Silvia (51-55)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • StrandNicht von der Außenansicht abschrecken lassen

Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Von außen erinnert es an ein Hotel aus den sechziger Jahren am Ballermann aber hier muss man sagen außen pfui innen hui. Es ist alles sehr sauber. Das Personal ist sehr freundlich. Zu unsrer Reisezeit waren sowohl Familien mit Kinder im Hotel als auch ältere Gäste. Es fährt täglich dreimal ein kostenloser Shuttlebus über Sharjah nach Dubai. Ajman selbst hat zwar nicht allzuviel zu bieten es lohnt sich aber doch mal ein wenig die Stadt zu erkunden. Es gibt ein schönes Museum und gleich daneben einen Goldsouk. Es gibt auch ein paar kleine Malls und einen Fischmarkt auf dem wir neben den Einheimischen die einzigsten Touristen waren. Wir fanden das aber viel schöner und interessanter als das hypermoderne auf Konsum ausgelegte Dubai.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber und von einer ausreichenden Größe. Neben einem großen Doppelbett gab es noch ein Sofa. Ein Schreibtisch mit Stuhl war ebenso vorhanden wie ein TV und eine Minibar. Das Bad war sehr groß. Leider mit Badewanne statt Dusche.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht und bekamen zum Essen auch pro Person zwei Getränke. Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet. Und noch zwei weitere Restaurants, wo man sich die HP anrechnen lassen kann. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. wenn man zusätzlich zur HP etwas essen oder trinken möchte, z.B. am Strand sind die Preise sehr hoch.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Man trifft an der Rezeption und im Restaurant auch Angestellte die neben Englisch auch Deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Wobei wir es überflüssig fanden, dass abends das Zimmer nochmal überprüft wurde und benutzte Handtücher ausgetauscht wurden. Hier sollte man vielleicht etwas an die Umwelt denken. Ebenso beim Tausch der Strandtücher, diese durfte man nicht mit aufs Zimmer nehmen um sie am nächsten Tag nochmal zu benutzen.

• Gut
  • Wir haben mit dem Taxi vom Hafen in Dubai ca.45 Min. gebraucht. Genauso lang dauerte die Fahrt zum Flughafen. In unmittelbarer Nähe gibt es keine Geschäfte oder Restaurants aber nach ca.10-15 Minuten Fußweg gibt es dann alles.

Abends gab es in der Bar Livemusik. Es gibt einen schönen Pool, der auf den ersten Blick etwas klein wirkt, aber es gab immer freie Liegen, Der direkt angrenzende Strand mit Palmen ist sehr schön. Irgendwo habe ich gelesen ,es soll der schönste in den Emiraten sein. Leider war das Wetter zu unsrer Reisezeit nicht optimal. Zuerst war es sehr trüb und dann sehr stürmisch, sodass man nicht ins Meer durfte.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im März 2015