Es ist ein typisches Ahorn Hotel. Auf Grund der Größe natürlich viele Gäste, gerade in der Ferienzeit. Dies sollte einem bewusst sein. Es sind zu 80% Familien dort, Paare würde ich in ein anderes Hotel schicken, es sei denn sie mögen Trubel. Wir haben uns vorher informiert und bewusst das Hotel gewählt.
Wir hatten uns für ein Familienzimmer entschieden. Dieses hatte ein , durch eine Schiebetür abgetrenntes, kleines Kinderzimmer mit 2 Einzelbetten. Das war eine gute Entscheidung, so konnte sich auch unsere Tochter etwas zurückziehen und fand ihr Zimmer toll. Wir haben, trotz Rückenproblemen, sehr gut geschlafen. DAs Zimmer war ausreichend groß , gut eingerichtet und sauber. Wir waren in der 7. Etage und hatten einen tollen Blick auf die Bobbahn.
Das Frühstücks- und Abendbuffet war ausreichend und vieles sehr gut. Geschmäcker sind halt verschieden, aber es war genügend Auswahl, so dass jeder etwas finden konnte. 2 separate Kinderbuffets standen ebenso bereit. Natürlich war es zu Ostern und Ferien extrem voll . Man musste auch mal kurz warten, aber das war uns klar. Das Personal war stets bemüht, die Tische zu säubern und allem gerecht zu werden. Nur eines war uns in den Tagen früh und abends aufgefallen. Ca 45 - 60 Minuten vor Ende der Essenszeiten wurden gewissen Dinge nicht mehr nachgefüllt. Dies fiel uns vor allem bei den Dingen wie Waffelteig, Melone, anderes Obst und dem Eis auf. Die Kinder standen darum und warteten... Das sind natürlich die Sachen, die Kinder mögen und es somit schnell weg ist. Darauf würde ich mehr achten, sind die Kids glücklich, sind es die Eltern auch. Als Erwachsener hat man sich halt was anderes gesucht.
Das gesamte Personal war freundlich und bemüht. Es klappte nicht immer alles sofort, aber wenn man die Anzahl der Gäste sieht , ist das nicht immer sehr einfach. Unsere Fragen wurden beantwortet
Es liegt herrlich auf dem Berg mit tollem Blick auf die Wälder und Bobbahn. Der Ort Oberhof ist fussläufig erreichbar. Ausflugsziele gibt es reichlich in der Nähe, sei es Aquarium, Museen oder Bergwerke.
Wir hatten das Pech mit 4 Tagen Regen und Sturm. Aber vor allem hatten wir das Hotel wegen dem eigenen Tobeland gewählt und so war unsere 11-jährige viel dort unterwegs. Es gibt dort viele Möglichkeiten und es sah auch alles ganz gut aus. In manchen Ecken im Hotel fand man Tischkicker, Tischtennis, 1 Dart (mehr haben wir nicht gefunden) und diese Geldschluckenden Automaten . Man musste zwar etwas warten, aber Langeweile gab es nicht. Die Eventhalle fanden wir persönlich etwas gruselig, etwas FArbe und Deko würden da sicher einiges helfen. Das Schwimmbad wollten wir einen Abend nutzen, allerdings war es soo voll, dass wir sofort kehrt machten. War aber für uns nicht relevant, was die Bewertung betrifft.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2024 |
Vorname: | Annett und Familie |
Sehr geehrte Annett, so fühlen sich Umarmungen an. Ihre ausführliche und liebevolle Bewertung unseres Hotels ist einfach wunderbar. Wir bedanken uns auf das Herzlichste. Es grüßt ganz freundlich Ihre Patrizia Weber