Ich bin erst vor kurzem aus Dubai zurückgekommen. Das Habtoor Grand resort und spa ist einfach hervorragend! Das Hotel ist Top plaziert, direkt am schönsten strand überhaupt, dem JUMEIRAH beach und nur 10min von dem größten shopping center der welt "dubai mall" entfernt. Das hotel befindet sich in einem super Zustand. Von dreck oder staub kann gar nicht die rede sein! Alle Nationalitäten sind in diesem hotel vorhanden (sowohl gäste als auch mitarbeiter) und keiner wird bevorzugt oder ausgeschlossen. Alle gäste wurden mit der gleichen Aufmerksamkeit bedient und verwöhnt. Wir hatten nur frühstück gebucht, weil wir es mögen lieber in restaurants oder die kinder in Mc Do essen zu gehen und außerdem ist das billiger und abwechslungsreicher.
wir hatten ein doppelzimmer gebucht mit einem zustellbett. die größe des zimmers ist super, ein flachbildtv , minibar, 2faschen kostenloses wasser, sowie tee und kaffee und ein wasserkocher war vorhanden. das zimmer war sehr ordentlich und schön dekoriert. farblich ist alles aufeinander abgestimmt. wir hatten noch einen kleinen balkon auf dem wir unsere kleidung trockneten. das bett war sehr gemütlich, aber leider mussten mein bruder und ich uns ein doppenbett teilen, das fand ich nicht so toll. die möbel waren alle in einem topzustand. die klimaanlage funktionierte reibungslos.
sauberkeit und hygiene wird in ganz dubai GROSS geschrieben! das hotel verfügt über zahlreiche restaurants und 2 pool bars sowie einem eisladen in der nähe des pools. eine kugel kostet zwar ca.3 euro, ist aber doppelt so groß wie hier in dtld und 10 mal leckerer! Frühstücken konnte man von 6:30-10-30 Uhr , aber bis kurz vor 11 war auch kein problem. das frühstücksbuffett war einmalig! alles was das herz begehrt, war vorhanden. obst, salat, verschiedene käse und wurstsorten sowie verschiedene marmelade und müslisorten, es gab frischgebackene brötchen, sowie helles brot und schwarzbrot als auch arabisches brot. Getränke: frischer kaffee und frisches tee, welches immerwieder nachgefüllt wurde. das personal hielt stets ein auge offen und kam im richtigen moment, um neuen kaffee oder tee einschenken. außerdem gab es orangensaft, mangosaft, tomatensaft sowie melonensaft. was ich ganz toll fand, war dass 2 köche omlett bzw eier zubereiteten nach wunsch und vor den eigenen augen! ob nun omlett mit käse oder chilli, der koch machte es schnell und lecker. Es war immer genügend da und wenn nicht wurde schnell das fehlende aufgefüllt. Ich fand es besonders nett, dass man an der poolbar immer ein oder mehrere becher eis UMSONST bekam. wir nahmen uns immer etwas zum trinken mit und füllten es dann in die becher.
Der Service ist ebenfalls nicht zu bemängeln. Die mitarbeiter sind höflich und zuvorkommend. Sie sprechen alle fließend englisch. Unser zimmer wurden jeden nachmittag piko bello sauber gemacht. kein staubkörnchenwar mehr zu sehen. außerdem lag schokolade auf unseren betten und im badezimme wurden die utensilien (shampoo, ohrstäbchen, tücher) jeden tag ausgewechselt. Das Badezimmer ist zum Verlieben schön. es verfügt über eine badewanne und eine dusche! das badezimmer ist modern ausgestattet!
Wie gesagt: TOP LAGE! Das hotel liegt direkt am strand und ist mit dem kostenlosen stuttlebus 10-15min von den emirates mall und der dubai mall entfernt.Man kann aber auch zum Bur Juman Mall nach Deira fahren und von dort dann die shopping gegend deira besuchen. Allerdings muss man dann mit dem taxi zurück, das dauert 25-30min und kostet 10 euro. ich finde , dass die taxipreise ziemlich gut sind, aber man kann auch mit der metro zurück- das kostet pro person 11 dirham also ca.2€ und man kann die karte 3 mal glaube ich benutzen. Von der Metrostation bis zum hotel sind es nochmal 10 min zu fuß, aber das finde ich Inordnung, denn die gegend um das hotel ist einfach unbeschreiblich schön.
im 3.stock ( wo sich auch unser zimmer befand) war der HORIZON POOL. von da aus kann man das Atlantis sehen und vor allem bei nacht macht dort schwimmen besonders spaß. es befand sich in der gartenlage noch ein großes pool, ein kinderpool, eine wasserrutsche sowie ein jacuzzi. Alle 3 waren immer sauber und jeden tag wurden wasserproben entnommen. ich hab das mit eigenen augen gesehn. Badetücher bekam man immer am eingang und liegestühle waren immer vorhanden, sowohl am pool als auch etwas abgelegen und ruhiger am Rasen. Die wasserrutsche ist sowohl schön und lustig für kinder als auch erwachsene und bademeister sind immer da. Die bademeister sind sehr nett und verteilen gerne bälle oder spielen schiedsrichter bei einem volleyball match! Es sind immer 2 bademeister am pool und einer direkt am strand. Der strand ist wunderschöööööön!! genauso wie man es in filmen sieht. es ist sehr sauber und ruhig dort. also zum entspannen genau richtig. wir fuhren an einem tag mit dem Banana boat. der ursprüngliche preis lag bei 250 dirham für 20 min , also 50 euro für 20min undmax 5 personen, aber wir haben den preis auf 200 dirham runtergehandelt :) es hat wahnsinnig spaß gemacht!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Mary |