Gert (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1 Woche • Sonstige
Es gibt ganz in de Nähe schönere Hotels.

Ein grosses Hotel, in dem wir uns leider nicht wirklich wohlgefühlt haben! Positiv sind das freundliche Personal ,die Lage und das schmackhafte Essen.Negativ sind die Reinigungsleistungen des Putzpersonals und auch die Parkgebühren sowie die Hellhörigkeit der Zimmer.

• Wenn man nicht allzu anspruchsvoll ist,sind die Zimmer annehmbar.Die meiste Zeit des Tages ist man ja sowieso unterwegs.Es ist halt alles etwas in die Jahre gekommen.Das Hotel ist ja auch schon 50 Jahre alt.Man hat schon versucht die Zimmer etwas zu verschönern aber eben nicht sehr clever.Zum Beispiel eine tolle Fotolandschaftstapete an der Wand,die dann zur Hälfte vom Bettgiebel verdeckt wird.Da hätte es auch eine edle Strukturtapete getan. Die Zimmer haben alles was man braucht,ausser einer Minibar.Man kann also leider nichts kühlen. Die Betten sind bequem nur die Decken etwas schwer. Problematisch ist die Sauberkeit!!! Als wir ankamen waren die Schrankfächer voller Krümel,Steinchen und ein Centstück lag auch noch drin.Geputzt wurde also offensichtlich nicht.Noch schlimmer war das kleine Minibad.Überall klebten noch Haare der vorherigen Gäste auf dem Boden ,an den Fliesen und in der Dusche.Dort gibt es auch Schimmel in allen Farbtönen.Eklig! Wir hatten das Gefühl, es werden immer nur die frischen Handtücher ins Bad gelegt aber geputzt wird nicht.Leider kann man auch die Fenster nur ankippen und nicht zum Lüften öffnen. Hellhörigkeit sollte einen auch nicht stören.Wir übernachten dort nicht wieder!

• Gut
  • Ein grosses Lob der Küche. Das Essen schmeckt wirklich prima.Da findet jeder etwas.Ob Frühstück oder Abendessen, wir waren immer zufrieden.Gleich am ersten Abend mussten wir leider im Salon Henneberg essen. Den sollte man ganz schließen oder freundlich herrichten. Gruselig! Null Atmosphäre! Ein weiteres Mal dort zu essen haben wir verweigert.Fortan haben wir auf der Terrasse gespeist.Alle Mahlzeiten an der frischen Luft mit Blick auf die Wälder Thüringens.Urlaubsatmosphäre pur.

• Wenn ich den Reinigungsservice mal ignoriere, machen alle anderen einen tollen Job.Überall herrscht Freundlichkeit.Und der eine oder andere lernt sicher von seinen Kollegen noch etwas dazu. Wie zum Beispiel der Kellner,der der Dame vom Nachbartisch ausführlich beschrieb,wo und unter welchem Tisch des Servicepersonals sie neues Besteck findet, anstatt selbst zu gehen und es ihr zu bringen.

• Das Hotel hat eine tolle Lage mit herrlichem Blick auf den Thüringer Wald. Bis in den Ort Oberhof sind es nur wenige Schritte.Als Ausgangspunkt für verschiedenste Wanderungen liegt das Hotel ideal.Überall gibt es Wanderpfeile mit Zielen in alle Richtungen,zum Rennsteig,Moor,kleinen Seen und Teichen,Meeresmuseum in Zela-Mehlis usw.

Coronabedingt gab es natürlich Einschränkungen.Esgibt ein Kino,Minigolf,Kletterwand,Streichelgehege mit Ziegen,Indoorpool,.....haben wir aber nicht genutzt,deshalb auch kein Kommentar möglich.

Dauer:1 Woche im Juli 2020
    Vorname:Gert

Sehr geehrter Gert, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung. Wir bedauern sehr, dass Sie sich nicht vollumfänglich wohl gefühlt haben, wie wir es uns gewünscht hätten. Für die Unannehmlichkeiten bezüglich der Zimmerreinigung möchten wir uns an dieser Stelle aufrichtig bei Ihnen entschuldigen. Wir werden das Thema mit unserem Housekeeping ausführlich besprechen. Ihr Lob bezüglich des leckeren und umfangreichen Essens geben wir sehr gern direkt an die Mitarbeiter der Küche weiter. Wenn Sie uns wieder einmal besuchen möchten, fragen Sie bei der Reservierung nach unseren Classic-Plus-Zimmern, denn diese bieten neben einer Minibar auch eine Kaffee- und Tee Station, somit steht einem guten Start in den Tag nichts im Wege. Unsere Fenster werden aus Sicherheitsgründen wegen kleinen Kindern so verschlossen, dass sie vorerst nur zu kippen sind. Auf separaten Wunsch können diese selbstverständlich auch komplett geöffnet werden. Gern würden wir Ihnen zeigen, dass wir durchaus an unseren Standards festhalten und es besser können. Mit freundlichen Grüßen aus Oberhof Ihre Hoteldirektion & Team

Offizielle Hotel Homepage