Ein typisches Ahorn-Hotel: Zimmer gut (kleines Bad mit Dusche, Zimmer bietet für 2 Personen genug Platz), Essen reichhaltig und lecker, Animationsprogramm hatten wir keins, da wir übers Wochenende da waren. Wir haben die Auswärtstipps (2 Wanderungen) gemacht.
Das Badezimmer hatte Dusche, Fön und Flüssigseifenspender. Die Zimmergröße und Ablagemöglichkeiten/Schrank waren für 2 Personen ausreichend. Wir haben gut geschlafen, kaum Geräusche von anderen Hotelgästen waren zu hören oder Musik vom Abendprogramm.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen ist in Buffettform zur Selbstbedienung. Zum Frühstück gibt es Orangen-, Apfelsaft, Wasser, Milch, Kakao, Kaffee in Kannen zum mitnehmen an den Tisch oder wer Capuccino, Milchkaffee und Co. trinken wollte konnte an einer Kaffeemaschine wählen. Sekt habe ich auch gesehen. Neben verschiedenen Sorten Marmelade und Nougatcreme konnte man sich Eierkuchen selber machen. Es gab Ei, Rührei, Obst, Obstsalat, Joghurt, Gemüse, eine große Auswahl an Wurst- und Käse. Verschiedene Sorten Müsli, Croisants, Brötchen, Körnerbrötchen, Schwarzbrot, Graubrot, Toast usw. - alles lecker und für jeden etwas dabei. Für Kinder gab es in der Kinderecke auch Leckereien, die extra für die Kleinen waren - und auch sehr liebevoll hergerichtet und dekoriert. Zum Abendessen gab es eine ähnlich große Auswahl: neben vielen, abwechslunsreichen warmen Speisen und Suppe, gab es Salate, Gemüse und ein kaltes Buffett. Der Nachtisch war auch lecker. Es gab nicht nur 1 Buffett, sondern mehrere, so dass es keine Warteschlangen gab. Ebenso gab es mehrere Kinderecken, Kaffee- und Saftautomaten, so dass man nie irgendwo warten musste. Die Essenszeiten waren auch angenehm, wenn man einen Ausflug geplant hatte und früh essen wollte, genauso wie wenn man ausschlafen wollte.
Da wir weder Fragen, Wünsche noch Beschwerden hatten, kann ich das nicht beurteilen. Aber der check-in und check-out klappte reibungslos. Bei Ankunft haben wir eine Orts- und Umgebungskarte erhalten. Das Servicepersonal im Restaurant war auch freundlich und flink.
Wir waren 3,5 h unterwegs. Leider gibt es zur Zeit ein paar Umleitungen um Oberhof herum, so dass wir etwas länger als geplant unterwegs waren. Wir waren im Sommer da und dementsprechend zum Wandern. Wir haben 2 geführte Wanderungen (Ohratalsperre und Schützenmoor) mitgemacht, haben uns die Sportstätten (Sprungschanze, Bobbahn, Biatlonhalle) angesehen, sind bis zum Veilchenbrunnen gelaufen und sind dem Naturlehrpfad gefolgt. Wir sind immer die paar Meter vom Ahorn-Hotel in den Ort gelaufen von wo aus wir losgewandert sind. Die Beschilderung der Wanderweg ist gut. Lohnenswert ist auch die Schauwerkstatt/Glasbläserei in Oberhof.
Wir haben den Fitnessraum und das Wellnessangebot nicht genutzt und können dies nicht beurteilen. Ebenso haben wir das Entertainment (an einem Abend legte ein DJ auf und am anderen Abend gab es Livemusik) nicht genutzt. Im Pool waren wir. Er ist sehr klein - schwimmen kann man dort nicht - aber zum planschen reicht es. Das Wasser war sehr warm und die Leute zog es immer in den integrierten Whirlpool. Der Kinderspielplatz war noch nicht angelegt, Spielgeräte lagen zur Montage bereit. Die Außenanlage ist noch nicht fertiggestellt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Kirsten |