- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Hier wird Potential ohne Ende verschenkt. Das Hotel lebt lediglich durch seinen guten Ersteindruck, der auf die erst kürzliche Errichtung zurückzuführen ist. Sauberkeit und Hygiene sind Fremdwörter.
Wir hatten eines von drei Zimmern zur (wenig befahrenen) Straße raus. Die Zimmer haben eine komfortable Größe und sind geschmackvoll eingerichtet. Auf den ersten Blick wirkt die Austtattung wertig. Die Schränke bieten ausreichend Stauraum und auch für die Koffer ist genug Platz. Ein Schreibtisch, Tresor und ein Flachbild-TV gehören ebenfalls zur Austattung. Bademäntel werden gestellt. Das Bad ist ebenfalls geräumig, jedoch fehlt es hier an Ablageflächen, sowie Möglichkeiten, ein Handtuch aufzuhängen. Ein Fön ist ebenfalls vorhanden. Die Klimaanlage lässt sich gut einstellen und ist je nach Stufe angenehm leise. Die Zimmer sind ziemlich hellhörig. Leider lässt die Sauberkeit sehr zu wünschen übrig. In der Dusche war uns noch ein dunkles Haarbüschel von den Vorbesitzern hinterlassen worden. Nahezu jedes Handtuch, das wir in deser Woche bekamen war fleckig. Auch war in der Toilette am und unter dem Spülrand deutlich ein grau-schwarzer Dreck- und Schimmelrand sichtbar...einfach widerlich! Der Toilettendeckel wies Flecken auf, welche auch noch am letzten Tag dort waren...die Toilette wurde die ganze Woche nicht einmal gereinigt!
Das Essen war auf niedrigem Niveau geschmacklich in Ordnung. Wer hier ein Buffet erwartet, wie es in 4-Sterne Hotels mindeststandard ist, wird allerdings enttäuscht. Zunächst wirkt der grundsätzlich modern eingerichtete Speisesaal, wie eine Großkantine. Eine gemütliche Atmosphäre, in der man sein Essen genießen kann, sucht man vergeblich. Dies ist offenbar nicht die Ausrichtung des Hotels. Denn auch das gesamte Abendessen ist sehr lieblos angerichtet. Neben den Spaghetti mit Tomatensoße und Fleischbällchen, Schnitzelchen, Pommes/Wedges und Reis, die fast jeden Tag angeboten werden, finden sich auch abwechselnde Fleischgerichte. Zur überschaubaren Auswahl werden ergänzend Suppen und ein Salat, sowie sauer eingelegtes Gemüse angerichtet. Im Endeffekt wird jeder etwas finden, jedoch bleibt der Eindruck, dass auf das Essen kein allzu großer Wert gelegt wird. Das Frühstücksbuffet geht in Ordnung. Wurst, Käse, Butter, Marmelade, Müsli, Kaffee, Säfte, Rührei, Letso und Würstchen, dazu Brot und Brötchenauswahl. Aber leider sticht auch hier die mangelnde Sauberkeit sofort ins Auge. Die Schüssel, Teller, Tassen etc. sind durchweg völlig schmierig, teilweise hängen noch alte Essenreste am Geschirr. Wir haben es nicht an einem Tag erlebt, dass wir uns auf Anhieb eine saubere Tasse, einen Teller oder eine Schüssel gegriffen hätten. Ebenso sah man an den Essensbehältern vertrocknete Essensreste (z.B. Tomatensoße an einer Griesbreischüssel). Das ist einfach nur ekelig!
Beim Check-In stellte sich heraus, dass das Hotel wohl unsere Buchung über Booking.com nicht vermerkt hatte. Nach kurzem Bangen wies man uns dann ein Zimmer zu. Die Gästebroschüre auf dem Zimmer ist übersichtlich und in ungarischer, englischer und deutscher Sprache geschrieben. Leider wird das hier Versprochene nicht umgesetzt. So wird darauf hingewiesen, dass die Zimmer jeden Tag aufgeräumt/gereinigt werden. Jedoch wurden unsere Betten zweimal (von sechs Nächten) nicht gemacht und auch für die Handtücher mussten wir einmal zur Rezeption und uns neue geben lassen, da kein Roomservice durchgeführt wurde. Auch wird in der Broschüre darauf hingewiesen, dass man sich ein anderes Kissen geben lassen könne. Meine Frau meldete dies direkt nach der ersten Nacht an, ihr Kissen wurde jedoch in der ganzen Woche nicht getauscht, was zur Folge hatte, dass sie starke Nackenverspannungen hatte. Ob der beschriebene Wechsel der Bettwäsche am dritten Tag erforderlich ist, sei mal dahingestellt, kann jedoch auch unbeachtet bleiben, da er ohnehin nicht durchgeführt wird. Die Freundlichkeit der Angestellten war sehr personen- und tagesformabhängig. Ein erwiderter Tagesgruß, sowie ein Lächeln hie und da sollte in einem Serviceberuf eigentlich selbstverständlich sein.
Das Hotel befindet sich ca. 20 Gehminuten von von der Strandpromenade in Balatonfüred auf einer Anhöhe. Zum nächstgelegenen Badestrand sind es ca. 10 Minuten. Dieser gehört jedoch zu einem Campingplatz und kostet einen Tageseintritt von 1500 HUF/Erwachsener (ca. 4,65 €). Diesen Strand empfanden wir jedoch nicht wirklich als schön. Wir sind an den anderen Tagen mit dem Pkw ca. 10 Minuten zu dem "Kisfaludy Strand" gefahren. Dieser ist gepflegt und kostet 800 HUF/Erwachsener (ca. 2,50 €). Angrenzend befindet sich ein öffntliches Hallenbad, welches durch die Gäste genutzt werden kann. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Ein Aldi und ein Tesco befinden sich wenige Gehminuten entfernt. Die Anlage befindet sich in einem Neubaugebiet, sodass sich die Umgebung in den nächsten Jahren sicherlich noch verändert.
Ein Wasserpark befindet sich wenige Gehminuten entfernt. Wir haben diesen aber nicht besucht. Am nächstgelegenen Strand werden Wasserski und verschiedene weitere Aktivitäten angeboten. Das angrenzende öffentliche Hallenbad kann durch die Hotelgäste mitbenutzt werden. Jedoch sollte man sich von dem "Wellnessbereich", dessen Nutzung vom Hotel beworben wird, nicht allzuviel versprechen. Es gibt eine Sauna und ein Dampfbad. Ein Ruheraum ist nicht vorhanden. Die Liegestühle im "Wellnessbereich" sind von einem Holzlattenzaun vom Zugang zur Badehalle abgetrennt und jeder die die Badehalle betritt, läuft an diesen vorbei. Auch wird in der Sauna Badekleidung getragen. Für die Nutzung des Whirlpools ist diese ebenfalls vorgeschrieben, sodass die Gäste und Kunden mit der verschwitzten Badekleidung in den Pool sitzen. Ironischer Weise wird bei der Nutzung des Schwimmbeckens das Tragen von Badekappen verlangt. Das Hotel bietet Leihfahrräder an. Als wir uns diese für eine Tour mieten wollten stellten wir jedoch fest, dass die beiden in unserer Größe verkehrsunsicher waren (Bremse Vorderrad und Hinterrad). Haben diese Leistung daher ncht in Anspruch genommen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |