Karoline (41-45)
Verreist als Freunde • März 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhaft schöne Ostertage

Gut

Wir waren mit Freunden über die Osterfeiertage in den Akzent Hotels Dettelbach (Am Bach und Franziskaner) untergebracht. Aufgrund unserer kurzfristigen Buchung konnte man uns nicht mehr in einem Hotel unterbringen und hat uns die gewünschten Zimmer in beiden Akzent Hotels angeboten, welche wir auch gebucht haben. Obwohl die beiden Akzent Hotels verschiedene Zimmerkategorien angeboten haben, war es für uns kein Problem sich wohl und willkommen zu fühlen. Die Wellnesseinrichtung des Franziskaners konnte wir als Gäste vom Hotel Am Bach kostenlos mitbenutzen. Ebenso konnten wir unser Frühstück gemeinsam im neuen Wintergarten des Franziskaners einnehmen, welcher nicht nur durch seine angenehme Atmospäre bestochen hat, sondern auch durch das reichhaltige und neue Frühstücksbüffet. Die Sauberkeit und Freundlichkeit in allen Bereichen war sehr angenehm, selbst unsere kleine Tochter (5 Jahre) hat sich sehr wohl gefühlt mit uns im Familienzimmer. Die Zimmer sind jetzt neu, seit Dez. 07, in Wellness- und Romantikzimmer unterteilt, die verschiedenen Ausstattungen haben durchaus ihren Reiz. Nur zu empfehlen... Die Region ist sehr vielseitig, über wandern, radeln und z. B. kanufahren auf dem Altmain ist noch vieles möglich. Nicht zu vergessen ist der Dettelbacher Wein und die Spargelsaison ab Mai. Das Hotel Franziskaner bietet für jeden etwas ob privat oder geschäftlich. Wir werden mit sicherheit wieder einmal nach Dettelbach kommen und im Hotel Franziskaner eines der zahlreich angebotenen Arrangements buchen.

• Die Zimmer sind in beiden Hotels bequem und zweckmäßig eingerichtet. Die Hotelklassifizierung hat dort absolut ihre Berechtigung, es gibt nichts hinzu zu fügen.

• Gut
  • Preis - Leistungsverhältnis war gut. Die Speisenauswahl und Qualität waren ausreichend und hervorragend. Das Fischbüffet am Karfreitag war ein Gedicht, auch der Grillabend am Samstag war zum Saisonauftakt eine gute Einstimmung, ansonsten haben wir uns an den fränkischen Gerichten und Spezialitäten der Region erfreut. Das äußere Erscheinungsbild von Service und Küche (Büffet) war stimmig. Besonders auffällig waren die aufwendigen und der Saison angepassten Dekorationen im ganzen Haus. Sehr geschmackvoll!

• Die Zimmer sind groß und neu, Sauberkeit und Hygiene sind dort kein Fremdwort. Die Mitarbeiter sind durchwegs hilfsbereit und kopetent. Der Wellness- und Fitnessbereich ist gut ausgestattet und bietet alles was für ein erholsames Wochenende nötig ist, vorallem RUHE. An der Rezeption sprechen die meisten Mitarbeiter mind. Englisch, teilweise auch Französisch und Polnisch. Informationsmaterial und persönliche Auskünfte in Bezug auf Auslugsmöglichkeiten und Besichtigungen waren zahlreich vorhanden, wir hatten nie einen Gurnd zur Beschwerde. Wie schon gesagt, nur weiter zu empfehlen...

• Gut
  • Das Hotel am Bach liegt in einer ruhigen Seitenstraße der Altstadt und das Hotel Franziskaner am Stadtrand, direkt an der Wallfahrtskirche. Während am Hotel Franziskaner ausreichen Parkplätze angeboten werden, ist es in der Altstadt schon etwas eingeengt mit den Parkgaragen. Die Ausflugsziele wie z. B. Würzburg sind gut und schnell auch mit öffentl. Verkehrsmitteln zu erreichen. Wander- und Radwege sind gut ausgebaut und auch für Anfänger zu bewältigen.

• Wellness
    • Sport

Bei der Tour "Walking im Wengert" konnten wir einiges über die Dettelbacher Weine erfahren und hatten dabei viel Spaß. Den nahegelegenen Golfplatz konnten wir aufgrund der schlechten Wetterbedinung nicht bespielen. Das Hotel Franziskaner und Hotel Am Bach haben jeweils einen Konditoreiladen mit der Dettelbacher Spezialität "Muskatzinen", sollte jeder mal probiert haben, der Dettelbach kennt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2008