- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein verlängertes Wochenende in Dresden - aber wo übernachten? Es gibt dazu viele Möglichkeiten, einige davon kennen wir schon. Diesmal habe ich ein Hotel entdeckt, was in seiner eigentlichen Funktion zwar ein Tagungs- und Schulungscenter der Gesetzlichen Unfallversicherung ist - auch vorher schon eine sehr bewegte Geschichte mitmachen musste - und sich zu einer top Unterkunft für einen Dresden-Aufenthalt entwickelt hat. Wir hatten zwei wunderbare, sehr ruhige Zimmer mit Queen-Size-Bett (also durchgehende und vorallem hervorragende Matratze in 1,40m Breite). Der Blick ging auf die waldreiche Gegend der Dresdener Heide. Besonders schön, das jedes Zimmer über einen gut kühlenden Kühlschrank verfügt, wo man seine Sachen unterbringen kann - gerne auch eine gute Flasche Sekt. Also nicht die üblichen Minibar-Inhalte ausräumen muss. Ansonsten hatte das Zimmer ein recht geräumiges Bad, natürlich waren weitergehende Pflegeprodukte nicht vorhanden, halt nur der übliche Wand-Seifenspender. Alles auch nicht abgewohnt, sondern gepflegter Eindruck. Für`s Auto war reichlich kostenloser Parkplatz da - wie`s allerdings bei Vollbelegung mit Tagungsgästen dann ist, weiß ich nicht. Bestens auch die verkehrsmäßige Anbindung an die Innenstadt per Straßenbahn oder auch Bus zum Flughafen. Haben wir allerdings nicht genutzt, da wir stets mit dem Auto zu unseren Zielen in Dresden gefahren sind, klappte auch alles bestens. Wir haben im Tagungshotel ein gutes Frühstück gehabt, man musste sich zwar den Tisch selber eindecken und auch wieder abräumen - da mögen Manche sicher die Nase rümpfen, wir aber nicht, für uns hat`s gepasst. Das Frühstück ist immer im sogenannten Restaurant, was ich jedoch eher als Kantine bezeichnen würde. Aber auch das war für uns o.k., die Qualität des Frühstücks war uns hier am Wichtigsten. Und wenn dann noch das Personal freundlich und hilfsbereit ist, passt alles. Wir hatten auch einmal in der Sportsbar zu Abend gegessen - naja, wir wurden satt aber anderswo in der Innenstadt ist es um "Längen" besser. Würden wir beim nächsten Aufenthalt sicher weglassen. Ansonsten kann ich nur sagen, dass dieses Tagungshotel mit seiner beeindruckenden Geschichte sich zu einem diskreten Wochenend-Geheimtipp der Hotelszene in Dresden entwickelt hat. Wir kommen da gerne wieder - danke dem Team !
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1-3 Tage im November 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Erwin |
Lieber Erwin, wir danken Ihnen sehr für Ihre ausführliche Rückmeldung sowie den damit verbundenen Zeitaufwand. Ihre Bewertung geben wir sehr gern an die entsprechenden Bereiche weiter. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus genossen. Ihren kleinen kritischen Hinweis werden wir ebenfalls weitergeben um hier unsere Qualität weiter zu steigern. Wir freuen uns sehr, wenn wir Sie wieder einmal bei uns begrüßen dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Freundliche Grüße die Hotelleitung