- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Ferienwohnungen sind doch mittlerweile sehr in die Jahre gekommen. Da ändern auch 2 große Flatscreens (ca. 100 cm) und freies WLAN nichts. Es ist zwar alles sauber, aber recht verwohnt. Der Besteckkasten und das Geschirr ein Sammelsurium, der Kühlschrank brauchte rund 48 Stunden bis er leidlich runtergekühlt hatte. Billigstes Mobiliar auf dem Balkon (2 Stühle und ein Tisch). Zum Schlafen okay, das war es dann aber auch. Das setzt sich dann im Hotel fort. Eine eigentlich schöne, kostenfreie Minigolfanlage in einem katastrophalen Zustand. Eine kostenfreie Kegelbahn in ebenfalls desaströsem Zustand. Der Indoorspielplatz (kostenfrei) war ganz okay. Das Hallenbad, alt aber sauber, hat uns viel Spaß gemacht. Achtung, kein Bademeister. Das Highlight des Komplexes ist sein Personal. Durch die Bank freundliche, nette, hilfsbereite Mitarbeiter. Die machen einiges wett. Wünschenswert, wäre, wenn ein Investor mal ein wenig Geld in die Hand nimmt und alles auf Vordermann bringt. Der Komplex war mal der Stolz der DDR in Bezug auf Tourismus. Wirklich schade um diese Juwel! Wer nicht viel Geld ausgeben möchte, kann es versuchen. Die Umgebung macht viel wett. Oberhof ist ein phantastisches Städtchen!!
minimalistische Ausstattung, Bad/ Dusche, nur zur Not nutzbar, viel zu eng und unbequem. Minderwertigste Balkonmöblierung.
Das Frühstück war lieblos, bestand aus Rührei, Wedges, gek. Eiern, dem üblichen Quark/Obst, usw. . Die Brötchen wie Gummi, das Brot trocken, die Wurst von minderer Qualität. Scheinbar kommt niemand dort auf die Idee, mal Spiegeleier, Würstchen, Bohnen, French Toast, Waffeln, Pancakes, Croissants, Weckchen usw. anzubieten. Gab es hier früher alles mal. Das Abendessen, ebenso lieblos wie merkwürdig. Zu Thüringer Rostbratwurst und Rostbrätl mit Kartoffelpüree gibt es nicht etwa Sauerkraut oder Rotkohl, sondern überbackene mediterrane Gemüsepfanne..... Die Qualität war minderwertig. der Aufpreis für die Halbpension sein Geld nicht im Ansatz wert. Problematisch für Hotelgäste: die Thüringer Stube, eigentlich recht empfehlenswert, hat nur 5 Tage in der Woche geöffnet, teilweise erst ab 17.00 Uhr. ansonsten muss mal halt sehen wie man sich alternativ verpflegt. Im Ort gibt es allerdings genug.
Das Personal ist klasse und hätte eigentlich 6 Sterne verdient. Als am vorletzten Abend ein vermeintlicher Einbrecher vom Balkon abgestürzt ist, war es leider komplett überfordert. Wir mussten den Kontakt mit Polizei und Rettung halten, ich musste die Polizei auf abenteuerlichen Wegen zu dem Schwerverletzten bringen und am Folgetag sind wir dann früher abgereist, da wir uns nicht mehr sicher fühlten. Keine Wort der Entschuldigung vom Panorama bis heute. Das muss man anders lösen!
Das Hotel liegt am Ortsrand, alles wichtige ist in max 15 Minuten per pedes erreichbar. Parkplätze en masse, Bushaltestelle vor der Tür.
Wie schon beschrieben ist der Pool okay, es gibt in der Nähe genug,wenn man sich bewegen will
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Ingolf |