Das Hotel wird familiär geführt und ist echt bayerisch erbaut. Es gibt ein Schwimmbad, Sauna, Solarium, Dampfbad und vor allem ein niedliches Spielzimmer für die Kinder, wenn es doch mal regnen sollte. Außerdem eine Gemeinschaftsraum mit Billardtisch und Internetanschluss. Das Restaurant ist mit sehr viel Liebe eingerichtet und unterteilt sich in viele kleine Gaststuben die sehr gemütlich eingerichtet sind. Man kann hier viel entdecken. Das Hotel an sich ist sehr liebevoll geführt, die Zimmer ausreichend ausgestattet. Es besteht aus 3 Stockwerken, die aber auch durch einen Fahrstuhl zu erreichen sind. Im Hotel Schmelz wird FAMILIENURLAUB ganz groß geschrieben, da ein Hoteleigener Streichelzoo mit vielen Kaninchen, Ziegen und Pferden vorhanden ist, sowie ein eigener Spielplatz am Haus, als auch einige Meter weiter ein Abenteuerspielplatz zu finden sind. Für Lange Weile bleibt hier keine Zeit. Bei schönem Sonnenwetter kann man auch im kleinen Biergarten speisen, wo für die Kinder eine kleine Rutsche bereitsteht. Wenn man sich einmal für die Familie Keßler und das Hotel in der Schmelz entschieden hat, kommt man immer wieder. Hier bekommt man etwas, was mit Geld und Buchung der Reise gar nicht auf zuwerten ist, nämlich "Wilkommen sein" und echtes Interesse an der eigenen Person. Man erfährt hier "Geborgenheit" und das Gefühl "zu Hause bei Freunden" zu sein. Das Gefühl im Urlaub und irgendwo fremd zu sein hatten wir NIE" Einen besseren Familienurlaub gibt es einfach nicht. Hier haben wir uns gefühlt wie bei guten Freunden, zu denen wir immer wieder gern kommen werden. Wir freuen uns schon auf das nächste mal und können dieses Hotel nur allen empfehlen, die mal so richtig !!! Urlaub machen wollen.
Das Zimmer hatte alles was ein Urlaubszimmer so haben sollte von Seife über genügend saubere Handtücher über Dusche und WC sowie TV und Radio. Alle Zimmer sind sehr sauber und nett eingerichtet und es hat nie an etwas gemangelt und war vollständig ausreichend für einen Urlaub den man nicht im Zimmer verbringt. DZ der Kat. D haben zusätzlich einen Balkon der die schöne Aussicht auf die Berge vermittelt. Bettwäsche- und Handtuchwechsel immer top und Zustellbetten sind auch kein Thema. Wir hatten jedes mal einen herrlichen Blick auf die Berge und hellhörig sind diese Zimmer auch nicht. (anders als in großen Hotels) Zimmer sind rauchfrei was sehr angenehm ist.
Wie schon gesagt, waren alle immer sehr schnell im Bestellungaufnehmen und servieren und das alles mit Stil und Nettigkeit. Es ging immer schnell, so das man nie lange auf sein Essen warten musste auch wenn der Betrieb "brummte". Sauber ist kein Ausdruck- Alles Sternensauber-Top Das Frühstück ließ auch keine Wünsche offen, da an manchen Tagen extra Angebote lockten wie Rührei, Leberkäse, Spiegelei und Weißwürste... Die Atmosphäre in den einzelnen verschiedenen Restaurantzimmern war sehr warmherzig und geschmackvoll eingerichtet, so das man gern dort verweilte. Nun zum Essen!! Es ist der Wahnsinn. Mit so viel Vielfälltigkeit und Geschmack haben wir selten gegessen. Die 3 zugenommenen Kilos auf der Waage sprechen Bände. Aber es war uns alle male wert. Es sieht super aus, schmeckt hervorragend und ist auch preislich sehr angemessen!! Für die kleinen gibt es eine extra Kinderkarte und bei uns großen blieben hier auch keine Wünsche offen auch mal was ausgefallenes zu essen.
Es ist der HAMMER!!!! So viel Gastfreundschaft und Offenheit haben wir bisher noch nie erlebt. Niemand stört sich hier an Kindergeschnatter und man hat uns jeden Wunsch schon erfüllt, bevor wir ihn - wenn wir denn mal was hatten- ausgesprochen hatten. Vom Reinigungsteam bis zum Chef über die Bedienung waren alle Erste Klasse!!! Da sollten sich große Unternehmen mal was abkucken. Vor allem bekamen wir immer Super Tips was Ausflugsziele angingen wie zum Beispiel schöne Almen und immer ein nettes Lächeln egal wie viel Stress mal herschte. Verabschiedet wurden wir zum Schluss des Urlaubes mit sprichwörtlich "wehenden Fahnen" und einem Danke fürs Kommen.... Wo kennt man so etwas noch??? Eines steht fest, wir kommen auf jeden Fall wieder!!!
Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle die einen direkt in die nahe gelegene Ortschaft Inzell bringt. Diesen Weg sind wir mit unser 4 1/2jährigen Tochter immer locker zu Fuß in ca. 40min. täglich gegangen, was eine enorme Erleichterung zum täglichen SUPER Essen darstellte (dazu später mehr). Ansonsten kann man alles sehr bequem per Beine und Bus oder Bahn erreichen, da alle Verbindungen durch den Busbahnhof Inzell abgedeckt werden.
- Wellness
- Sport
Alles vorhanden was man zum Erholen braucht. Wirlpool, Schwimmbad, Sauna, Solarium, Dampfbad, Ruheraum und -garten, Internetzugang, Spielzimmer, Billard, Fahrräder, Schlitten, Streichelzoo, Kutschfahrten, Spielplatz am Restaurant und einige Meter weiter eine Straßenbahn zum Toben und "Lockführerspielen" und ein traumhafter Abenteuerspielplatz. (unsere Tochter war Abends immer fix und fertig vom vielen toben)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |