Gerhard (51-55)
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Großhotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das in die Jahre gekommene sehr große Hotel ist für einfache Ansprüche ausreichend. Zu Engpässen kam es am Abend während der in zwei Sitzungen abgehaltenen Abendessen. Man bekommt für das Abendessen einen festen Tisch zugeordnet. An den großen Tischen sind dann Karten angebracht mit dem Nachnamen und der Aufenthaltsdauer, auch die des Tischvorgängers (wenn man in der 2. SItzung isst) und der Nachbarn. Die Wegeführung im Restaurant trennt nicht Buffetbesucher von kommenden oder gehenden Gästen. Die Speisenauswahl im sehr vollen Restaurant morgens ist sehr gut, am Abend mit zwei alternativen warmen Mahlzeiten eher übersichtlich. Die Speisenqualität abends läßt noch positive Entwicklungen zu, so waren einige Knödel nicht durchgegart oder man mußte teilweise länger auf Nachschub warten. Irreführend auch die Angaben zu den nicht zwingend günstigen Getränken, die wohl außerhalb der Wintersaison gratis sind, wofür auf den Tischen aktuell auch geworben wurde. Die Zimmer sind für heutige Verhältnisse eher klein, die Naßzellen sogar eher eng. Duschköpfe waren verkalkt und die Fliesen nebst Fugen verbesserungsfähig. Die Kinder bemängelten die dünnen Kopfkissen. Es war zu verschmerzen, dass eine Heizung nicht abzustellen war und eine Lampe defekt. Dies wurde nicht dem Service angegeben und daher kann die fehlende Reparatur auch nicht bemängelt werden. In Oberhof selbst ist alles in Gehdistanz zu erreichen, wenn auch die Beschilderung und Hinweise zum Beispiel zu Loipeneinstiegen sehr dezent gehalten sind und nicht auffallen. Die Stadt und die Wintersportmöglichkeiten sind sehr schön, im Falle des wahrscheinlichen Wiederkommens muss es aber nicht unbedingt das Treff-Hotel sein.

• Zimmergröße

• Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2013
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Gerhard

Sehr geehrte Gäste, wir bedauern sehr, dass wir Ihren Erwartungen nicht voll entsprochen haben. Gern hätten wir die Gelegenheit genutzt, direkt während Ihres Aufenthaltes auf Ihr Anliegen einzugehen. Selbstverständlich werden wir Ihren Hinweisen nachgehen und möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir würden Sie gern bei einem erneuten Aufenthalt von der Servicequalität unseres Hauses überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Anja Horbel Manager Sales & Marketing Direktionsassistentin