Wir haben uns von dem Hotel viel mehr versprochen. Das Personal ist teilweise unfreundlich. Das Hotel ist in einem desolaten Zustand (der DDR-Charme wurde mit Teilsanierung im Stil der 1990iger zerstört). Ein Hotel mit dieser Historie und dieser Lage könnte ein Leuchtturm der Hotelerie in ganz Thüringen sein. Das Frühstück ist untere Mittelklasse (Nutella-Ersatz; Kelloggs-Ersatz!). Beim Fitnessraum, der Minigolfanlage und im Spa-Bereich besteht Sanierungsbedarf. Wir (2 Erwachsene + zwei Kleinkinder) haben für 2 Nächte 474 € gezahlt (1. OG). Konnten so gut wie keine Inklusivleistungen nutzen (Indoor-Spielplatz, Schwimmbad), da coronabedingt ausgebucht. W-Lan ist ziemlich langsam, wenn es denn mal verfügbar war.
+ TV, Betten sauber - Bad/WC sehr klein, Türzarge kaputt
- lange Wartezeiten - Frühstück kostet für 4 Personen (48 € = 4 x 12€), Bei Abbestellung werden jedoch nur 10,90€ erstattet. Wie sich der Betrag zusammensetzt, konnte uns nicht erklärt werden. - Die warme Flasche Selters, die im Zimmer außerhalb der Minibar steht, kostet 3,00 € extra. Was soll das?
- Fussballfeld ist super.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2020 |
Vorname: | Markus |
Sehr geehrter Markus, vielen Dank für Ihre Bewertung, die wir natürlich sehr gern beantworten. Unser Haus kann auf eine 50 jährige Geschichte zurückblicken und hat in all der Zeit viel erlebt. So ist aber auch klar, das sich ein Haus weiter entwickeln muss, um am Markt bestehen zu können. Wir haben das Haus mit einer großen Geschichte im Dezember 2018 übernommen und seitdem sind wir dabei die nicht getätigten Investitionen des Vorbesitzers der letzten Jahre aufzuholen. Es ist ganz normal, dass sicher nicht jeder Gast unseren Geschmack mit trägt, aber das ist sicher immer und bei allem so. Ungeachtet dessen sind wir ein 3+sup Hotel, was man sicher in der Bezeichnung Mittelklasse einsortieren kann. Mit der Bezeichnung oder gar dem Versprechen "Luxus" werben wir nicht und das sind wir auch nicht. Daher ist eine Erwartung im Bereich Luxus nicht realistisch, aber auch kein realer Kritikpunkt. Unser Frühstücksbuffet ist mehr als umfangreich von diversen Wurst-und Käseaufschnitt aus der Region, Schweinefleisch freie Wurst, Frischkäsevarianten, verschiedene Camemberts, Obst, Gemüse, Salate, wechselnden Fisch, verschiedene Marmeladen, Honig, Belgische Schokolade, warme Speisen wie Würstchen, Rührei, Hackbällchen, Spiegelei direkt im Restaurant frisch zubereitet, Waffeln mit diversen Zutaten, verschiedene Sorten Müsli und noch Vieles mehr. Zusätzlich halten wir Speisen für Gäste mit Glutenallergie und Laktoseintolleranz bereit. Eine Zusage auf Nutella oder Kellogs haben wir nirgends gegeben. Insofern ist auch dies in unseren Augen kein Kritikpunkt. Die Freizeitbereiche wie Pool und Fitnessraum sind von uns noch nicht renoviert worden. Diese Planung musste Corona bedingt auf später in diesem Jahr verschoben werden. Der Minigolfplatz allerdings war zu Zeiten Ihres Aufenthaltes fast fertig oder gerade neu angelegt und natürlich ist bei Beendigung einer Baustelle im Außenbereich noch nicht der komplette Bereich um die Bahnen herum so zugewachsen, dass es ein Komplettbild gibt. Wasser ohne Kohlensäure wird gemeinhin per Zimmertemperatur getrunken. Daher steht die Flasche Wasser auf dem Zimmer, die lediglich ein Serviceangebot ist, auf dem Tisch. Wenn Sie Ihr Wasser aber gern kalt trinken steht einer Abkühlung in der Minibar ja nichts im Wege. Die angesprochene Reduzierung durch ein nicht eingenommenes Frühstück ist mit den von ihnen geschriebenen Summen leider nicht mehr nachzuvollziehen. Wenngleich wir das Frühstück nie zurückrechnen, da wir alle Übernachtungen mindestens mit Frühstück anbieten. Für Ihre Unannehmlichkeiten, die Ihnen während Ihres Aufenthaltes entstanden sind, bitten wir zu entschuldigen. Wir hoffen sehr, Ihnen weiter geholfen haben und verbleiben mit besten Grüßen Jacqueline Schambach Hoteldirektorin AHORN Panorama Hotel Oberhof