Wir waren im März für 3 Nächte dort und hatten direkt beim Hotel gebucht. Es handelt sich um ein aus DDR-Zeiten stammendes Hotel, die Zimmer und das Bad sind renoviert. Das Hotel ist mit Aufzügen ausgestattet sowie ein kleines Hallenbad und Sauna. Ein Parkplatz steht für Gäste vor dem Hotel kostenlos zur Verfügung oder kostenpflichtig in der Tiefgarage. Für einen Kurzurlaub ist es geeignet aber nicht für einen längeren Aufenthalt.
Die Zimmer besitzen alle TV und Telefon. Leider sind die Zimmer nicht sehr groß, unser Zimmer hatte ca. 20 qm, Flur und Bad. Im Bad geht es sehr eng zu, für etwas größere Personen ist es entschieden zu eng. Auch die Dusche mit etwa 90 x 60 cm ist schon für normal gebaute Personen bei 60 cm Breite zu eng. Abtrocknen kann man sich im Bad gar nicht, viel zu eng. Der Zimmerservice klappte sehr gut, es wurde auch ordentlich sauber gemacht.
Wir hatten Halbpension gebucht und es wird Früh und Abend als Buffet angeboten. Das Essen war hochwertig, immer gut und ausreichend. Man konnte zum Abend aus 3 Hauptgerichten am Buffet wählen, ein kaltes Buffet war extra noch vorhanden. Im Speiseraum hat man freie Platzwahl und man musste nicht nach freien Plätzen suchen, da genügend frei war. Das Personal war auch in diesem Bereich immer freundlich und schnell.
Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Das Personal war in allen Bereichen immer freundlich.
Am Ortsrand von Oberhof. Bis zum Ortszentrum und dem Kurpark läuft man ca. 10 bis 15 Minuten. Es gibt viele gut ausgeschilderte Wanderwege. Wir konnten diese nicht alle nutzen, da noch sehr viel Schnee lag. Man kann wunderbare Wanderungen unternehmen, auch bei Schnee sind viele Wege für Langläufer gespurt und daneben ausreichend für Wanderer präpariert.
Das Hallenbad und die Sauna kann man kostenfrei nutzten. Es gibt im Erdgeschoss einen Billardtisch sowie Automatenspiele und einen Kinderspielraum.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2018 |
Vorname: | Volker |