Sarah (41-45)
Verreist als Familie • August 2025 • Wandern und Wellness
aja = ONEIN

aja = ONEIN überteuerte Unterkunft mit Kantinenflaier beim Essen, alles kostet extra

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Sehr schlecht

Sehr kleines Zimmer mit Balkon (also nicht die billigste Kategorie gebucht). Wir waren zu dritt + Hund (mittelgroß). Wenn man vom Gang ins Zimmer kam, war gleich rechts das Klo, direkt daneben die Dusche, nur durch eine halbe Schiebetür getrennt, d.h. wenn man aufm Klo war, war das Klo durch die Schiebetür zu, die Dusche offen. Gegenüber der Klo/Duschkombi befand sich das Waschbecken, Waschbecken direkt gegenüber von der Dusche, Spiegel rechts vom Waschbecken an der Wand. Spiegel nicht drehbar. Ablagefläche neben Waschbecken links (gegenüber von Klo), aber nur oben, keine Fächer darunter/Schrank. Wenn man sich im Spiegel sehen wollte, stand man im Flur 2m vom Spiegel entfernt. Wer sich direkt im Spiegel sehen will, empfehle ich den Aufzug. Hinter dem Badezimmer, war eine Couch (keine Ausziehcouch), hier lag mein 10 jähriger Sohn (als Bett), direkt daneben eine kleine Ablage als Nachtisch (wirklich klein) mit 1 Steckdose, daneben das Doppelbett, danach ca. 50cm bis zum Balkon. 1 Fernseher an der Wand, im Zimmer eine Sessel, draußen auf dem Balkon (Bettonboden) 2 Stühle, ein Tisch. Zur Info ich hab für 3 Personen gebucht. Ein kleiner Schrank im Zimmer, für 3 Personen viel zu klein. Wir haben in der Woche aus unseren Koffern gelebt, im Schrank waren Schuhe und Hundezeug. Für Hundbesitzer gabs noch ein Hundebett, das hatten wir nicht in Benutzung, da wir unser eigenes mitgebracht haben.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Frühstück: Kaffeeautomaten; Saftautomaten, kleines Kinderbuffet; Müslistation mit diversen Sorten, kleine Fertigaufbackbrötchen in verschiedenen Sorten; Sekt; Station für Omelette, wurde frisch zubereitet, allerdings sah die Omelettemasse (Eier + Milch) sehr sehr dünnflüssig aus, konnte gepimpt werden mit: Lauchzwiebel, Zwiebel, Käse, Schinken, Championgnons, Paprika dort konnte man sich auch ein Spiegelei machen lassen. Ansonsten gab es Melonen, Quark mit Zwetschgen, Birchermüsli, Paprika, Gurken. Gemüse war sehr sehr kalt, fast so als esse man es direkt aus dem Kühlschrank. Es gab jeden Tag Forelle, Frischkäse, Avocadodip, Eiersalat, ... in sehr kleinem Schälchen. Avocadodip war bräunlich (passiert einem selber auch wenn man es daheim zubereitet, weil wenn die Avocado mit Sauerstoff in Verbindung kommt, wird die Masse braun), weiterhin gab es Rindersalami, Mortadella, Schinken, auch mal Roastbeef. Das Käsebuffet enthielt einen Weichkäse ala Geramont, und 3 verschiedene Sorten Gouda, finde das persönlich ein No-Go, wenn ich rings um den Ort Almen hab, wo der Käse hergstellt wird. Dann gabs in der Woche abwechselnd mal Fleischkäse (Stückchengröße ca. 3cm lang und 7cm hoch), Weißwürste, Grillgemüse. Ansonsten gab es noch aufgebackene FertigBlätterteigteilchen. Mein Sohn hat nur die ersten 2 Tage dort gefrühstückt, da er nach dem Frühstück Durchfall hatte. Abendessen kostet pro Erwachsener 25€ Aufpreis, viel zu teuer für die Leistung, wir hatte nur 1 mal Abendessen und haben es dann abgebucht, da Qualität, Auswahl und Preis nicht passen. Zum Abendessen gab es 2 große Schalen grüner Salat, mit 4 verschiedenen Dressing, um den Salat waren kleiner Schälchen mit groben Tomaten (geviertelt), Gurken, Paprika. Als Beilage zum Abendessen: Reis, Käsespätzle, Selleriegemüse, Runzelkartoffel, davor standen zwei Schälchen mit Fertigpesto (Rosso, Basilikumpesto), als Fleisch gab es einen Braten, dann gab es noch Forelle mit weißer Soße. Als Nachtisch ein weißes Schokomuß, welches viel zu süß war (viel sogar meinen Kindern auf). Das Hotel gibt mit einer LiveCooking Station an, hier gabs fertig belegt Pizza. Der Speisesaal hat Kantinenflair. In der Nähe des Hotels befindet sich ein Italiener (Pizza, Pasta) und der Fischerwirt, dort waren wir zum Abendessen.

Bester Service

• Woanders

Empfangsdamen wechselten, konnten teilweise keine Auskunft geben, mussten auf ihren Chef warten. Die Gästekarte wurde uns nicht bei Anreise direkt ausgehändigt, nur auf Nachfrage am nächsten Tag (es gibt mit der Gästekarte Ermäßigungen, bei uns gab es eine Ermäßigung auf die Wanderkarte beim Tourismusverband in Ruhpolding am Bahnhof, Wanderkarte hat dann 5€ gekostet), immerhin zahlt man ja Kurtaxe. Bei Abreise haben wir nix bekommen, andere Gäste bekamen Wasser im Tetrapack, auf Nachfrage der anderen Abreisenden bekam sie sogar 2 Tetrapack Wasser, weil sie ja zu zweit waren. Personal im Wellnessbereich (Eingang Sauna, Hallenbad) sehr nett. Kinderbademäntel gibt es nur dort, Bademantel für Erwachsene war im Zimmer, Tasche für Hallenbad/Sauna stand erst 1 Tag vor Abreise im Hotelzimmer

Familien

Beliebt bei Kindern

• Nichts

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Sehr schlecht

keine kleine Seifen, usw. im Bad. Nachhaltigkeit wenn nur alle 2 Tage das Zimmer gereinigt wird, wir waren 1 Woche und 2 mal wurde das Zimmer gemacht; kleine Portionen beim Buffet

• Pool
  • Wellness

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

seitlicher Eingang vom Indoorpool war gesperrt und damit auch ein Eckteil des Pools

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Finnische Sauna

kleiner Pool, zu den Essenzeiten leer, ansonsten viel los, drinnen und draußen noch kleinerer Außenpool, dieser hatte nie und immer die angegebene Temperatur (wir waren wandern und das Wasser an den Seen (Klein-Kanda) war wärmer.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Nein

aktuell schlechter, da Baustelle im Ort. Man bekommt vom Hotel eine Mail wie man fahren muss

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

12€ Parkplatzgebühr (es gibt in der Umgebung leider keine Parkplätze) 25€ Hund/Tag, dafür gabs ein Hundebett, wurde nicht genutzt; zwei verschieden große Näpfe (wurden auch nicht genutzt, wir haben unsere eigenen mitgebracht); 1 Tüte Hundepopcorn. Zimmer sollte alle 2 Tage geputzt werden, war nicht der Fall. Ich zahl ja gerne 25€/Tag für den Hund, wenn ich dann sehe, dass das Zimmer sauber ist, das wars aber nach 2 Tagen eben nicht, Hunde haaren, und wenn ich mehr zahle, dann sollte das Zimmer auch täglich geputzt werden

Alter von Kindern:12 - 15
Reisegrund:Wandern und Wellness