Iris (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2006 • 1 Woche • Stadt
Sehr gutes Hotel

Das Hotel besitzt 5 Sterne, die es verdient hat. Der Empfangsbereich, die Rezeption, die WCs dort sind alle sehr schön und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Das Hotel ist insgesamt nicht so heruntergekühlt wie andere, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Die Gäste kommend vorwiegend aus Russland und England (und Deutschland). Wir können das Hotel nur weiterempfehlen! Das Wetter hat bei uns etwas verrückt gespielt, weil es richtig viel geregnet hat, sodaß die Einwohner gemeint haben, das wäre ein Wunder, das sie noch nie erlebt haben! Ansonsten ist Februar eine super Reisezeit, weil es da noch nicht zu heiß ist.

• Die Zimmer sind sehr groß und wirklich schön. (wir hatten einen Tower Seaview Room) Am besten haben mir die Badezimmer gefallen, die wirklich sehr schön gestaltet sind (Glaswaschbecken, große Badewanne, begehbare Dusche mit Glaswänden). Man bekommt auch Duschgel, Shampoo, Conditioner, Seife, Badeschaum,... in genügend großen Flaschen. Handtücher gibt es fast zu viele und sie werden auch immer gewechselt. Die Klimaanlage läuft sehr leise. Das Bett war sehr groß und äußerst gemütlich! Zur Begrüßung hatten wir im Zimmer einen Obstkorb (mit Teller und Besteck!) und ein paar Pralinen. An einem Abend hatten wir ein undefinierbares Geräusch in einer Wand (wahrscheinlich bedingt durch Vibrieren durch Bauarbeiten).

• Gut
  • Das Frühstück war sehr gut und hatte große Auswahl. Es gab alles von pikant bis süß. Die Kellner waren nur leider beim Kaffee-, Teebestellen etwas langsam, aber das gíbt´s ja überall. Wir waren einmal im italienischen Restaurant Luciano's, wo der Service spitze war! Das Essen war auch sehr gut. Zweimal haben wir uns was aufs Zimmer bestellt, was auch tadellos funktioniert hat. Am Strand kann man immer Getränke bestellen oder sie direkt bei einem kleinen Wagen kaufen. Es gibt eine Karte mit kleinen Snacks oder auch richtigen Hauptspeisen. Andere Restaurants haben wir nicht ausprobiert, aber alle haben sehr gepflegt und gut ausgesehen.

• Gut
  • Am Service des Hotels ist eigentlich nichts auszusetzen. Der Concierge und sein Team waren sehr engagiert und hatten auch gute Englischkenntnisse. Der Zimmerservice war sehr schnell und die Zimmerreinigung durchwegs in Ordnung (bis auf 1x). Mehrmals täglich geht ein großer Shuttlebus zu 2 Einkaufszentren (Ibn Batutta Mall und Mall of the Emirates). Das Problem ist nur, dass der Bus zuerst zu Ibn Battuta fährt und von dort weiter zur anderen Mall. D.h. man braucht sehr lange bis zur Mall of the Emirates (das ist die mit der Skihalle). Mein Mann hatte während unseres Aufenthalts Geburtstag und hat deswegen eine Geburtstagstorte bekommen. Das haben wir sehr aufmerksam gefunden. Am Gang läuft im Hotel "Musik", die mich beim Schlafen gestört hat (obwohl sie sehr leise war). Als ich bei der Rezeption angerufen hab, wurde sie aber sofort ausgeschaltet.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Jumeirah Beach, der wirklich wunderschön ist. Hinter dem Hotel befindet sich die neue Anlage "Dubai Marina", die gerade gebaut wird. Allerdings haben wir vom Baulärm so gut wie gar nichts mitbekommen, da die Gebäude ja schon fast fertig gestellt sind. Noch dazu liegt das Hotel nicht so inmitten der Baustelle wie vielleicht das Oasis Beach Hotel. Zum Flughafen braucht man ca. 30-40 min und in die Stadt ca. 30 min (dafür bezahlt man ca. 60 Dirham mit dem Taxi). Das stört aber überhaupt nicht, da der Weg sehr interessant ist. In der Nähe (ca. 10-15 min entfernt) liegt die IBN BATTUTA MALL, die absolut sehenswert ist!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Strand ist wunderschön und gepflegt. Leider gibt es im Meer eine Absperrung, damit man vor Booten geschützt ist. (auch bei allen angrenzenden Hotels) D.h. man kann nicht wirklich weit schwimmen, was mich schon gestört hat. Handtücher bekommt man direkt am Weg zum Strand. Es gibt einen Swimmingpool auf einem Dach, der sich zwischen den beiden Towers befindet. Die Aussicht dort ist absolut genial (man sieht das Burj al arab) und dort befinden sich so gut wie nie irgendwelche Leute. Der Swimmingpool in der Gartenanlage ist groß, gut gepflegt und es gibt dort auch Kinderbecken mit 2 Wasserrutschen. Überall sind auch Lifeguards, die gut aufpassen. Es gibt auch einen Fitnessraum, der fast immer leer ist, aber super ausgestattet! Sehr viele Geräte mit guter Beschreibung und Zeichnung. Noch dazu gibt es eine Trainerin, die behilflich ist und einen Typen, der die Geräte putzt. Alles gratis. Leider gibt es im Hotel keinen Shop. Nicht einmal Postkarten! (außer welche vom Hotel, die man gratis bekommt) Man kann im Zimmer Internetzugang bekommen (funktioniert auch mit WLAN), nur ist das wirklich teuer!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Februar 2006