Das Hotel befindet sich am feinsandigen Jumeirah Beach. Die Zimmeranzahl beläuft sich auf ca. 440. und die gesamte Anlage ist nach einem Tag bereits erkundet. Gebucht hatten wir nur Übernachtung mit Frühstück in einem Turmzimmer. Der erste Eindruck lässt auf Sauberkeit und gepflegtes Umfeld schliessen. Am Eingang und an der Rezeption herrscht ein wildes Treiben, Das Einchecken ging auch recht reibunsglos über die Bühne und wir konnten das Zimmer bereits recht früh beziehen. Als Anmerung sei erwähnt, dass wir das Zimmer noch auf Meerblick mit Balkon im 20. Stock erweitert hatten. Hierfür wurden uns umgerechnet 30 Euro pro Nacht mehr brechnet. Da wir total übermüdet angereist ankamen stimmte ich diesem gleich zu was sich aber noch als Segen erweisen sollte. Die Überzahl der Gäste mind 60% sind Russen und der Rest verteilt sich auf die übrigen Nationen. Was allerdings uns sehr genervt hat sind die 3 Mal in der Woche durchgeführten Techno Poolpartys bis 2 Uhr morgens die an Lautstärke kaum zu überbieten waren. .Aus diesem Grund waren wir froh im fast obersten Stock zu wohnen da es in den unten liegenden Zimmern unerträglich war. Die Beschwerden der dortigen Gäste an Rezeption wurden zwar entgegengenommen aber mit dem Argument abgeschmettert: Der Eigentümer feiert halt gerne! Dazu trällerte am italienenischen Restaurant noch eine einsame Dame. Allerdings ging es in der 2.Woche traumhaft ruihig zu. Ob es Zufall war oder nicht können wir nicht sagen. Vom Handy aus den zuhause Gebliebenen von den Eindrücken zu erzählen wird teuer. Die Minute verschlingt 2, 50 Euro. Bei Taxifahrten darauf achten ein Local Taxi zu nehmen. Erkennbar am Taxischild auf dem Dach. Ferner können Taxen z.b für . 6 Std für umgerechnet 100 Euro gemietet werden . Dubai ist sicherlich nicht unbedingt günstig und wer abends oder überhaupt nicht auf Alkohol verzichten möchte muss eben bei einer Flasche Wein mit knapp 50 Euro rechnen, Das Glas gibts schon für 10 Euro, Bier in der Regel 5 Euro und Longdrinks für 12 Euro. Die Schachtel Zigaretten 3 Euro. Noch ein besonderer Tipp: Nehmt nicht zu viel Garderobe mit, Auch im 5 Sterne Hotel erscheinen die ein oder anderen in der Turnhose und Atzehemd zum Frühstück.
Wir hatten wie bereits erzählt ein Turmzimmer mit Meerblick und Balkon im 20. Stock. Das Zimmer war sauber und geräumi. Das Bad ausreichend groß, die Betten nicht durchgelegen. Da wir keine Fans von Klimaanalage sind konnte auch diese komplett abegstelt wrden. Safe ist unnötig, nichts wird vom Personal angefasst was nach Geldbörse oder sonstigen Wertsachen aussieht. Wasserkocher vorhanden. Deutsche Sender sucht man im TV vergebens. Hat uns nicht wirklich gestört, wer will schon im Urlaub die Gruselgeschichten von schlechtem Wetter und Hartz IV Debatten aus der Heimat hören.
Wir sind in der Regel auswärts Essen gegangen. Allerdings gibt es in dem Hotel ein Steakhouse welches den Namen American Grand Grill trägt. Hier sind wir mehrmals gelandet da das Essen ganz hervorragend und das Personal welches überwiegend aus Südafrika kommt für jeden Spass zu haben war. Dazu ein super Service. Ein absolutes Muss.
Das Personal ist freundlich und teilweise eher ängslich das Falsche zu bringen, da es nicht immer so ganz der englischen Sprache mächtig ist. Die Zimmer werden super gereinigt und das gleich 2 Mal am Tag. Ständig frische Handtücher. Ach die von uns geplünderte Minibar wird umgehend aufgefüllt , 2 Flaschen Wasser am Tag sind umsonst, Das Personal reagiert prompt und versucht alle Wünsche sofort zu erfüllen welches auch in der Regel klappt.
Zum Flughafen sind es normalerweise knapp 30 min. Allerdings dauert die Transfer mit dem Bus des Veranstalters mehr als eine Stunde, da noch alle anderen Hotels angefahren werden Der Strand ist in 3 min von der Poolanlage entfernt und ist absolut zu empfehlen. Die Liegen sind in gutem Zustand und frische Handtücher gibt es im Überfluss. Wasser ist traumhaft sauber. Allerdings ist der Baulärm im Umfeld des Hotels nicht zu überhören stört jedoch überhaupt nicht. Ferner bfefindet sich in der Nähe eine Art Flughafen mit einer Start- und Landebahn von dem aus die Kleinflugzeuge zu Rundflügen starten. Ist jedoch auch kaum störend. In ca. 250 m beginnt eine neu errichtete Promenade mit Einkaufsmöglichkeiten und Resturants. Hier werden zu späterem Abend alle Autoliebhaber auf ihr Kosten kommen da hier alles vorbeifährt was einen Namen hat.
Für uns als weniger aktive Sportler im Uraub können wir nur als Aussenstehende berichten. Das Hotel verfügt über 4 Tennishartplätze die täglich vom Sand befreit werden. Die Kinderanimation steht hier nicht unbedingt hoch im Kurs. Hier konnten wir nichts sinnvolles feststellen. WIe schonangesprchen, der Strand ist super sauber , das Wasser ein Traum und auch am Service wird geboten an Speisen und Getränken. Alles befand sich aus unserer Sicht in gutem Zustand. Der Pool wurde überwiegend von den russischen Gästen genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Markus |