Christian (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Nettes Hotel in ruhiger Lage

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, man kann das an einigen Stellen auch gut sehen. Trotzdem bietet das Hotel alles, was man für einen erholsamen Urlaub braucht. Die Zimmer sind auf 2 Etagen (1. und 2.Stock) verteilt und es gibt einen Lift. Unser Zimmer war ausgestattet mit einem kleinen TV, eine kleine Sitzgelegenheit, ein ausreichend großes Badezimmer mit Duschkabine und einem Schrank der sehr geräumig war. Es war alles sehr sehr sauber! Im Hotel befindet sich außerdem ein Whirlpool, Hallenbad, Sauna Infrarot-Kabine, Dampfbad, Solarium und ein Ruheraum.

• Die Zimmer sind sauber, geräumig und Zweckmäßig. Das Badezimmer bietet einige Abstellmöglichkeiten und eine schöne warme große Handtuchheizung. Der Fernseher ist eher klein, das Doppelbett besteht aus 2 zusammengeschobenen Einzelbetten.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und waren einmal zusätzlich Mittags a la carte im Restaurant. Die Portionen sind groß und gut, die Preise moderat und absolut fair. Nichts außergewöhnliches aber sehr lecker. Unsere Pauschale beeinhaltete einen Fondue-Abend und ein Galamenü. Beim Fondueabend mußten wir den Gürtel etwas lockern, die angebotenen Beilagen waren mehr als reichlich, das Gemüse knackig und frisch, und das Fleisch zart und lecker. Trotz größter Bemühungen konnten wir bei weitem nicht alles aufessen. Beim Galamenü wurden uns dann aber doch die Grenzen der Küche aufgezeigt. Auch hier waren alle 5 Gänge reichlich (wir mußten sogar um kleinere Portionen bitten) und gut, leider war aber alles sehr schwer und nicht sehr harmonisch abgestimmt. Aber man darf halt auch kein Sternemenü für diesen Preis erwarten. Das Frühstück wird von 8:00-10:00 Uhr angeboten und war sehr überschaubar. Die Säfte waren höchstens Nektar und schmeckten troztdem noch sehr dünn. Die Auswahl war wiederum dem Preis entsprechend aber leider waren wir da ein klein wenig enttäuscht. Als um 9:00 Uhr die Salami aus war , wurde auch nichts mehr nachgelegt. Ansonsten gab es noch verschiedene Marmeladen die wirklich sehr gut schmeckten. Etwas störend fand ich die festegelegte Sitzordnung. Zum Frühstück ist das ja noch zu verschmerzen, am Abend aber dann sehr unangenehm wenn der leicht Grippeerkrankte seinen Auswurf am Nebentisch abhustet und man diese Prozedur vom Vortag schon kennt und trotzdem nicht ausweichen kann. Auch hier war aber alles sehr sehr sauber und apetittlich und die Mädels vom Service sehr freundlich. Danke dafür an die beiden Damen Sandy und Lydia!

• Das Personal war durch die Bank freundlich und versuchte auch Extrawünsche zu ermöglichen. Uns wurde am Abreisetag auch eine kostenlose Kutschfahrt angeboten.

• Das Hotel liegt etwa 2 km außerhalb von Inzell. In der unmittelbaren Umgebung gibt es leider nichts zu sehen und auch keine Einkaufsmöglichkeiten. Dafür befindet sich direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Außerdem kann man direkt vom Hotel aus Wandern gehen. Viele Wege führen unmittelbar am Hotel vorbei. Im ersten Stock befindet sich eine Infotafel mit vielen Prospekten und Flyern zu allen möglichen Ausflugsmöglichkeiten. Außerdem ist man an der Rezeption gerne bereit einem mit Tipps zu Unternehmungen zu beraten. Die Lage hat allerdings den großen Vorteil, das man absolute Ruhe genießen kann.

Das Hallenbad im Haus ist bestimmt nicht mehr das Aushängeschild des Hotels. Die Gegenstromanlage funktioniert nicht mehr, so wie es aussah wurde schon einmal mit der Reparatur begonnen. Die Schrauben sind halb herausgedreht, der Abdeckrahmen hängt auf halb Acht. Die Wassertiefe von 1,35 m lässt auch nicht allzuviel Spielraum. Dass im Schwimmbad keine Liegen stehen ist sehr schade. Die befinden sich im Ruheraum etwas abseits. Der Whirlpool ist fein und schön warm. Die Sauna bietet 2 Personen ausreichend Platz, muß aber vorher von der Rezeption aktiviert werden. Ein Dampfbad befindet sich im Keller, muß aber vorher ebenfalls an der Rezeption angeschaltet werden. Das Solarium ist etwas veraltet und nicht mit einem modernen Gerät vergleichbar. Außerdem gibt es noch eine schöne, neue Infrarotkabine für 2 Personen. Im ersten Stock befindet sich ein Aufenthaltsraum mit großem Fernseher, einer Internetecke mit 2 Stationen, einigen Gesellschaftsspielen und einem Billardtisch. Billard ist kostenlos.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Vorname:Christian