Mandy (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Man kann selbst in Dubai nicht alles haben

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nachdem wir die letzen Jahre in den VAE unseren Sommerurlaub verbracht haben und sonst die Stille des Le Meredien Al Aqua vorzogen, haben wir uns diesmal für den Jumeirah Beach entschieden. Keine schlechte Wahl, wenn man die Nähe zur Stadt und den entsprechenden Shoppingmalls bzw. auch den kulturellen Aspekt beachtet. Das Hotel selbst macht auf den ersten Blick auch keinen schlechten Eindruck und die Anlage selbst ist es kleines Paradies. Strand und Poolanlage sind ebenfalls nett angelegt und sauber. Der Blick vom Meer auf die Stadt hat mich für so einiges entschädigt. Den Baulärm fanden wir nicht weiter störend und mit unserem Zimmer im Garden war er auch fast nicht zu hören. Das Zimmer selbst war superschön und auch sehr groß, das Bad hingegen fast zu klein und eigentlich erwartet man in einer 5 Sterne-Anlage auch keinen Duschvorhang. Aber gut, damit kann man sich arrangieren und es soll auch nicht kleinlich klingen. Richtig gestört hat uns die Verpflegung. Egal, wann man zu Frühstück oder Abendessen kam, es herrschte ein absolutes Chaos bei dem Personal. Tische nicht richtig gedeckt (irgendwas hat immer gefehlt), Nachbartische waren stellenweise 30 min nicht abgeräumt, obwohl die nächsten Leute schon auf einen Tisch gewartet haben, das Personal rannte orientierungslos zwischen den Tischen herum und verbreitete mehr Hektik als notwendig war. Getränke wurden manchmal zur Nachspeise gebracht ... Die Essensqualität war auch vom gewohnten 5 Sterne-Standard auf maximal 3 zu setzen. Es soll nicht böse klingen, aber aufgrund des meist russischen und englischen Publikums hat man sich anscheinend auf deren Eßgewohnheiten sowohl beim Frühstück als auch Abendessen eingestellt. Aller 2 Tage gab es das Gleiche. Aber gut, wir haben ganz einfach die Stadtnähe genossen (dafür ist es wirklich ein idealer Ausgangspunkt). Noch einmal werden wir dort sicher nicht einchecken.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung