Joachim (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 3-5 Tage • Strand
Top-Hotel an der Jumeirah Beach

Es ist ein 5 Sterne Hotel - zurecht. Da es nicht allzu groß ist wie z.B. das Jumeirah Beach, fühlt man sich von Anfang an geborgen. Herrliche Blumengestecke im Eingangsbereich! 23 Stockwerke hoch sind die 2 Towers. Dort und beim Pool befinden sich die Zimmer. Wir hatten ein Club-Zimmer im 18. Stock mit Balkon und Blick auf die Palme und das Burj al Arab - und sensationelle Sonnenuntergänge. Frühstück nahmen wir im Hauptrestaurant ein, alternativ hätten wir auch die Club Lounge benützen können. Dort werden tagsüber alkoholfreie Getränke, Obst, kleine Snacks, abends alkoholische Getränke angeboten. Jung und Alt fand man als Gäste, viele Engländer und Inder ( ind. Engländer) Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Bei uns war es jetzt sehr heiß, aber trotzdem angenehm, wenn man sich im Schatten aufhält. Unbedingt in die Malls gehen ( Taxi zwischen 4 und 6 Euro). Dort gibt es auch sehr gute und günstige Foodcourts und Restaurants ( Ital., Mex.,Arab.,Amerik., Iran., Chin...). Inkl. Getränke ( alkoholfrei und unbegrenzt) zahlten wir für einen Caesars Salad und Fajitas bei Chillis 50 Dirham ( ca.10 Euro).

• Das Club-Zimmer war wunderbar, hatte einen Balkon zum Meer.Die Ausstattung war sehr geschmackvoll ( z.B. Gefäße in Wandnischen), Flat TV mit deutschen Sendern. Das Bad war von modernster Ausstattung mit Glaswaschbecken, Bidet, Toilette, Dusche und Badewanne. Die Wände bestanden aus Mosaiken, die Handtücher ( reichlich vorhanden, wurden abends nochmals gewechselt) hatten dieselben Mosaike als Bordüren. Und die Duschgels, Lotionen, Shampoos, Seifen......herrlich!

• Gut
  • Es gibt Restaurants für jeden Geschmack. Das Frühstücksbuffet im Hauptrestaurant ließ keine Wünsche offen. Beim Italiener aßen wir vorzüglich. Natürlich kann man auch in das arabische, amerikanisch-mexikanische Restaurant oder in die Underground Bar. Alle Restaurants sind sehr sauber, die Atmosphäre ist locker. Die Preise sind in der mittleren bis höheren Preisklasse angesiedelt.

• Das internationale Personal war überaus freundlich, Service und Zimmerservice exzellent. Einige Angestellte sind deutschsprachig. Shuttle Busse fahren in die City, zur Ibn Batutta Mall und der Mall of Emirates.

• Gut
  • Das Habtoor liegt direkt an der Jumeirah Beach, ca. 30 min. vom Flughafen. Dahinter wird im Moment das Dubai Marina gebaut. Baulärm hatten wir keinen, da die Gebäude fast fertigestellt sind. Wenn man vom Strand aus zurückblickt, hat man das Gefühl, eine Mischung aus New York und Las Vegas zu sehen - einfach gigantisch. Es gibt 2 sehr schöne Pools ( davon 1 Infiniti im 3. Stock) und ein Kinderpool mit Riesenrutsche. Der Strand ist sehr sauber, Liegen und Handtücher gibt es zu Genüge. Taxis sind sehr günstig ( 15 min ca. 4 Euro), kostenlose Shuttles fahren in die City und zu den Malls. Nachbarhotel ist das Royal Meridien

Tolle Pools - mir gefiel vor allem der Infiniti - eine Pool-Bar, ein Kinderpool mit Riesenrutsche, genügend Liegestühle, Handtücher. Schirme und viele Bäume schützen vor der Sonne ( bei uns hatte es 42 Grad) . Auch am sauberen Strand gibt es überall Sonnenschirme. Wem es nicht zu heiß ist, der kann Tennis auf 2 Hard Courts spielen oder Trainerstunden nehmen. Das Fitnessstudio hat über 50 modernste Geräte, ein Trainer ist immer zur Stelle.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2006
    Vorname:Joachim