das 5 sterne habtoor grand resort & spa ist ein wirklich sehr schönes hotel. es hat zwei tower mit je ca. 19 stockwerken und einige poolzimmer in der anlage. es ist in einem sehr guten zustand und das personal war 1a. wir hatten ein pollzimmer gebucht und bekamen aber ein towerzimmer mit meerblick, welches uns sehr beeindruckt hat. die ganze anlage ist sehr sauber, das personal ist den ganzen tag am putzen. der pool war ausreichend groß und auch für kinder sehr gut geeignet, da er nicht zu tief war. ausserdem gab es 2 wasserrutschen. was belastend war ist die klimaanlage im hotel. diese ist bei 40grad aussentemperatur einfach viel zu kalt gewesen. der ramadan ist kein hinderniss. zwar gibt es keine animation, alkohol erst ab 21uhr und ausserhalb der hotelanlage ist trinken/essen/rauchen tagsüber verboten - aber ich denke das ist nicht weiter schlimm. machen sie die wüstentour mit! das ist ein einmaliges erlebnis. die shoppingmall ibn battuta ist meiner meinung nach die schönste in dubai, obwohl die emirates mall auch klasse ist. preise sind ähnlich wie bei uns. der gold souk ist auch eine tour wert, aber lassen sie sich nicht von strassenverkäufern anreden. diese verkaufen kopie-taschen von louis vuitton und anderen zu einem unverschämten preis in irgend einer hinterhof-kaschemme. mittagessen im burj al arab ist wirklich sehr sehr lecker, aber man sollte sich gut überlegen, ob man für buffet wirklich 130€ (ohne getränke) hinlegen will. die beste reisezeit ist ab ende oktober bis april, da sind es keine 40 grad mehr!
die towerzimmer sind sehr geräumig mit einem riesen bett. es gibt einen großen kleiderschrank, plasma-tv, chouch. das bad hat eine gläserne dusche und eine badewanne, in der 3 personen platz hätten. ;) dt. programme waren nur n24, rtl2, ard
sehr lecker und gut bekömmlich, jedoch hätte ich mir ein klein wenig mehr abwechslung gewünscht, was die salate anging. fisch, fleisch, beilagen, obst und brot waren immer reichlich da. allerdings sollte man auf die preise für die getränke achten. tee 4€, flasche wasser 7€ und flasche wein unbezahlbar! ;) restaurant an sich war sehr sauber, personal immer hilfsbereit. aber es war wieder sehr kalt durch die klimaanlage.
der service war super. das personal war immer gut gelaunt und sehr hilfsbereit. allerdings sprechen alle nur englisch. zimmerreinigung war auch sehr gut, täglich frisches obst und wasser. handtücher wurden auch täglich gewechselt. check-in verlief reibungslos und beschwerden ahtten wir zum glück keine gehabt.
der strand war in ca. 5minuten zu fuß gut zu erreichen und auch sehr sauber. allerdings wird ja bekanntlich überall gebaut - und somit sahen wir rings um den strand ca 50 kräne. dem entsprechend war es auch nicht so ruhig am strand. neben dem strand entsteht die neue dubai promenade. aber wir konnten auch trotz der geräuschkulisse gut abschalten und entspannen. das wasser hatte mit 30grad die optimale badewannentemperatur! ;) zu fuß kommt an nicht weit - wir waren immer auf ein atxi angewiesen. diese bringen einen für ca. 5-7euro in die stadt. aber nur wenn sie die city-taxis mit schild nehmen. die anderen sind doch erheblich teurer. transfer zum airport ungefähr ne halbe stunde. kosten ca 20-30euro, je nach dem welches taxi sie nehmen.
unterhaltung gab es keine, da im september ramadan war. der wellnessbereich ist sehr schön, die massagen sind super entspannend und die preise ok.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |