sehr ruhig gelegen mit Garten oder Meerblick. Bad sehr schimmelig. Aber großer Nachteil: einfach eine grauenhafte Matratze.

• Gut
  • Essen insgesamt sehr gut und abwechlungsreich. Speisesaal mittelprächig, aber am Abend werden die Tische sehr schön eingedeckt. Sauberkeit und Hygiene absolut o.k. Öffnungszeiten sehr ausgedehnt, Dinner bis 23 Uhr. Getränke liessen z.T. lange auf sich warten. Getränkeauswahl: alles Erdenkliche. Atmosphäre schon etwas kantinenmäßig. Richtig ärgerlich war, dass zum Schluß für eine Busreisegruppe mehr als der halbe Speisesaal reserviert wurde und die restlichen Gäste das Nachsehen hatten.

• Wie Alle im Oman war das Personal extrem freundlich und hilfsbereit, allerdings auch etwas langsam. Für 4- Sterne - Hotel werden viele Leistungen angeboten wie Mini-Bar, Wäscherei, 24-Std. -Zimmerservice u.v.a.m.Allerdings bei etwas ausgefalleneren Wünschen (wir wollten gerne Reiten), kein Engagement und falsche Auskünfte bei der Rezeption. Unserem Zimmerboy mußten wir täglich "Aufgabenlisten" schreiben ( z.B. Toilettenpapier, Minibar oder Badegel auffüllen etc.), dann hat das auch geklappt. Zimmer sonst sehr sauber, nur Bad ziemlich schimmlig. Wenn der Chef nicht in der Nähe war, mußte man im Poolrestaurant ewig auf Bedienung warten. Trinkgelder sind eigentlich nicht üblich und wie wir glauben, auch nicht erwartet. Nur beim Massieren im "Beautycenter"wurden wir direkt um Extrageld angegangen.

• Hotel liegt direkt am Strand, sonst aber etwas abgelegen ( für uns gerade recht ), keine Hotels oder nennenswerte Ortschaften in der Nähe. Flughafen ca. 1 Std im Auto. Mietwägen und Benzin sehr günstig. Hotelanlage sehr schön grün angelegt, außenherum Wüste. Strand z. T. mit Müll und Tierknochen übersät, im Wasser sehr viele Plastiktüten und anderer Müll. Fäkalienrohr geht ca. 500 m vom Strand entfernt ins Meer. Das Wetter war bei uns sowieso nicht zum Baden, aber wir wären auch so nicht ins Wasser. Liegestühle und Sonnenschirme ausreichend vorhanden, in sehr gutem Zustand und verstellbar. Organisierte Ausflüge werden im Hotel angeboten, haben wir aber nicht wahrgenommen.

Tennis, Golf-Putting inklusive, Wasserski, Jetski, u.ä. sehr günstig. Tauchschule dem Hotel angeschlossen. Ayurveda- Massagen, Maniküre, Henna etc., dies aber etwas schmuddelig. Raum mit vielen neuen Fitnessgeräten. Im Pub guter Billardtisch. Kleine Boutique in der Hotelhalle, Internet und Businesscenter vorhanden. Am Pool genügend Liegen, Handtücher gratis. Gottseidank keine Animation, am Abend Liveband im Pub oder Poolbar.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Birgit+Ralf