Cornelia (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Traumhotel und Traumurlaub

Gut

Das Hotel liegt an einem wunderschönen feinsandigen Strand mit türkisblauem Meer; so wie man es sich wünscht. Unser Tower-Room im 18. Obergeschoss bot einen seitlichen Blick auf den Pool und den Strand und in Richtung Landseite einen beeindruckenden Ausblick auf die Skyline. Ja, der Zahn der Zeit hat an dem ein oder anderen Einrichtungsgegenstand schon etwas genagt, aber nichts desto trotz sind Hotel und Zimmer einfach wunderschön und gepflegt. Wer der Großstadt im Urlaub entfliehen will, ist hier fehl am Platz. Denn abseits von Strand und Meer sind auch die gewaltigen Wolkenkratzer ständig präsent. Entweder man mag das oder nicht. Das Publikum ist international. Man trifft einige deutsche, aber auch Asiaten, Russen, Engländer.... offenbar wenig Amerikaner zumindest in der Nebensaision.

• Das Zimmer ließ kaum Wünsche offen: bequemes Kingsizebett, sauber, freundlich und hell und ein Luxusbad wie in 1001 Nacht. Toll für Paarchen: das elegant eingerichtete und interessant gestaltete Bad mit Blick auf die Silhouette des Duschenden vom Zimmer aus. Sehr erotisch :-)

• Großartig! Wobei wir nur das Hauptrestaurant besucht haben - wir hatten Halbpension (Frühstück + wahlweise Mittag oder Abendessen) gebucht. Die Buffets waren vielseitig und abwechslungsreich. Jeden Abend gab es neue Köstlichkeiten. Die Patisserie war der Höhepunkt. Das Dessertbuffet war der Himmel für jeden, der Süßes mag - den Torten konnten wir keinen Abend widerstehen. Die freundlichen Köche bereiten Frühstücksomletts und Eier nach eigenen Wünschen vor den Augen zu. Was Frische und Vielseitigkeit angeht, gab es absolut nichts zu beanstanden. Begegnet man übrigens den Köchen mit Freundlichkeit - wie es sich gehört - kommt diese auch promt zurück, in dem das Omlett besonders schön zubereitet wird oder auch Auswahlmöglichkeiten angeboten werden. Wer des Englischen auch nur halbwegs mächtig ist und die üblichen Höflichkeiten pflegt, erlebt ein sehr zuvorkommendes (wenn auch wie zuvor angeführt voreiliges) Personal.

• Hier kommt die einzige Kritik: Der Service im Restaurant ist zu übereilig und taktlos. Uns wurden die Teller vom Tisch "geraubt" während wir noch den letzten Bissen im Mund hatten. Getoppt wurde das nur dadurch, dass uns einen Abend sogar die vollen Gläser abgeräumt wurden - wir waren nur beide kurz aufgestanden, um uns am Buffet zu bedienen. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und das Managment bemüht, aber der Service hat sich trotz unserer Kritik beim Managment während des gesamten Urlaubs nicht verbessert. Beim Frühstück gab es zweimal lange Schlangen. Das Management hat aber schnell reagiert und eine adäquate Ausweichmöglichkeit in einem anderen Restaurant des Hotels geboten.

• Gut
  • Wir sind in Abu Dhabi gelandet und knapp eine Stunde bis zum Hotel gefahren. Bis zum Burj Khalifa sind wir gute 20 Minuten mit dem Taxi gefahren. Es gibt wohl auch einen Shuttleservice vom Hotel in die Stadt, den wir nur nicht genutzt haben. Einkaufsmöglichkeiten wie z.B. Getränke, Postkarten aber auch Boutiqen, Restaurants, Bars sind fußläufig (5-15 Minuten) an einer schönen Promenade gelegen zu erreichen. Ausflüge haben wir über unseren Reiseveranstalter (Topservice von Desert Adventures!!!) gebucht. Die Wüstentour ist absolut empfehlenswert und wird uns unvergesslich bleiben und es war sogar noch preiswert. Am Strand bieten lokale Anbieter Wassersportmöglichkeiten. Im Hotel gibt es Bars, Restaurants die Entertainment bieten.

• Gut

Wasser und Strand sind wunderbar. Die Poolanlage ist sehr schön. Es gab ausreichend Liegen sowohl am Strand als auch am Pool mit vielen Sonneschirmen oder Palmen als Sonnenschutz. Duschen gibt es ebenfalls am Strand und am Pool. Der Service versorgt einen bestens mit Getränken. Das englische Pup im Untergeschoss ("Underground") zeigt viele Sportübertragungen und bietet auch Karaoke an, das bei unserem Besuch aber leider ausgefallen war. Hier auch ein kleiner Kritikpunkt: wir waren absolut bereit zu aktzeptieren, dass Karaoke in der Woche vor Ramadan nicht stattfindet, auch wenn es eigentlich noch eine Woche vor Ramadan war. Warum dann aber am gleichen Abend eine laute Diskoveranstaltung im Hotel stattfinden darf, erschließt sich uns nicht. Wir waren beide als große Karaokefans enttäuscht. Der Internetzugang war leider für den hohen Preis nur ok. 100 dhs = rd. 20 EUR pro Tag sind für sporadische Surfer, die nicht geschäftlich in Dubai sind, die einzige Option und nicht gerade preisgünstig.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Cornelia