- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Akroyali befindet sich im kleinen Fischerort Agios Andreas, das zentral an der östlichen Küste des messenischen "Fingers" der Peloponnes liegt. Das Hotel ist in typisch griechischer Architektur des 20. Jahrhunderts gehalten und wirkt auf den ersten Blick relativ kahl. Der Eindruck täuschte Gott sei Dank! Wir wurden von der Besitzerin, Niki, herzlichst begrüßt und auf unser Zimmer gebracht, dessen Ausstattung, Größe und Sauberkeit angenehm und gut waren. Niki vermittelte uns auch einen Autovermieter (Kostas) der uns zu einem guten und angemessenen Preis ein Auto verlieh. Das Hotel ist gleichzeitig auch eine Taverne, wo man zum Abendessen, wenn man Halbpension gebucht hat, frei aus der ganzen Karte wählen kann. Da wir jedoch nur ÜF gebucht hatten, haben wir auch die Möglichkeit genutzt die anderen Tavernen am Hafen zu probieren. Unser Favorit war, neben der Hoteleigenen Taverne, das Restaurant Marina, wo es das beste Moussaka gegeben hat das wir je gegessen haben. Auch das Frühstück war grandios. Es gab u.a. frisch gepressten Orangensaft, Feta, Oliven, Schinken, Käse und verschiedene selbstgemachte Marmelade; die Feigenmarmelade schmeckte ausgezeichnet! Der Ort hat noch eine typisch griechische Atmosphäre, die wir andernorts vermissen. Es gibt nur spärlich Tourismus, was wir als sehr positiv empfanden. Die Ortsbäckerei bietet wunderbaren Kaffee und diverses Gebäck, das einfach lecker schmeckt. In der Umgebung befinden sich zahlreiche Sehenswürdigkeiten, wie die schönen Küstenstädte Koroni (ca. 20 Autominuten), Methoni mit der mächtigen venezianischen Festung (ca. 35 Autominuten) und Pylos (ca. 45 Autominuten) oder die historische Ausgrabungsstätte von Messene (ca. 1 Autostunde). Für Archäologie und Geschichte Begeisterte empfiehlt sich auch ein Ausflug nach Mystras (ca. 1 ¾ Autostunden), wo schon die Autofahrt durch das beeindruckende Taygetos Gebirge aufregend ist. Wir können das Hotel zu 100% weiterempfehlen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut