Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • SonstigeEine Oase am Nil

Das Hotel liegt direkt am Nil inmitten des Dorfes Baeirat. Der Baustil passt sich wunderschön in die vorhandenen Bananenplantagen ein. Es stehen zur Zeit 8 Bungalows im wunderschön orientalischen Stil zur Verfügung. Ein Swimmingpool und eigene Bootsanlegestelle stehen ebenfalls zur Verfügung. Mückenschutz mitnehmen . Es gibt dort viele Mücken. Mein Tipp: Einfach hinfahren und selber schauen :)

• Den Gästen stehen Bungalows in der Größe von 42 qm zur Verfügung. Es gibt ein sehr großes Zimmer mit zwei riesen Betten, Kühlschrank, Safe, Tisch und zwei Stühlen. Im Flur befinden sich mehrere Schränke mit ausreichend Platz für Kleidung, Koffer usw. Das Bad ist mehr als großzügig und die Dusche hat eine Duschtür. War das erste Mal in Ägypten kein Vorhang an der Dusche.:) An den Fenstern sind Fliegengitter und Fensterläden. Die Matratzen waren sehr bequem. Zur Begrüßung gab es eine Bananenstaude auf dem Zimmer.

• Es gibt eine Speisekarte in deutsch. Das ist schon mal super. Das Essen ist sehr schmackhaft und sehr gut gewürzt. Den Koch hätte ich gern mit nach Deutschland genommen. Getränke sind alle gut gekühlt und sind immer verfügbar. Die Küche macht hervorragende landestypische Küche. Wir hatten ein Frühstück direkt am Nil mit wunderschön dekorierten Tisch und tollen Ausblick auf Luxor. Ein ganz besonderes Erlebnis.

• Wir wurden herzlichst empfangen. Mahmoud und Martina sind wirklich tolle Gastgeber. Vielen Dank auch an Nilas. Das Personal ist sehr freundlich aber nicht aufdringlich. Die Bungalows waren super sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Die Anlage selber ist gepflegt und der Service überall im Hotel super.

• Wer das ägyptische Landleben kennen lernen möchte ist hier richtig. Ich saß stundenlang am Nil und habe Ägypter beim fischen,Bauern auf den Feldern und die Tierwelt am Nil beobachtet. Partyleute sollten sich nach einem anderen zentralen Hotel in Luxor umsehen. Rechts und links reihen sich Wohnhäuser am Nil. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Dorf oder in Gezira vorhanden. Entweder mit dem Boot, Taxi oder Fahrrad zu erreichen. Ausflüge können übers Hotel gebucht werden. Ein typisch ägyptisches Ruderboot steht den Gästen kostenlos zur Verfügung. Wir haben einen kleinen Abstecher mit dem Boot zur gegenüberliegenden Insel gemacht und es war ein echt klasse Erlebnis. Die Umgebung ist auch toll mit dem Fahrrad zu erkunden.

Schöner Pool vorhanden. Uns war das Wasser noch zu kalt. Der Pool wurde regelmäßig gereinigt. Liegen mit schönen dicken Auflagen sind vorhanden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im März 2012